Harvest написал: Если возможно, то как это эффективнее сделать, какими электродами?
УОНИИями на прямой полярности. Кстати, на днях делал сковороду костровую из диска от бороны, давно купленного на втормете и ожидавшего, пока до него руки дойдут. Когда почистил от ржавчины, то оказалось, что этот диск уже использовался когда-то в качестве сковородки - на выпуклой стороне обнаружились места приварки трех ножек. Но, поскольку скорее всего варились ножки обычными электродами, то и держались они плохо (почему диск и ушел на втормет) - там, где они были, остались только ямы выжженые - ножки твалились вместе со сваркой и "мясом" диска. Это ж сталь марки 65-Г, которая относится к категории трудносвариваемых. То вот когда я УОНИИями 3мм при 125А заливал эти каверны, заварились они нормально. Однако из-за того, что долго грелось на одном месте, с обратной стороны трещины пошли. Я их УОНИИями диаметром 2 мм аккуратненько с отрывом попроваривал и зачистил. Теперь из практики буду знать, что такие сплавы нельзя подвергать чрезмерному местному нагреву.
Это я к тому, что если будете прихватывать чугуняку к стали, то делайте это на среднем токе. Еще раз подчеркну - полярность обязательно прямая. На обратной - прихватка отстанет вместе с "мясом" чугуна.
Вчера на мангале прокалил эту сковороду с маслом и солью до черно-синего цвета - ничего ни где не треснуло.