Электриk написал : Вы никогда не приварите петли к воротам электродом 3мм, НИКОГДА!
Петли на 40 гаражах стоят до сих пор (прошло 15 лет) пока не отвалились.Варились 3мм.
27.05.2008 в 10:19:30
Электриk написал : Вы никогда не приварите петли к воротам электродом 3мм, НИКОГДА!
Петли на 40 гаражах стоят до сих пор (прошло 15 лет) пока не отвалились.Варились 3мм.
27.05.2008 в 10:24:25
Имелась ввиду вертикальная сварка, на полу конечно можно поизвращаться только зачем? Не проще-ли взять хотябы 4-ку?
27.05.2008 в 11:25:25
Электриk написал : Не проще-ли взять хотябы 4-ку?
Да,4 будет получше и практичнее(меньше расход),но в 93-варили тем что достали :). Я к тому чтто 3-ой вполне можно варить петли...2-й это изврат ;)
27.05.2008 в 20:16:26
Изврат....это да конечно...но вот однажды жизнь заставила варить футбольные ворота 2/3 электродом АНО-21 и на слабеньком дешевом трансформаторе. Да - электрода и времени ушло много. Но ворота стоят до сих пор - не скажу что на них есть нагрузка, но все же они постоянно ощутимо вибрируют от ударов, да и дети часто на них виснут. Отмечу,что дабы усилить саму конструкцию( а швы были многопроходные само-собой), были использованы металлические "косынки" 2,5мм. и гнутая арматура. Так что товарищи, возможно все, если необходимость на то есть..
28.05.2008 в 11:41:23
Так и думал "щас посыпется от профи" )))) но совет то для новичков! Тем более, что теперь любые электроды можно купить в магазине хоть поштучно. Были и у меня "подвиги" когда варил глушитель М412 6-кой, на токе около 200 А (транс меньше не регулировался) и ничего, заварил. Правда используя второй электрод для "заслонения" части дуги. Матов в лексиконе многих прибавилось))) Щас бы взял спокойно 2-ку и своим Гисми, с удовольствием, Эххххх!!!
28.05.2008 в 21:27:54
Да не сочтут мой пост за пьяный бред,но у меня(насмотревшись разных битв экстрасенсов,тайных знаков и т.д. по телику) сложилось впечатление ,что сварщики субьективно могут останавливать время.Дело в том что процесс сварки (на тонком металле электродом проходит так быстро(дабы не прожеч,я не про сваку прихватками) что ничто рассмотреть невозможно где шлак ,где метал)
29.05.2008 в 04:41:31
сухов написал :
если дать небольшой наклон и делать правильные движения, то и рассматривать там нечего - весь шлак будет сверху. В прогретой ванне он легкий и всплывет без проблем. А если "н а с р а т ь" задумаете тогда ждите сюрпризов в виде пирога.)))
29.05.2008 в 21:49:02
Электрик, извините конечно....хм...как бы это сказать-то...я могу поверить во многое, но поверить в сваренный 6-ой на 200 амперах глушитель москвича(!!!!) это батенька извините НЕ ВЕРЮ! что бы вы ни говорили - это нереально..только если вы не господь бог.
30.05.2008 в 04:54:26
Да я и сам в это не верю, давно это было и как говорят неправда. Завтра поеду в котельную, где этот транс стоит посмотрю чего регулятор показывает. Может он 200 и не выдает, но что-то запомнилась мне эта цифра. Всетаки лет 15 прошло. Вообще вваривалась труба "на выход" из глушителя. Варилось так - оббиваем электрод и прихватками привариваем его к трубе наматывая. Не помню, но пару витков сделано было. Дальше варим по "намотке" закрывая металл глушителя от прожигания дугой другим электродом. Там небольшое углубление есть, так вот его наплавляем до верха расплавом. Чтобы это все не отвалилось (провара то никакого, все держится за счет нескольких дырок в глушаке)))) из электрода делаем пару распорок труба-глушитель. Вроде так. Про маты написал выше.))))) С уважением.
Да, там уже было варено полуатоматом видимо, металл был не такой тонкий как у нового.
02.06.2008 в 08:28:43
А как можно померить реальный ток сварки. Может привирает шкала? Есть ли амперметры такие?
02.06.2008 в 10:10:53
Klausss
Токоизмерительные клещи
Шкальные или цифровые.Замыкаете катушку-ручки на сварочном проводе зажигаете дугу и во время горения смотрите ток.(луше кого-нить привлечь ;) смотреть на шкалу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу