Klez написал : ribakow.fthj, Вот это большой минус аппаратов с не регулируемым ГС,прихватками варить нужно его уменьшать либо отключать вовсе. я его отключаю или делаю минимальным.
Канешно и яи тоже так делаю..поэтому и говорил...
08.09.2013 в 15:10:46
Klez написал : ribakow.fthj, Вот это большой минус аппаратов с не регулируемым ГС,прихватками варить нужно его уменьшать либо отключать вовсе. я его отключаю или делаю минимальным.
Канешно и яи тоже так делаю..поэтому и говорил...
08.09.2013 в 15:13:50
AlexandrVas. написал : Отрезных - завались, а шлифовальных днем с огнем не сыщещь. Как же сварщики снимают фаски и вообще, обрабатывают материал перед сваркой? Или забили на инструкции?
Вообще лучший вариант иметь 2 болгарки-на одну ставица отрезной,на другую заточной...чстобы процессс шол быстрее...Может есчо и вариант иметь отдельнвй наждачёк-вы ведбь говорили что у вас для круги продаюца...и есчли возможно-то и на нём делать фаски...
08.09.2013 в 15:19:15
AlexandrVas. написал : Не могли бы объяснить, что такое "зачистной круг"?
Зачисной,заточной-это в обиходе шлифовальный круг. Не знаю как у вас,но у нас везде их завались,любых фирм и размеров!
08.09.2013 в 15:30:05
Klez написал : Не знаю как у вас,но у нас везде их завались,любых фирм и размеров!
да везде их навалом..где и отрезные продают...он наверно их неувидел просто или незнал -то что ищет......
08.09.2013 в 15:32:28
AlexandrVas. написал : Не могли бы объяснить, что такое "зачистной круг"?
Он зачительно или не очень толще чем отрезной,и есть есчсо тарельчатые и лепесковые-про которае вам говорили...
08.09.2013 в 16:25:32
AlexandrVas., Отрезной круг-толщина варьируется от 1 до 3мм,всё что толще можно считать зачистным.(старые отрезные были и 3.5, 4мм,но счас их уже нет в продаже)
08.09.2013 в 19:14:35
Klez написал : Вот это большой минус аппаратов с не регулируемым ГС,прихватками варить нужно его уменьшать либо отключать вовсе. я его отключаю или делаю минимальным.
У меня на сварочнике неотключаемый ГС. Сегодня, в конце шабашки, собирал уже сварочник, а клиент попросил заварить еше и старые ржавые веерные грабли - металл тоньше единицы - прекрасно сварилось все "тройкой" АНО-36 (патоновскими), на токе 40 А (по крутилке), прихватками. Форсаж дуги тоже был выставлен "на всю".
08.09.2013 в 19:32:40
7351, Да я не говорю что ГС мешает.. но мне без него работать иногда легче. Да и аппарат ваш не сравнить с другими:) (я про фрониус) Зы.. интересно вы что сваривали на граблях то?
08.09.2013 в 19:44:44
Klez написал : что сваривали на граблях то?
Стандарт - переход от, собственно грабель, до трубы, куда вставляется деревянный держак.
08.09.2013 в 20:38:04
Klez написал : Обратная полярность.. всё правильно,что у вас там плавилось,не понятно..
Оно может так и должно быть. Как бы объяснить... Вот только начинаешь варить когда конец электрода и сварочная ванна как на видео примерно
Блин, ну наверно не смогу объяснить на словах. :o Попробую еще на днях поварю.
А электроды точно 3 мм, у меня других нет пока.
08.09.2013 в 20:46:04
radiofox, К сожалению инет не позволяет просмотреть видео.. но примерно понял... ОК 46,не очень то любят перегрева,и металл начинает как бы течь,выход только уменьшать ток,либо держать дугу короче,либо варить с отрывом давая металлу остыть. Но вы же варили прихватками,тут наверно хотстарт не успевал отключится,как вы уже отрывали электрод. Если бы были фотки швов,я бы наверняка сказал в чём дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу