06.05.2014 в 08:39:54
Tomkol написал : ....А самопроизвольного отставания шлака из углового шва еще ни разу не замечал. Даже от рутиловых электродов. Всегда выстукивать приходится.
Это даааа. Иногда кажется, что этот шлак проник внутрь шва, хотя при самом процессе сварки в ванной всё чётко было видно, что метал отодвигает шлак назад, а не заливается шов шлаком. Но когда отобьёшь, почистишь, душа успокаивается, всё чётко.
Tomkol написал : Возможно потому, что шов получается с подрезами по краям. В эти подрезы шлак и затекает. Пробуйте либо ток уменьшить немного, либо медленнее вести электрод, чтобы сварочная ванна полностью до краев заполнялась металлом.
А у меня, если ток завышен, и если ведёшь без отрыва, то ну ни как не удаётся избежать подрезов, как бы медленно не вёл. Приходится избегать их только уменьшением тока. Причём на крутилке моего аппарата, это едва заметные миллиметры. Поймать их можно только без краги, голой рукой.
06.05.2014 в 12:23:25
Так вот и пытаюсь края отчистить, чтобы на подрезы проверить. Надо зайти щетку купить "позлее". А ловить милимы на ручке это я пока не готов :cool:., дугу надо удержать, электрод не приварить, со шва не съехать, не зашлакавать и чтобы не прожечь :swoon забот полон рот, да еще чтоб не отвалилось;)
06.05.2014 в 18:33:00
Grey64, а вы попробуйте держак двумя руками держать. при этом одной из рук можно легонько сам электрод поддерживать .вам это существенно облегчит обучение сварке и ловлю миллиметров. и ничего зазорного в данном способе не вижу( надо мной иногда соседи подшучивали) "дорогу осилит идущий..."
06.05.2014 в 18:48:16
massimo31802, Да не, это я про выставление тока, милимы на "крутилке" в ответ spilb и поддержку. А так, все правильно, "дорогу осилит идущий" (с). Пробую и держак двумя руками брать и руку поддерживать или электрод по обстановке. И электрод откусывал на 1/3;)
massimo31802, Спасибо за подсказку про Онлайнер. Отписался в ЛС.
06.05.2014 в 20:32:41
да не за что )
06.05.2014 в 21:38:54
Grey64 написал : Так вот и пытаюсь края отчистить, чтобы на подрезы проверить.
Так тут как раз и так ясно, что если шлак по краям сидит, то он сидит там именно в подрезах. Шо ж проверять?
spilb написал : А у меня, если ток завышен, и если ведёшь без отрыва, то ну ни как не удаётся избежать подрезов, как бы медленно не вёл.
А поперечными колебаниями кончика электрода? А угол наклона электрода менять?
Сытый конному не пеший!
07.05.2014 в 21:52:02
Tomkol написал : Так тут как раз и так ясно, что если шлак по краям сидит, то он сидит там именно в подрезах. Шо ж там проверять?
Вот их и проверять :) не всегда там подрезы ,бывает валик шва крутоват на краях, а это как я понимаю непровар и току мало. Вот так и учимся минуту варим потом пол часа отбиваем и анализируем:D. Может есть более быстрый способ, но мне он не ведом. Эх, что тишина в ветке, на огородах что ли все:confused:. На правах новичка спросить что нибудь эдакое...:eek: ну там про полярность чтоли:D Шутю;)
07.05.2014 в 23:41:03
Grey64 написал : Может есть более быстрый способ, но мне он не ведом.
Учебные фильмы стоит посмотреть.
Grey64 написал : Эх, что тишина в ветке, на огородах что ли все
И такое бывает :) Кстати, буду скоро варить хитрую железяку для огорода
Сытый конному не пеший!
08.05.2014 в 00:24:10
Tomkol, занятная штуковина. У меня пока в планах сцепка, грунтозацепы, окучник дисковый и отвал для снега из балона газового.
08.05.2014 в 10:44:56
Grey64 написал : У меня пока в планах сцепка
сцепку надо для каждого девайса свою варить
Сытый конному не пеший!
08.05.2014 в 13:20:19
ляпкин написал : Если легкая и нержавеет, то 100% - титановая. Греть и сваривать на воздухе нельзя ни в коим случае- сразу пойдет на выброс.
На верно вы правы. и это действительно титан. Искры от болгарки короткие и ярко желтые почти белые. Для полноты попробовал в уголочке электродом прихваточку поставить. В результате шлак пузырится, а в нем как серебрянки насыпано, Мелкая пыль металлическая цвета бело-желтого (золото такого цвета бывает) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу