Tomkol написал :
Варил инвертором, вернее ромбики наплавлял. По ощущениям, ни какой разници нет.
15.10.2010 в 21:17:53
Tomkol написал :
Варил инвертором, вернее ромбики наплавлял. По ощущениям, ни какой разници нет.
15.10.2010 в 22:07:21
DED написал : Варил инвертором, вернее ромбики наплавлял. По ощущениям, ни какой разници нет.
Этот пруток, что я купил, имеет 6 мм диаметр. Инвертером максимум дал - 170А, а гореть не хочет.
Сытый конному не пеший!
15.10.2010 в 22:51:14
Tomkol написал : Этот пруток, что я купил, имеет 6 мм диаметр.
О каком прутке идёт речь?? Я варил электродами Ф4мм.
15.10.2010 в 23:28:41
DED написал : О каком прутке идёт речь??
А то, что я купил, просто пруток диаметром 6 мм. с неровной блестящей поверхностью, по ощущениям слегка пористый. Вроде как должен весить больше, чем по виду. На днях сфоткаю - выложу.
Сытый конному не пеший!
15.10.2010 в 23:54:30
Tomkol написал : А то, что я купил, просто пруток диаметром 6 мм. с неровной блестящей поверхностью, по ощущениям слегка пористый.
Сармайтовый электрод ничем не отличается от простого электрода внешне, если только цветом стержня и обмазки.
16.10.2010 в 09:38:48
Tomkol написал : А как и каким аппаратом работать сармайтовым электродом? У кого есть опыт?
У нас на работе варят трансами, наплавляют. Личного опыта нет, но тема, применительно к инверторам, интересна.
16.10.2010 в 21:29:12
Я свой вопрос продублировал еще и в ветке "Электроды разного производства" и вот что там ответили:
BelaZZ написал : У него своеобразное,отличное от простых эл-дов,горение.Токи я уже не помню,зазор вообще минимальный,херова туча дыма и жалкое подобие дуги.Диаметры у них большие.А работать им,зажег и начинаешь наплавлять на подготовленную поверхность,на одном месте не стоишь-потухает,а постоянное колебание и движение.170А явно маловато.Стойкость на истирание большая,металл рядом стерается напрочь,а шов остаётся видимым.Наплавляешь небольшими толщинамми.Я давно с ними сталкивался,когда в старателях работал,да на прииске технику "усиляли".До сих пор,наверное,на бульдозерных отвалах красуется лозунг(от нечего делать мулевали),ещё с тех времён,"Даёшь 300 прямого!"(300 руб.прямого заработка)
Может действительно сармайтовые электроды без покрытия только под транс заточены?
Сытый конному не пеший!
17.10.2010 в 13:24:55
Так они с покрытием и покрытие,если память не изменяет,толще,чем на простых электродах.Обмазка чёрная и пористая.Варил на постоянке.
17.10.2010 в 21:12:50
BelaZZ написал : Так они с покрытием и покрытие,если память не изменяет,толще,чем на простых электродах.Обмазка чёрная и пористая.Варил на постоянке.
Не, этот сплошной металлический, только поверхность такая, как будто он в какую-то форму отливался - шершаво-кристаллическая и блестит серебристым металлом.
Сытый конному не пеший!
17.10.2010 в 22:05:00
здаров всем! подскажите в чем моя ошибка???варю электродом такими дижениями \/ держу примерно 0,3-0,5 см дуги ,потом начинаю отбивать шлак и полумается так что там почти только шлак ,электоды мп3 или мр3 .
З.Ы. зарание спасибо за ответ.
17.10.2010 в 22:42:00
Тут два варианта:
У меня в гараже всякие каракатицы валяются, получающиеся из ненужных железных обрезочков, которые я не выбрасываю, а свариваю в кучу, пробуя разные электроды, положения и режимы сварки, а так же разные виды соединений.
Еще может у Вас слабое напряжение в сети, тогда пробуйте варить более тонким электродом.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу