16.01.2011 в 20:47:15
DED написал : на дачу второй сделайте
Та мне и в машину нетрудно положить, только переносимость ему приделать нужно - ручку. А вот на плечо уже не повесишь. И второй такой транс я вряд ли найду.
Сытый конному не пеший!
16.01.2011 в 20:52:32
2Tomkol И где трансик надыбали? Откудова мона снять?
Viva la KUBAN!!!!!
16.01.2011 в 20:55:39
пардус написал : И где трансик надыбали? Откудова мона снять?
Не знаю, это у электриков нужно спрашивать. Вроде как осветительный.
Сытый конному не пеший!
16.01.2011 в 20:57:19
Буду завтра свого лектрика пытать
Viva la KUBAN!!!!!
16.01.2011 в 21:02:45
Мне сказали, что даже для полуавтомата сварочного этот транс подойдёт.
Сытый конному не пеший!
17.01.2011 в 01:16:25
Tomkol написал : с двумя вторичными обмотками по 20В, имеющими по 6 промежуточных отводов. Тоесть, можно добавлять напругу очень плавно, включив последовательно вторичные обмотки, максимально добавив 40В.
Поздравляю с победой над проблемой, волнующей очень многих, а главное, простым, доступным, а теперь и проверенным Вами способом. Абсолютно уверен, что если Вы захотите, у Вас получится сделать на базе этого транса нормализатор с автоматическим переключением обмоток. Искренне уважаю.
17.01.2011 в 01:35:16
Alexcris написал : А я и не знаю таких в Москве... Да и меня один момент смущает - тем книгам то уже минимум лет 20. За это же время что то изменилось - я конечно понимаю, что теория и принципы теже, но есть же и современные ньюансы (как мне кажется).
При желании книжные рынки найти не сложно, тем более в Москве.
17.01.2011 в 02:10:00
7351 написал : получится сделать на базе этого транса нормализатор с автоматическим переключением обмоток
Благодарю за комплименты! Но ведь не я ж этот девай первый придумал... А автопереключения не вижу смысла делать, поскольку сеть не прыгает, а просаживается постепенно к вечеру, когда количество потребителей в округе увеличивается. Кроме того, инвертор работает по заявлению производителя в достаточно широком диапазоне напряжений 207-253В. Поэтому достаточно будет сделать переключатель на три добавочных напряжения. А если вдруг будет резкое возрастание, то от перегруза защитит реле. Главное, что я лично убедился в возможности выхода из проблемы слабой сети. И другим таким же бедолагам, как я, теперь должно полегчать.
Сытый конному не пеший!
17.01.2011 в 06:30:55
Tomkol написал : И другим таким же бедолагам, как я, теперь должно полегчать.
Вернемся еще раз к этому вопросу, чуть позже. Постучусь в личку. Спасибо за информацию.;)
17.01.2011 в 09:43:31
Alexcris написал : Да будет вам - купить хорошую книгу рублей за 150 вполне нормально
Согласен-я и не спорю.
Alexcris написал : Да и не все 3 лимона книг там - как всегда повторы и часть на скачивание с таким же количеством повторов.
Ну а чего-же они должны все про разное быть?Конечно и повторы не редкость.
17.01.2011 в 16:16:35
POG65 написал : Постучусь в личку.
Не вопрос. Вы ж знаете, что я всегда рад помочь.
Сытый конному не пеший!
17.01.2011 в 17:47:13
Tomkol написал : Мне сказали, что даже для полуавтомата сварочного этот транс подойдёт.
Еще один серьезный плюс.
7351 написал : Поздравляю с победой над проблемой, волнующей очень многих, а главное, простым, доступным, а теперь и проверенным Вами способом. Абсолютно уверен, что если Вы захотите, у Вас получится сделать на базе этого транса нормализатор с автоматическим переключением обмоток. Искренне уважаю.
+1 для 7351
7351 написал : Поэтому, имхо, старые (20 лет и более) книги и учебники по РДС гораздо информативнее, написаны более доступным языком и, часто, содержат гораздо меньше опечаток и откровенной "заумной воды"
Соглашусь, только я немного другие книжки читаю. Не спрашивайте какие (про деньги/дреБиденьги...). Там такие оЧепятки. Детализировать не хочу, мы про другое (ИМХО).
Tomkol написал : А автопереключения не вижу смысла делать, поскольку сеть не прыгает, а просаживается постепенно к вечеру, когда количество потребителей в округе увеличивается. Кроме того, инвертор работает по заявлению производителя в достаточно широком диапазоне напряжений 207-253В. Поэтому достаточно будет сделать переключатель на три добавочных напряжения. А если вдруг будет резкое возрастание, то от перегруза защитит реле. [COLOR="#0000ff"]Главное, что я лично убедился в возможности выхода из проблемы слабой сети. И другим таким же бедолагам, как я, теперь должно полегчать.
Должно.
ribakow.fthj написал : Ну а чего-же они должны все про разное быть?Конечно и повторы не редкость.
Передрать-то можно хотя-бы грамотно...?
Tomkol написал : Вы ж знаете, что я всегда рад помочь.
Я, да.
17.01.2011 в 21:25:06
К вопросу о путанице в полярности,откуда "растут ноги" и почему западное обозначение,разнилось от нашего.[](
17.01.2011 в 21:41:15
BelaZZ написал : К вопросу о путанице в полярности,откуда "растут ноги" и почему западное обозначение,разнилось от нашего.
Ну, это более-менее понятно. Я тоже раньше думал, что плюсом обозначают избыток, а минусом - недостаток. А потом стал понимать для себя, что минус - это откуда убывает (отминусовывается), а плюс - куда прибывает (приплюсовывается). А вот про линейку сварщика, которая есть в выложенном Вами архиве, разъясните, пожалуйста! Чё-т я не соображу. Вроде и тхт-файл прочитал... Без подсказки простыми словами трудно изначально понять, но подозреваю, что всё просто, как с тем шаблоном-рыбкой.
Сытый конному не пеший!
17.01.2011 в 23:14:12
Tomkol написал : Чё-т я не соображу
Аналогично.Скачал,даже распечатывал,но...Сначала не врубился,а затем и не нужна она мне как то была.Тем более,по аргону у меня "узкая специализация".Приспичит,будем разбираться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу