BelaZZ написал :
Только последний пункт некорректный
Если про "посторонних", то имелись в виду неопытные нетерпеливые юзеры, (вроде меня ))) способные мигом закидать тему бесчисленными вопросами и довести её до состояния нечитаемости.
Действующая (избранная) редколлегия - конечно из участников этой ветки. Приношу свои извинения, если выразился некорректно.
ЗЫ: Я не ухожу с раздачи на трекере с "подбокой книг по сварке". Несколько месяцев уже, а всё время кто-то качает. Если кому что нужно... Но там дежавю формат большей частью.
Ручная сварка при сооружении и ремонте трубопроводов "Соуэло"
Иллюстрированное пособие сварщика "Соуэло"
Сварочное руководство по видам сварки EWM
Газовая сварка и резка И.И.Соколов
Расшифровка репродукций радиографических снимков
Плакаты
Вводный курс по аргонодуговой сварке
Сварка в среде защитных газов п. и н. электродом В.Я.Каноненко
РДС неплавящимся элетродом в защ.газах "Соуэло"
2ribakow.fthj
Да будет вам - купить хорошую книгу рублей за 150 вполне нормально. Да и не все 3 лимона книг там - как всегда повторы и часть на скачивание с таким же количеством повторов.
27351
А я и не знаю таких в Москве...
Да и меня один момент смущает - тем книгам то уже минимум лет 20. За это же время что то изменилось - я конечно понимаю, что теория и принципы теже, но есть же и современные ньюансы (как мне кажется).
2Malevich и 2Tomkol
Спасибо за программу - буду пробовать.
Итак, проблема слабой сети решена. Надыбал киловаттный трансформатор весом 13 кг с двумя вторичными обмотками по 20В, имеющими по 6 промежуточных отводов. Тоесть, можно добавлять напругу очень плавно, включив последовательно вторичные обмотки, максимально добавив 40В. Добавил реле защиты напряжения пропускной способностью 25А. Собрал всё это до купы пока что на соплях, но со временем хочу запаковать в корпус с ручкой и поставить галетный трёхпозиционный переключатель.
Приехал в гараж (сегодня как раз вечером в воскресенье сеть обычно самая подуставшая). В сети было 180В. Включил инвертор сначала без этого трансформатора и попробовал УОНИИ 3 мм. Как и следовало ожидать - пшик-пшик, даже на максимально накрученном регуляторе инвертора (10А не докручиваю до упора, чтобы обеспечить хотстарт и форсаж).
Включил через вольтдобавку (на реле индикатор показывал 232В, поскольку рабочая напруга буржуйского инвертора - 230 +-10%) и о чудо! - троечку спалил на ура на стандартных 90А. Трансформатор остался холодным.
Тогда взял длинную УОНИИю 4 мм и поставил 130А - сжег её полностью без проблем. Дуга шкворчит, як сало на сковородке. Транс чуть-чуть потеплел.
Так что, я думаю, можно было и полкиловаттный попробовать использовать - всё ж не такая тяжелая эта приставка получилась бы. Перемычку между обмотками, сделанными из плоской шинки 14 мм.кв. тоже поставил 16 мм.кв., остальные провода - 6 мм.кв.Может можно было все детали и более маломощные взять, но я не дружу с расчетами, поэтому брал всё з запасом прочности. Схема приблизительно такая:
Раз уж про литературу заговорили... На рутрекере есть и продолжение к прежней подборке книг: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2680973 (список - под под спойлером "+"). Качество сканов разное, размер от 1,5 до 256 Мб.
Если у кого проблемы со скачиванием - давайте в личку координаты и наименования. Депозит я не знаю, мне проще по одной на почту выслать.
Для создания ПДФ пользуюсь pdfFactory Pro: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3094087 Поскольку работаю в основном с АвтоКад, документы закзчику отдаю в ПДФ, чтобы исключить возможность дальнейшего несанкционированного их использования.
Malevich написал :
Для создания ПДФ пользуюсь pdfFactory Pro: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3094087 Поскольку работаю в основном с АвтоКад, документы закзчику отдаю в ПДФ, чтобы исключить возможность дальнейшего несанкционированного их использования.
Так тут же вопрос был о том, как распечатать книжки из пдф, джву и др, а не загнать их туда. А что касается защиты в пдф, то это от честных людей только. Есть и взломщики пдф-паролей, и куча конверторов из пдф, и файнридер распознает их, так что покой нам только снится.