ХАТАБчик написал :
я стараюсь неспеша ,но чтобы и не прожигать .
А Вы еще представьте себе, что варите не электродом, который плавится сам, а просто электрической дугой или газовой горелкой, т.е. старайтесь не просто наливать металл электрода, но дугой плавить металл деталей. Вот когда увидите, как он плавится, тогда и металл электрода будет с металлом деталей сплавляться, вытесняя шлак наверх.
Я бы не сказал. Но, видимо, МРка МРке рознь. Можно попробовать просто МР-3 другого производителя. Я уже на такие грабли наступал. Нормальные МР-3 очень хорошо ложат металл. У меня ими самые лучшие швы получались сверху-вниз, хотя (как ни странно) они для этого и не предназначены.
Говорят - даже электроды одного производителя, но разных партий, могут конкретно отличаться.
А ОК-46 - это аналог наших АНО-21. Сравнивал - практически никакой разницы, кроме цены.
А какой нужен стабилизатор (имею ввиду его мощность) для инвертора Blue Weld Prestige-164 при просадках входного напряжения от 160V?
Порекомендовали вот этот:
http://www.aes.ru/stabilizer/product/3790/
А меньшей мощности нельзя?
А, значит я был прав. Всё-таки там не кВт, а кВа. А насчёт этого показателя судите сами: например, мой инвертор на максимальной нагрузке (160 А, электрод 4 мм.) жрёт от сети 13 кВа. Можно посчитать пропорцию для меньших токов. Правда, не знаю какая там зависимость..., возможно и не арифметическая прогрессия (вроде так, поскольку в математике я не силен).