МР-3 - это электроды, которые по стандарту имеют тонкую обмазку. Потому и шлака мало. Но не факт, что это хорошо. Ведь шлак помогает формированию ровного шва.
МР-3 мне больше нравятся как электроды для резки металла. А вот для сварки - наоборот. В смысле - совсем не нравятся.
Где-то мне все-таки попадалась информация, что МРки имеют тонкое покрытие. Сейчас стал искать, но в итоге надыбал интересный сайт. Там столько перлов есть... Кто-то нестандартно подошел к текстовому наполнению. Креативный человек:
"Многим людям интересно, из чего сделано покрытие электродов. Одни недоумевают, почему при сваривании выделяется едкий дым или зачем вообще нужно покрытие на электродах? Ответы на эти и другие вопросы Вы получите после прочтения этой статьи. Покрытие электродов наносится специально для возможности сваривания металлических частей. Вещество, которым покрыты все электроды, не дает нагреваться и плавиться одновременно всему электроду."
"Многие опытные сварщики со стажем поняли, что нужно покупать электроды с обычным шлаковым покрытием. Такие электроды предоставляют много удобств при сваривании металлических частей, в частности они дают газовую и шлаковую защиту. Также многие опытные сварщики знают и то, что заказать качественные электроды можно только через страницу на этом сайте «Контакты». "
Tomkol написал:
МР-3 - это электроды, которые по стандарту имеют тонкую обмазку. Потому и шлака мало. Но не факт, что это хорошо. Ведь шлак помогает формированию ровного шва.
МР-3 мне больше нравятся как электроды для резки металла. А вот для сварки - наоборот. В смысле - совсем не нравятся.
Уважаемые. Есть желание с помощью прихватки жёстко зафиксировать резьбовое соединение чёрной трубы и чугунного фитинга для придания максимальной жёсткости и стабильности резьбовой конструкции. Герметичность не нужна. Возможно ли такое, не будет ли такая "сопля" слишком хрупкой? Если возможно, то как это эффективнее сделать, какими электродами?