А всем адресовал, а именно с Вами shuninm я согласен на все 100%. Ах как я варил раньше? Ах это же не газопровод. Ах тут давления высокого не будет.
И чооо?
У нас разговор то вообще-то с учебы начался и шлакоотделения - это раз.
Во вторых, почему если я варю не ответственное я должен варить рутилом? Почмуууууу? Если мне УОНИ шов делать легче, если результат получается лучше, если не переплачиваешь практически ничего - почему рутил то?
Какой-то совковый стереотип, если варю плохое, то плохим электродом. Какая-то ерунда... При условии одинаковой стоимости и равноценных трудовых затрат делать следует с наивысшим качеством и это факт! Ну и что из того, что через мой мангал не пойдет газ или я не буду на него ставить автомобиль. Да я за то при своем говеном умении шов в один заход сделал заглядение, ни поринки ни какушки. Я как уже и говорил держу МР-3 только для ржавчины, если нет желания и технологической возможности зачистить. И для прихваток в неудобных положениях, когда там висишь где-нить или на карачках ползаешь по конструкции, которая вот-вот осыпется.
А то, как некоторые прямо категорично к этому относятся мне вообще не понятно. Никогда-никогда-никогда не варите забор УОНИ. Да вот я как раз завтра буду забор варить и седня специально еще две пачки УОНИ куплю.
Еще по проволоке и полуавтомату был пост, что все варят проволокой одной все и никто не выеживается. Так это по тому, что по барабану какой варить, в полуавтомате варит уже практически не сварщик, а аппарат. И пофигу какой проволокой. Чем грамотнее настроил режим под свою технику и деталь, тем легче варить. Да и переналадка там - извините, не сравнить со штучным электродом - так что на мой взгляд не самый лучший пример.