17.09.2015 в 15:22:38
Harvest написал : Tigarbo
ладно, а УОНИИ 13/55 кто изготовитель?
Harvest написал : Сегодня приварил торец 30й профтрубы(1,5мм) к горячекатанной пластине 4мм, которая является основой ножки стеллажа, после сварки была зачищена ушмкой достаточно сильно, до отсутствия наплыва сварного шва и после лёгкого случайного удара отвалилась.
бывает, потому что совсем стык отпилили, в корне шва не было проварена я ранее писал в данной теме, при сваривание металла разного сечения, как вашем случае, электрод будет располагаться 3/4 к 4мм заготовки, а 1,3 к профильной трубе и еще у держателя электрода(на одной из губок) имеются прорези, вот которая самая косая, очень удобна для угловых и тавровых соединений
Der Kaffee mit den Sahnen
17.09.2015 в 16:18:00
Andrej Eirig, Тигарбо НЕ премиум. Уонии есаб.
Andrej Eirig написал : одного как то понять не могу, почему у вас с уонии все окей, а с рутиловыми не можете совладать
Именно. :confused:
Andrej Eirig написал : бывает, потому что совсем стык отпилили, в корне шва не было проварена
Это я уже понял, но уонии-евский шов сегодня так же зачистил, даже кое где вглубь залез случайно - несколько ударов молотком подтвердили, что для уонии(моих неопытных рук, моего инвертора) это не причина для отвала - шов проварился до самого места контакта деталей. Правда я окисл предварительно удалил, скорее всего и аношка приварила бы.
17.09.2015 в 17:32:11
Harvest написал : А что делать с уже наплавленными и слишком быстро остывшими каплями металла,
Не знаю. У меня полуавтомат.
17.09.2015 в 20:59:46
Harvest, еще маленький вопрос, ранее ваши посты читал, но вот забыл :o как называется ваш сварочный аппарат?
18.09.2015 в 03:09:34
Andrej Eirig, Корунд 200.
18.09.2015 в 19:49:17
Harvest написал : Корунд 200.
есть подозрение на одну функцию этого аппарата, но не факт
летом довелось поработать на аппарате хххWeld 200 (где ххх-возможно что то было и написан, на шильдике тоже техминимум
почти идеально похож на вот
19.09.2015 в 07:05:49
Andrej Eirig написал : на электроде и функция Hot Start, не просто прожог, а ДЫРА!
Но у меня то с АНОшками ни прожогов, ни дыр нету - у меня они плохо прогревают свариваемый металл, а сами быстро сгорают, в результате чего образуются "сопли" из металла электрода, а не шов. Или я не понял о чём вы? :confused: В общем, как я понял из собственного опыта, АНОшки буду использовать для сварки металла толщиной до 2х мм. - там он прогреваться успевает.
19.09.2015 в 10:09:07
Harvest написал :
Andrej Eirig написал : на электроде и функция Hot Start, не просто прожог, а ДЫРА!
Но у меня то с АНОшками ни прожогов, ни дыр нету - у меня они плохо прогревают свариваемый металл, а сами быстро сгорают, в результате чего образуются "сопли" из металла электрода, а не шов. Или я не понял о чём вы? :confused: В общем, как я понял из собственного опыта, АНОшки буду использовать для сварки металла толщиной до 2х мм. - там он прогреваться успевает.
Попробуйте при сварке АНО поменять полярность.
19.09.2015 в 10:16:31
ляпкин написал : Попробуйте при сварке АНО поменять полярность.
Менял, конечно, на прямую, что должно теоретически ещё быстрее плавить электрод и меньше нагревать металл, что мне не нужно, но я разницы не заметил, скорее всего из-за недостатка опыта.
19.09.2015 в 13:33:09
Harvest написал :
ляпкин написал : Попробуйте при сварке АНО поменять полярность.
Менял, конечно, на прямую, что должно теоретически ещё быстрее плавить электрод и меньше нагревать металл, что мне не нужно, но я разницы не заметил, скорее всего из-за недостатка опыта.
Для начинающиих - АНО И МР не лучший выбор. Если из недорогих, то попробуйте на сварку - ОЗС-12.
19.09.2015 в 13:48:04
Harvest написал : Но у меня то с АНОшками ни прожогов, ни дыр нету - у меня они плохо прогревают свариваемый металл, а сами быстро сгорают, в результате чего образуются "сопли" из металла электрода, а не шов. Или я не понял о чём вы?:confused:
как поняли так и поняли :) рассуждение-сравнение вел
Harvest написал : В общем, как я понял из собственного опыта, АНОшки буду использовать для сварки металла толщиной до 2х мм. - там он прогреваться успевает.
если сможете то сделайте видео ролик - с условием один электрод АНО-21 +/- другой -/+, заготовки любого сечения, какие вам больше нравится
чтобы понять что и как вы делаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу