Я немного не так реализовал (фото позже выложу, если получитсо)
15.12.2009 в 18:13:38
Я немного не так реализовал (фото позже выложу, если получитсо)
15.12.2009 в 19:16:30
кто скажет, кто как сушить электроды в домашних условиях (уони)? какиенить особенности сварки зимой есть?
15.12.2009 в 19:22:46
fubag160 написал : кто скажет, кто как сушить электроды в домашних условиях (уони)? какиенить особенности сварки зимой есть?
в духовке при 200 градусах примерно, пару часов при сварке при отрицательных температурах возможно образование закалочных структур и возможны проблемы связанные с излишне быстрым остыванием металла(поры, газовые и шлаковые включения ) при -10 и менее требуется подогрев
15.12.2009 в 19:24:47
Я сушыл в духовке газовой плиты - температуру на максимум (350 С) и продержал их (УОНИ) там дето час (так на пачке написано тепер-ру 350 С и калить час) запах на кухне после ентого дела конечно не ахти но ефект от прокалки чуствуеццо
15.12.2009 в 22:57:35
Dimi4.g написал : Я сушыл в духовке газовой плиты - температуру на максимум (350 С) и продержал их (УОНИ) там дето час (так на пачке написано тепер-ру 350 С и калить час) запах на кухне после ентого дела конечно не ахти но ефект от прокалки чуствуеццо
на заводах электроды тоннами прокаливают и ни какого запаха вообще прокалка нужна лиш для того что бы удалить влагу из покрытия и если пошел запах то скорее всего начал выгорать какойто компонент покрытия - что может повлиять на качество шва ( особенно у уоней которые содержат в покрытии раскислители и лигирующие компоненты)
16.12.2009 в 01:31:24
Dimi4.g написал : запах на кухне после ентого дела конечно не ахти
Даже если пустую духовку (без электродов) продержать час при 350 градусов - запах будет не ахти. ИМХО
16.12.2009 в 10:24:28
7351 написал : Даже если пустую духовку (без электродов) продержать час при 350 градусов - запах будет не ахти. ИМХО
Наверно Ваша правда, да и плита новая еще
16.12.2009 в 11:00:14
Тут выше кто-то писал, что в бытовых условиях вполне достаточно УОНИ на денек положить на батарею. И результат вроде нормальный, да и постороннего запаха нет.
/Примечание/ сам я пока так не пробовал.
16.12.2009 в 17:46:37
Окончательно пришел к выводу, что внутренний угол (три плоскости)коробки заварить ММА почти нереально. Цирковой номер. "Радует", что аттестованый сварщег 5разряда, тож не заварил! Потеет! Нужно менять средство на более простое и "скорострельное". ПА как справляецца с таким?
Не знаю чего ваще твориться, УОНИ тяжело выгоняют шлак. Пока не прогреешь оч. сильно и не подвигаешь туды-сюды, не выходит. Остаецца тоненькие полоски шлака. Местами негерметично. Мож металл такой? Я этими электродами варил первый котел. Не скажу, что без проблем, но этот переваривать буду третий раз. много по своей лени, но некоторые весчи просто гнусно! Пока не прогреешь до почти белого, поры-поры- поры.
16.12.2009 в 17:52:18
ПА нормально. Объем сварочной ванны мал, шлака нет совсем.
16.12.2009 в 18:02:50
shuninm написал : и не подвигаешь туды-сюды
Так и надо варить. То же самое было у меня, когда варил мангал внутренние углы (две плоскости) в лодочку. Обратно - поступательно нормально получалось, а когда просто ведешь - валики по берегам, а в середине шлак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу