Tomkol написал:
Трижды привозилось по 4,5 куба. Это 13,5 при плотности 1,8 получается 24,3 тонны.
Было бы у меня бетонное перекрытие, я бы может и 30 тонн не пожадил.
А реалии - на картинке. Двутавры 120х220 с шагом 1650 мм и пролетом 6 м. Заполнение - арматурины уложенные на нижнюю полку, снизу подшивали доски на время заливки, заливали песок-цемент-битый кирпич слоем 6-7 см. Так что мой санузел 2,2х2,4 м нагружает только один двутавр и частично будет крепиться к кирпичной стене.
Кстати надо мной в перекрытии двутавры лежат с шагом 1100.
Под моим санузлом перегородки на 1 этаже тоже прогнившие, на них никаких надежд.
.
alk2alk написал:
Если сверху ложить перегородку (стенку), то может только под стенкой и усиливать? И стенку не лить, а сделать из какого-нибудь пенобетона полегче. Она ведь все равно не несущая будет?
ЭППС это хорошо, возможно буду его укладывать между опирающих полос для перегородок.Вес уменьшится примерно на 200-300 кг.
Вообще то такие перегородки создавались как разгружающие, но со временем они прогнили и просели.
Пенобетон - отливать в опалубку, с его минимальной плотностью 0,8, при высоте стен от перекрытия до перекрытия 3,6 м. Это если подъемным краном через верх вставить готовую перегородку.
Кроме каркасной конструкции ничего не придумаешь. Перекрытие ведь играет, ногами чувствую как грузовик на улице в ухаб попадает.
А его придется ставить на новое основание толщиной 25 см.
Вот и чешу репу по поводу сварки каркаса для пола и опоры перегородкам.
За участие СПАСИБО, постепенно приближаюсь к выбору варианта.