23.09.2015 в 08:55:25
Harvest, ОК-46, 2,5мм диаметром для меьалла 1,5-2мм. Круговыми движениями, заканчивать на длинной дуге в центре заклепки. Покрутил быстро-быстро, дал чуть остыть, по центру в отрыв пшик-пшик, заканчивать на длинной дуге, заплавляя кратер и прочие неровности, типа разогнать. Эти элетроды прямо созданы для электроклепания, ибо имеют хорошую смачиваемость и оптимальную текучесть. С ЛБ-52 и ОК-53 таких гладких головок не получить никогда. Дырки в нетолстом металле почти так же делаются: Зажигаем и водим быстро по кругу, т.е таже заклепка, но греем блинчик дольше, - пых, и происходит обрушениее ванночки, - получаем практически идеальное отверстие, без провисов с обратной стороны.
23.09.2015 в 09:08:54
Harvest написал : где можно посмотреть как и чем лучше наварить на металле имитацию заклёпок?
23.09.2015 в 10:19:10
Родной написал : пых, и происходит обрушениее ванночки,
Смотрел это видео на тытрубе - классные отверстия чувак делал! :applause: Это не вы случаем? Викторыч, мне важно не качество/надёжность электрозаклёпок(узнал новое слово) соединения, а "красота", одинаковость их, ибо декоративные цели преследую. Но для этого, видимо, нужно не один килограмм электродов спалить для достижения устраивающего меня результата.
23.09.2015 в 10:48:52
Harvest написал : мне важно не качество/надёжность электрозаклёпок(узнал новое слово) соединения, а "красота", одинаковость их, ибо декоративные цели преследую.
Да я понял, что надо имитацию, не понял только зачем, что "клепаете"?
Harvest написал : нужно не один килограмм электродов спалить
Режимы подбирать и руку набивать, по-любому придется
23.09.2015 в 11:29:06
Harvest написал : Декорации
Понятно. Тогда, ИМХО, лучше остановиться на мебельных болтах. Все равно сваркой, без последующей мех. обработки, Вы приемлемого для этих целей качества не добьетесь
23.09.2015 в 11:33:59
Викторыч написал : лучше остановиться на мебельных болтах
Спасибо, это я уже понял, ибо не ожидал, что получится так удовлетворительно.
23.09.2015 в 22:41:08
Мэд Огурец написал : Можно по-подробнее? ВАХ Слишком жесткая?
Откуда мне знать какая там ВАХ? Рутиловые электроды варят намного легче основных. А в этом случае всё наоборот. Чудес не бывает, значит всё дело в инверторе. Да и по тем советам, которые давали пользователи, заметно что у многих инверторов со свариванием рутилом всё не так просто, как обещают в рекламе тех же инверторов.
24.09.2015 в 14:31:03
Поднял ток до 100А на АНО21 D3мм при сварке уголка 25 полка 4мм и сменил полярность на прямую - электрод сгорает так же, но металл успевает прогреться и расплавиться, образовав шов. :) Ввело меня в заблуждение то, что прочитал, что АНОшки хорошо зажигаются и горят на низких токах, что есть правда, но так нужно делать(как показала личная практика) только на тонком металле, чтобы его не прожечь, а на 4мм уголке, который я варил, на 50А он будет только *рать, что я и получал. :o Опять же начитавшись об уонии, что не каждый инвертор, особенно незаслуженный/китаес, его потянет, я поставил на аппарате 100-120А(D3мм) и был доволен результатом. :yu: Так что набираюсь опыта, спалил уже под килограмм электродов. :) Вот пара сегодняшних прихваток на 100А АНО21, D3 мм:
24.09.2015 в 14:38:36
Harvest написал : Вот пара сегодняшних прихваток
Судя по их высоте, тока мало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу