Многорук написал : Брезентовые быстрее прогорают,соответственно и сбрасываются быстрее :)
Ну а с этим уж точно не поспоришь :)
27.09.2010 в 22:09:31
Многорук написал : Брезентовые быстрее прогорают,соответственно и сбрасываются быстрее :)
Ну а с этим уж точно не поспоришь :)
27.09.2010 в 22:09:55
7351 написал : А насчет быстро сбросить - мои новые красные (производитель нонейм) очень мягкие, с подкладкой, легко одеваются и легко снимаются, обжечься в них, мне кажется, очень проблематично. Хотя абсолютно согласен - сбросить брезентовые можно просто резким взмахом руки, в этом плане они вне конкуренции, даже рукавицы из спилока так резко не сбросиш, если они не задубевшие от грязи и эксплуатации.
Этот спилок не так от сварки страдает- как от болгарки.А красные краги жалко испортить,да и в брезенте резать болгаркой одно неудобство.Так что на каждый "случай"-свой вариант у каждого.
27.09.2010 в 23:01:08
ribakow.fthj написал : в брезенте резать болгаркой одно неудобство
Да, как бы, опасно просто.
28.09.2010 в 02:17:11
johnlc написал : сменил на гламурные красные, с подкладкой - сказка
В крагах с подкладкой, по сравнению с крагами без подкладки, не жарко ли работать в тёплую погоду?
POG65 написал : Раньше выше 200 вольт не поднималось.
У меня Blueweld PRESTIGE 200 нормально варит на токе 120...140 А при напряжении на входе 200 В. При этом аппарат включён через переноску-удлинитель в 50 метров. Т.е. сначала включён вольтметр, потом переноска и уже следом сварочник. Пререноска - это 2,5 мм квадратных медного многожильного провода. Либо вашему сварочнику не хватает напряжения на входе, либо токовая нагрузка для него велика.
ИМХО (IMHO)
28.09.2010 в 05:55:19
ADM05 написал : У меня Blueweld PRESTIGE 200 нормально варит на токе 120...140 А при напряжении на входе 200 В
У Вас аппаратец посерьезней, чем у меня.
ADM05 написал : При этом аппарат включён через переноску-удлинитель в 50 метров.
В основном также работаю с удлиннителем.
ADM05 написал : вашему сварочнику не хватает напряжения на входе
В гараже - да, на даче все окей.
28.09.2010 в 19:15:28
ADM05 написал : В крагах с подкладкой, по сравнению с крагами без подкладки, не жарко ли работать в тёплую погоду
сваркой занимаюсь эпизодически и честно сказать не заметил проблем с теплом в обоих вариантах.
29.09.2010 в 07:15:29
johnlc написал : честно сказать не заметил проблем с теплом в обоих вариантах
Да и я в своих не потею. Проверено этим, очень жарким летом.
29.09.2010 в 23:16:21
Пара вопросов по аргону- Можно варить оцинковку и черняшку без аргона? Есть ли более дешевая замена аргону для оцинковки\черняшки?
29.09.2010 в 23:38:49
LOT написал : Можно варить оцинковку и черняшку без аргона? Есть ли более дешевая замена аргону для оцинковки\черняшки?
Можно электродами:) Можно полуавтоматом с углекислотой:) Цинк по любому,либо счищать,либо сам обгорит(первое безвреднее).
29.09.2010 в 23:42:54
LOT написал : Есть ли более дешевая замена аргону для оцинковки\черняшки?
газосварка
30.09.2010 в 00:05:34
Многорук , Nesnakomez
Мне из всего перечисленного более аргонодуговая сварка нравиться
Планирую варить железо и оцинковку. Дачные работы:)
Смущает стоимость аргона и его расход
Поэтому и задал вопрос по возможной замене его каким либо другим более дешевым газом
Газосварку,ручную,полуавтомат не предлагать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу