16.01.2016 в 16:50:40
Tomkol, А к чему ты делапл вольтдобавку и зачем? был только что на рынке. Знакомый торгует сварочными прибамбасами. Тоже поддержал идею именно с трансом, для плотной, непрерывной работы. Так, шоб навека. Хотя сам торгует инв и мог бы напарить мне шо угодно
16.01.2016 в 22:45:33
Мэд Огурец написал: Tomkol, А к чему ты делапл вольтдобавку и зачем?
Бо раньше в гаражах у нас сеть по вечерам очень сильно проседала. Бывало, стабильно 185-190 вольт. А итальянский ММАшный Авелко четко работал в диапазоне 230в +- 10%. Тоесть, минимальная напруга в сети для него должна быть не ниже 207 вольт. Вот и сделал прибамбасу, с помощью которой ступенчато могу подкидывать по 3-4 вольта, вплоть до 40 вольт. Ну и в селе хата на окраине в конце улицы. Там напруга еще хуже. Вольтдобавка выручает не только при подключении сварочика, но и болгарка от неё намного меньше греется. Теперь я только болгарку так подключаю, бо ССВА всё-таки легче переносит пониженную напругу, чем предыдущий сварочник.
Сытый конному не пеший!
16.01.2016 в 22:46:53
Мэд Огурец написал: Знакомый торгует сварочными прибамбасами. Тоже поддержал идею именно с трансом, для плотной, непрерывной работы. Так, шоб навека. Хотя сам торгует инв и мог бы напарить мне шо угодно
А может потому поддержал, что у него эти трансовые полуавтоматы уже залежались и не пользуются спросом, ибо народ вкусил преимуществ инверторных полуавтоматов? Или трансформаторные полуавтоматы у него в продаже вообще отсутствуют? Или как раз один где-то завалялся?
Сытый конному не пеший!
17.01.2016 в 17:21:20
Tomkol, Нет-нет. Он поддержал идею взять у тех чуваков, что на заказ делают. Или купить заводской ПА, но именнт трансформаторный. Мнение такое- если работа плотная, что по несколько дней плотной сварки, и если хочешь годы безотказной работы- транс. Инвертор- до первой поломки. После второй- можно в утиль. Там кондеи подсохли, там дорожка отслоилась, там транзистор от радиатора немного отошел и стал греться... Мой ССВА это подтвердил. До первой поломки он оборону сталинграда выдерживать. На 190 выкручем и целый день 4й маслал. Но потом раз бабахнул и пошло-поехало.... То, что выгорело, конечно заменили, но в момент пробоя, что то, где то ПОДгорело. стало не 100%, а 80. Понимаешь о чем я? Это немного смущает. Пару раз уже были паузы. Его отправлял в Хариъьков, сам брал у друзей инв. С ПА такое не проконает. То есть да, можно отправить ССВА 270 в ремонт, а самому работать ручкой. Если в этот момент сгоритт ручка, вхять у друзей. ( 2 в запасе))) Но я вспоминаю тот свой транс ММА, и его выносливость. Конечно, приведенные тобой доводы тоже важны. Но они немного напоминают доводы дизелистов, как офигенно иметь дизель. Первый ремонт капитально прореживает их ряды))) Твой ССВА тебе еще мозг не чпокал( ТТТ!!!) Но и работ, типа моих, как я понимаю, у тебя не бывает. Так что б огарки электродов как гильзы с калаша вылетали.
17.01.2016 в 17:26:35
Кстати, я уже ТАААК соскучился по доброй сварке!!!!!!!!!!!!!!А не по той фигне, что и в польше страдал
17.01.2016 в 21:05:29
Мэд Огурец написал: Но они немного напоминают доводы дизелистов, как офигенно иметь дизель.
Где-то попадалась информация, что дизельный мотор окупает себя, если в год машина проезжает не менее 25 000 км. Не просто ж так одни и те же модели автомобилей комплектуются и бензиновыми, и дизельными моторами. А моя машинка в год 15 000 накатывает. Так что я не в категории дизелистов :)
Мэд Огурец написал: Понимаешь о чем я?
Та понимаю. Чем сложнее механизм, тем больше в нем мест, где возможны поломки.
Мэд Огурец написал: Твой ССВА тебе еще мозг не чпокал( ТТТ!!!)
Чпокал сразу же после покупки. Варил как-то не так, как надо. Ну, швы формировались какие-то корявые с четкой канавкой посредине, дуга как-то нестабильно горела. Я еле доказал, что это не от моей криворукости. Мне Михаил говорит - ну, присылайте. Потом пишет - да, попробовали, действительно неправильно. Потом фоту прислал - трещина в Ш-образном ферритовом сердечнике трансформатора. То-ли пережали при сборке, то-ли (что более вероятно) - при пересылке где-то коробку бабахнули.
Сытый конному не пеший!
17.01.2016 в 21:32:58
Мэд Огурец написал: Но и работ, типа моих, как я понимаю, у тебя не бывает. Так что б огарки электродов как гильзы с калаша вылетали.
Да, столько электродами не варил. Но недавно трошки проволоки пожег. С нуля делал вот такую конструкцию. Вроде раньше стартовый вариант показывал где-то тут
Сытый конному не пеший!
17.01.2016 в 22:22:19
Tomkol, Да, я видел. Тренажер какой то, кажется. Дело именно в интенсивности работ. Твою конструкцию можно сравнить с тем прицепом, что я делал, помнишь? Ну по 5 см швы. По 6. А в котлах......
17.01.2016 в 22:23:21
ЗЫ. Конструкция , конечно, круть!)
17.01.2016 в 22:34:55
Мэд Огурец, я потому и пару магнитов подкупил (и хочу еще, как минимум, парочку, но другой формы), что в одиночку всё сам собирал и даже придержать ту или иную детальку некому было. А очень часто как раз третьей руки и не хватает. Теперь, если еще придется делать такие конструкции, работа будет веселее продвигаться.
Сытый конному не пеший!
17.01.2016 в 22:39:14
Мэд Огурец написал: Конструкция , конечно, круть!)
Главное, что все углы получились прямые (за исключением тех, которые должны иметь другой градус). И полная симметрия. Ничего не повело. Помнишь, как в "ДМБ-2" прапорщик Николя-Баба индусам вещал: "Что не параллельно, и не перпендикулярно, - то валяется!"
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу