LV007
LV007
Местный

Москва

17.01.2015 в 02:14:53

И кстати:

alk2alk написал : ... вести шов ей надо медленнее.

alk2alk написал : ...возможно, для порошковой проволоки, надо устанавливать более высокие скорости подачи для сохранения привычного режима/темпа работы.

• если речь про ту самую "популярную" E71T-GS, то по моим воспоминаниям - да, пожалуй надо скоростенки и напряжения добавлять, но из-за того, что металл застывает быстро, красивую чешую сделать оказывается неросто. Замедление же поступательного движения и вообще попытка разогреть ощутимых размеров ванну приводит к еще более грубой чешуйчатости и еще более выпуклому шву. Проволока эта действительно хороша лишь для заполнения швов или наплавки. В угловых соединениях ничего похожего на вогнутый шов получить не удалось в принципе. Как-то еще начинает растекаться при режимах типа Spray (самых больших) или близких к нему, но тут перенос тепла и металла уже такой, что ни о каком "привычном темпе работы" речи быть не может, особенно на нетолстом металле - надо бежать, и шустро. А это уже не работа, а разновидность спорта. Ну и брызги, конечно... Возвращаешься после нее на газовую E70S-6 (аналог СВ-08Г2С) - ощущение, что "рисуй" себе не спеша что хочешь.

Но опять же - это именно про E71T-GS, была в комплетке с моим Фубагом и еще потом брал Барс, другие порошки не пробовал. Есть надежда, что у, например, E71T-11 будет по-другому. Кто имел с ней опыт - дайте знать.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

17.01.2015 в 07:14:22

Tomkol написал : Цитата Сообщение от СергейКл Посмотреть сообщение Кто это сказал? А Вы попробуйте для проволоки 0,6 поставить ту же напругу, которой Вы обычно варите проволокой 0,8. И для той же толщины детали. Что получится?

Моя цитата

СергейКл написал : а увеличивать подачу - нельзя (это ведь влияет на ток?)

Олег, ты разве говорил, что увеличивать подачу нельзя?

Про проволоку:

СергейКл написал : ток уже является следствием скорости, напряжения и сечения проволоки.

Я ж все написал, только внимательно прочитать :) .

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

17.01.2015 в 09:26:32

СергейИ написал : Ну наконец-то наступило просветление!

Не совсем. без отрыва в большинстве случаем очень удобно и качественно работать. Но нужно ПОНИМАТЬ , что ты делаешь. Мне, конечно, интересно просветить свои швы, но я вижу(!) как выходит, вытекает шлак их шва. Сварка ведется на более высоком коке, чем без отрыва. То есть, если металл не толстый, до 4 мм, то в отрыв его варить самый тыц. И проваришь хорошо, и не прожжешь. Но есть есть мясо для разгона, то лучше варить без отрыва. Короче. Н3ужно уметь и так и эдак. В зависимости от ситуации , применять различные приемы сварки. Повторю пример. Мне отоплегие варил сварной( Давно.) в отрым. И всех посылал нах, когда ему кто то делал замечания. 6 разряд. Дом 4 этажа. Ни один стык не потек. НИ ОДИН. В одном месте появилось влажное пятно. Но там самое сложное место - в углу сходятся 3 обратки в одну. Такие себе тройные штаны. Еще и в углу. Вот только там припотело. Так нужно понимать метод и ситуацию к его применению. Корень, я все равно варю в отрыв.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

17.01.2015 в 11:20:15

Мэд Огурец написал : я вижу(!) как выходит, вытекает шлак их шва.

Это совсем не показатель :) Многие процессы в сварочной ваннеи вокруг нее происходят совершенно незаметно для глаза.

Мэд Огурец написал : Ни один стык не потек. НИ ОДИН.

Это тоже не показатель. Отсутствие течей в эксплуатации на момент не говорит ою отсутствии дефектов, которые при определенных условиях катализируют рост дефекта. Хотя справедливости ради можно сказать. что в бытовой системе отопления с новыми трубами незначительные дефекты могут быть замороженными и непроявлять себя на всем протяжении службы самих труб.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

17.01.2015 в 11:20:52

Мэд Огурец написал : Корень, я все равно варю в отрыв.

Для основных электродов - это очень плохая идея, но дело Ваше :)

0
Wolfy
Wolfy
Новичок

Петропавловск-Камчатский

17.01.2015 в 13:44:10

Всем здрасте! Не подскажете, если канал начал лезть из рукава - его (канал) пора менять или можно отучить как-то от этого безобразия? Сегодня, паразит эдакий, вытолкал аж трубку из розетки до самого ролика, ослабив прижим. Пока не разобрался думал сварочнику кирдык. :( Или просто укоротить поганца...

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

17.01.2015 в 16:58:28

Подкину еще идейку. Есть стакан из нержавейки (где-то 0,5 мм или даже 0.3) к его донышку надо прикрепить медную трубку. Т.е. берем газ, твердый припой и вперед. Но это стандартный метод. Но мы же тут все экспериментаторы. А что если с помощью того же припоя, но только с использованием "аргонной" сварки. В принципе-то есть и одно и другое. То, что медный припой расплавится и соединится с трубкой в этом сомнений вроде нет. А вот "прилипнет ли припой к нержавейке как это получается когда паяешь газом? И можно просто пойти и попробовать. Но сначала хотелось бы послушать общественное мнение.

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

17.01.2015 в 18:52:04

zanuda написал : Изготовить надо вроде бы и простую вещь -- грунтозацепы для мотоблока, но как говориться из-за дурной головы рукам работы не даю. Заготовки напилил из камазовского обода, а он так легко пилился болгаркой, что решил эти элементы закалить, ну и тут дурные мысли полезли в голову - всё-таки ударные нагрузки, а крепление получается точечным. Потому такие вопросы.

вот чего делать не нужно с грунтозацепами и не востребовано это закаливания, так что сваривайте свое изделие как задумали, про закаливание забудьте :)

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.01.2015 в 19:58:28

СергейКл написал : Олег, ты разве говорил, что увеличивать подачу нельзя?

Честно? Уже не помню. Да и не могу я полностью объективным быть в своих суждениях, израсходовав всего лишь одну катушечку такой проволоки.

Надо бы поэкспериментировать. Но тратить на такую проволоку деньги при наличии углекислоты - это как-то жаба давит. Правда, где-то человек рассказывал, что иногда самозащитная проволока может приходиться там, где горелкой трудно подлезть в какую-то щель. Тогда заправляется именно самозащитная проволока, газовое сопло с горелки снимается, а контактный наконечник обматывается ФУМ-лентой. Получается более компактная горелка.

Но всё же представьте себе, что будет, если для обычной несамозащитной проволоки 0,6 установить скорость, рассчитанную на проволоку 0,8 ?

Wolfy написал : можно отучить как-то от этого безобразия?

В угол поставить на гречку или на горох.

А кроме шуток, можно попробовать пару слоев термоусадочного кембрика одеть на край. Или эпоксидкой (холдной сваркой) облепить, дать затвердеть, а потом обточить напильником до нужного диаметра.

0

Сытый конному не пеший!

Wolfy
Wolfy
Новичок

Петропавловск-Камчатский

19.01.2015 в 12:10:09

Однако нашёл схему горелки, гаечки-то, удерживающей рукав тю-тю. :a

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

19.01.2015 в 12:35:04

Wolfy написал : Однако нашёл схему горелки, гаечки-то, удерживающей рукав тю-тю.

А я подумал, что она там пластиковая и просто изнутри проелась.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу