20.08.2008 в 09:47:34
интузиаст написал : Так что дерзайте.Время и труд все перетрут.
Уважаемый Интузиаст и все учасники форума! Спасибо за поддержку! Интузиаст, Вы были правы: прочтение данного форума, статей в нэте, а главное куча обрезков металла и 2 пачки электродов МР-3С. Невозможного не бывает. Приходил сварщик (имеет допуски на газ и высокое давление), посмотрев "труды" оценил их - "почти нормально". Сейчас потихоньку варю отопление в частном доме. СПАСИБО!
20.08.2008 в 13:26:38
Мастера, подскажите пожалуйста: надо сделать полукруглую крышу из поликарбоната листового - привинчивается на профильную трубу 30х10Х1,0. Как согнуть профиль полукругом (с небольшим радиусом)?
20.08.2008 в 14:07:06
Евгенич79 написал : Как согнуть профиль полукругом (с небольшим радиусом)?
Смотря какой "небольшой". Когда в нашей конторе делали витрины вокруг колонн, то гнули круги (вернее полукруги) диаметром около 3 метров, так во всем Томске не нашли кто сумеет ровно и без заломов, где-то на стороне заказывали.
20.08.2008 в 14:27:38
если кому интересно, как заваривать внутренние углы. см. раньше сообщение. "тону в шлаке"
пришел знакомый супер-пупер. на ТЭЦ варит. я швом пытался угол заварить. а он не так. он начал дугу описывать электродом от одного угла к другому. с упреждением, типа. самого внутреннего не касаясь. постепенно приближался к углу, отжимая шлак в угол и получилось вверх. потом продолжил на третий- вертикальный угол.
20.08.2008 в 16:55:20
Викторыч написал : Смотря какой "небольшой".
Не помню геометрию, короче - длина по основанию по прямой 4 м, высота по центру в максимальной точке ~ +- 0,5 м.
21.08.2008 в 08:27:09
Евгенич79 написал : Не помню геометрию, короче - длина по основанию по прямой 4 м, высота по центру в максимальной точке ~ +- 0,5 м.
Тогда это большой радиус :) Я бы взял пару полешек, зарыл в землю вертикально, с зазором, сверху перемычку, чтобы не расходились, засунул профиль в щель и гнул полегоньку. Это как вариант, скорее всего забором бы обошелся :) У меня столб для ворот из 200-й трубы.
23.08.2008 в 09:52:35
Опять я.. В начале сварочного шва ,шов имеет сильно выпуклую поверхность,далее по мере продвижения,нагрева свариваемых деталей,шов становится плоский,в конце шва имеет ямку.Даже если задерживать электрод в конце,с отрывом,ванна просто расползается .
Друзья ,что делаю не так?Подскажите.
24.08.2008 в 09:07:06
трудно на расстоянии понять, что у вас происходит. скорей всего сначала нет прогрева. чуть задержитесь вначале. потом нужна постоянная скорость наплавки. это визуально- интуитивно. когда идете, смотрите сколько наплавляется в ванну. в конце, небольшой задержкой и плавным увеличением расстояния от электрода до ванны, дуга прекращается с завариваением кратера. какой металл вы варите? если толстый, то варить нужно в два прохода. сначала корень шва, потом усиление шва. (опять исходя из задачи) скамейки так можно и не варить. если падать потом не будут.
25.08.2008 в 10:43:04
потом нужна постоянная скорость наплавки. это визуально- интуитивно.
Скорость ,вроде нормальная,по мере продвижения ванна все шире,если задержать-прожог.
в конце, небольшой задержкой и плавным увеличением расстояния от электрода до ванны, дуга прекращается с завариваением кратера.
делаю вроде как в книжке...если дать немного остыть,потом опять дугу зажечь,то кратера нет,но возможен шлак в толще.
какой металл вы варите? если толстый, то варить нужно в два прохода. сначала корень шва, потом усиление шва.
Все бытовой уровень. Толстый варю в несколько швов,с разделкой , проваром корня и добавллением швов в зависимости от толщины металла.
25.08.2008 в 14:28:48
так не бывет, что ванна все шире и шире... если только уснуть. или ток по какой то причине нарастает.
перемещением регулируйте ширину ванны. а то, что если задержать- прожог, говорит о том, что чувствуете и провариваете. попробуйте скорость увеличить чуть.
каким электродом варите? диаметр, марка и что варите?
если так не получается заварить кратер, то заваривайте и уводите не металл вокруг.
по честному, в большинстве случаев, если техника не косячит, то все в руках сварного. конечно и средства нужно выбирать по задаче. я достаточно насобачился в сварном деле. но бывают моменты тормоз и все тут. я выше писал, как угол заваривал. и сам бы заварил, да не сообразил как. а супер-пупер сварной пришел и показал. попробуйте к кому нибудь не виртуальному обратиться.
25.08.2008 в 20:10:47
каким электродом варите? диаметр, марка и что варите?
Электрод МР-3С,лосиноостровские,3-ка Марку стали не знаю,стандартные уголки ,автомобильные борта,бытовуха (для меня),одним словом. Сварочник Дуга МА-ток обратной полярности ,как на пачке написано,по шкале около 70-90 Ампер.
попробуйте к кому нибудь не виртуальному обратиться.
Конечно был бы лучший выход.Но город сдох,все на "шабашках" на стороне.По приезду даже смотреть в сторону сварки не хотят.Если обьясняют ,то косноязычно. -Сам не понимаю как варю,ну води туда-сюда.
Должен ли разогреваться при сварке уголок,например 4мм?Или без разницы,качество шва от этого независит?Вот он разогревается и ванна очень быстро образуется.
Буду практиковаться дальше ,понимаю что все приходит с опытом.Но с хорошими советами результат быстрее. Спасибо ответившим.
25.08.2008 в 21:16:44
Доброго дня. Есть агрегат Eisemann Profiline s 6000, но какой то м...к срезал кабель,остались только контакты, которые в генератор втыкаются. Вопрос: какая нужна оптимальная длинна кабеля для сварочных работ ?
25.08.2008 в 23:00:39
JimDaddy написал : Вопрос: какая нужна оптимальная длинна кабеля для сварочных работ ?
имхо равно максимальная длина заготовки под сварку + 2м но не больше 10 .
26.08.2008 в 15:33:35
я попробовал МР3, правда тюменские, кажется, и положил их подальше. я не пробовал много электродов, но после любимых всеми ОК46 взял УОНИ и понял, что раньше я не варил, а прихватывал. попробуйте их,возможно и вам понравится. как бы специально не разогреваю металл. достаточно чуть задержаться вначале. я варю такой металл током большим. по стрелочке 120- 140А. бывает и больше.
27.08.2008 в 22:00:28
взял УОНИ и понял, что раньше я не варил, а прихватывал. попробуйте их,возможно и вам понравится.
Как я понял ответ мне... Хотел взять УОНИ попробовать ,но в магазе девушка сказала что неудачная партия ,возвращають.А в провинции магазинов мало... Спасибо ,попробую.
по стрелочке 120- 140А. бывает и больше.
Как я понял,( в начале топика),сварочный ток на постоянке гораздо ниже. 120-140,- тут же 4-ку прожигает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу