Сегодня приварил торец 30й профтрубы(1,5мм) к горячекатанной пластине 4мм, которая является основой ножки стеллажа, после сварки была зачищена ушмкой достаточно сильно, до отсутствия наплыва сварного шва и после лёгкого случайного удара отвалилась. :) И, судя по внешнему виду этой пластины окисл серого цвета оказался нетронутым, т.е. он помешал хорошему слиянию металла - я верно мыслю? Таких пластин было приварено несколько, но остальные, после проверки молотком остались на месте. Какие то пластинки я зачищал болгаркой, какие то варил разными электродами(брал на пробу разных диаметров ок46, LB52, 7013) - сейчас уже не помню каким конкретно эту пластину, но есть подозрение, что АНО-21, D3мм, ибо мне не нравится как они варят: плохо прогревают металл, не затекая в прямой угол между деталями при любом токе, а сами быстро сгорают, образуя наплывы на соседних деталях, но не между ними(на электроде +. Прямую полярность тоже пробовал, без разницы). Уонии 13/55 кончились, которые мне больше всего понравились и которые я куплю, когда кончатся аношки, ну не выбрасывать же их. Что можете посоветовать(кроме зачистки окисла) при работе с АНО21 и как добиться пролива/провара прямого угла между деталями? Пару раз прожёг 1,5мм трубу, но не страшно, понизил ток и заварил, потом зачистил. Спасибо.