mihail28-32 написал :
Почитайте посты за август, там уже были такие же вопросы. По одним и тем же граблям ходим, товарищи.
Мда.. Виноват тоже.. Но о теме узнал по ссылке в другой теме четыре дня назад. Буду читать. Надо, тем более, что...
мои "художества":
На последнем фото проход сразу после дождя, по-мокрому буквально. Пар валил... Второй проход это удалил.
Дальше... У меня есть ошибка. Я не успеваю контролировать угар электрода. Т.е. по-русски, не успеваю за угоранием, укорачиванием электрода! Дуга, в результате, выходит из-под контроля.
Ещё... Шикарная, глубокая, красивая ванна. Увожу электрод для прерыва дуги, ванна как будто магнитом собирается совершенно в другом месте, образуются поры (каверны), во, какое слово знаю!
Далее... Всё идёт здорово, но после оббива шлака вижу, что края свариваемых деталей оплавлены, а сама "щель" - стык вообще не тронута!!! Причём, что в процессе сварки внешне всё очень даже кошерно!
И ещё.. Не понимаю, не успеваю за скоростью сгорания электрода. Быстро - не провар. Медленнее - "уши спаниеля", сопли... причём на вертикальных! Даже "потолочные" лучше получаются!
Ну вот, сейчас погляжу, прошли ли фото... Запарился вставлять. Может лучше бы было на альбом Гугла ссылку дать.. но как тема отреагирует?..
Да, а на первом фото четвёртый проход, т.к. края свариваемых труб были очень не ровны. Пришлось заваривать щель, ну и ... формировать дальше... Кстати, выше видно, заваривал отверстия.
Ещё дополнение: Вот в связи с последним фото и был вопрос, как варить мокрое железо. Я говорил, что объяснить, что происходит не могу, но результат на последнем фото... не пойму, что не так..