сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 00:22:25

cimon написал : стоит ли покупать более дорогие, и более капризные электроды для бытовых нужд.

ну насчет ценника - уонии если и дороже рутилов сопоставимого качества то не существенно. капризность вопрос оборудования и навыка . при прочих равных варить уони легче чем теми же мр3 за счет меньшего колва шлака и соответсвенно более выраженной границы шлака/ванны , также у шлака уоней менее выражено такое поганое свойство как оставаться в шве при попадании перед электродом

0
Змий
Змий
Новичок

Москва

02.07.2010 в 02:45:19

Люди вы очем пишете заборы варим УОНИ? УОНИ прощает ошибки ? Это очень капризный электрод я варил трубы от 1/2 и выше МРом когда на толщине стенки 3.5-4мм без отрыва варить неповоротный стык тяжко а УОНИ отрыва нелюбит.Но главное в сварке это видить шлак-металл и опыт .

0
shuninm
shuninm
Эксперт

Новосибирск

02.07.2010 в 06:21:59

cimon написал : В бытовухе лучше и дешевле, а если как то связаны со сваркой по работе, (то вообще на халяву), МР3 нет.

Тут как с углем и дровами. В каждом регионе своё. Не знаю скока стоят МР3 у нас, но вряд ли дешевле 250р за 5кг. Это Питерские УОНИ. Ну, а если сравнивать вапще хорошие УОНИ от ЕСАБ и их же ОК46, то УОНИ немного дешевле, зажигаются весьма неплохо. Варить ими проще, если не считать за сварочные свойства гореть как бенгальский огонь.

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

02.07.2010 в 06:50:36

Уважаемые, не всем же выпало такое счастье тырить электроды на работе. А у нас на них цены одинаковые - что на УОНИ, что на МР-3, что в этом случае плохого в том, что работаешь хорошими расходниками вместо плохих. Не понимаю... Да и экзотикой такие электроды сейчас уже вероятно не назовешь, это может вам их где в халяву подрезать напряжно, а в магазине то когда берешь, там по барабану.

0
shuninm
shuninm
Эксперт

Новосибирск

02.07.2010 в 06:57:03

LLIEPLLIEHb написал : Уважаемый, не всем же выпало такое счастье тырить электроды на работе.

Это вы кому адресовали?

0
VlaK56
VlaK56
Местный

Самара

02.07.2010 в 08:13:14

Вот я в своё далёкое время натырил Уоней , LB и FOX.Была возможность и не было учёта.И варю ими всё абсолютно-от калиток и лопат до фланцев и тройников под давление.Но и МР покупаю сейчас-имеется свартранс на даче-живёт там постоянно.Так что варите теми расходниками что у вас есть.Но качественный электрод всё же лучше МР 3.

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

02.07.2010 в 08:24:14

А всем адресовал, а именно с Вами shuninm я согласен на все 100%. Ах как я варил раньше? Ах это же не газопровод. Ах тут давления высокого не будет.
И чооо? У нас разговор то вообще-то с учебы начался и шлакоотделения - это раз. Во вторых, почему если я варю не ответственное я должен варить рутилом? Почмуууууу? Если мне УОНИ шов делать легче, если результат получается лучше, если не переплачиваешь практически ничего - почему рутил то? Какой-то совковый стереотип, если варю плохое, то плохим электродом. Какая-то ерунда... При условии одинаковой стоимости и равноценных трудовых затрат делать следует с наивысшим качеством и это факт! Ну и что из того, что через мой мангал не пойдет газ или я не буду на него ставить автомобиль. Да я за то при своем говеном умении шов в один заход сделал заглядение, ни поринки ни какушки. Я как уже и говорил держу МР-3 только для ржавчины, если нет желания и технологической возможности зачистить. И для прихваток в неудобных положениях, когда там висишь где-нить или на карачках ползаешь по конструкции, которая вот-вот осыпется. А то, как некоторые прямо категорично к этому относятся мне вообще не понятно. Никогда-никогда-никогда не варите забор УОНИ. Да вот я как раз завтра буду забор варить и седня специально еще две пачки УОНИ куплю. Еще по проволоке и полуавтомату был пост, что все варят проволокой одной все и никто не выеживается. Так это по тому, что по барабану какой варить, в полуавтомате варит уже практически не сварщик, а аппарат. И пофигу какой проволокой. Чем грамотнее настроил режим под свою технику и деталь, тем легче варить. Да и переналадка там - извините, не сравнить со штучным электродом - так что на мой взгляд не самый лучший пример.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Эксперт

Ярцево

02.07.2010 в 08:49:06

cimon написал : И лучше не нужно спорить, П/А варят все подряд, одной проволокой, и ни у кого не возникает желание оспорить качество сварки,

Вообще та,проволока тоже разная.Просто в быту П/А в основном используется для кузовщины,вот продавцы и прут одну,которая для этого подходит.

0
Fordov
Fordov
Местный

Москва

02.07.2010 в 09:44:26

Как прокалить электроды УОНИ перед употреблением? Пишут, что надо прокалить при температуре 300-350С.. В домашних условиях такую температуру нереально достичь...

И вобоще какого завода электроды УОНИ имеют хорошие отзывы? Что-то УОНИ от ЛЭЗ (г. Москва) не хвалят и ругают даже...

0
Викторыч
Викторыч
Эксперт

Томск

02.07.2010 в 10:05:11

сварик написал : уонии если и дороже рутилов сопоставимого качества то не существенно

сейчас на перекуре в лабаз зашел, пачка 5кг 3мм, МР-3: 401руб, УОНИ: 559руб

0
LLIEPLLIEHb
LLIEPLLIEHb
Местный

Нижний Тагил

02.07.2010 в 10:43:31

Воооооо, а у нас УОНИ 70р/кг и шов ровный, дуга плотная и шлак такой как жженый сахар стекловидный и темный - ложится тонкой ровной коркой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу