17.02.2011 в 16:38:01
ribakow.fthj написал :
нужно только сварочник да железки, а тут луч всяких книг,которые либ ***** либо стоят тыщи по три,да иненайти в продаже, покрайней мере у меня в городе было так лет 5 назад
17.02.2011 в 16:46:44
Одним словом, одна голова - хорошо (даже самая светлая), а коллективный разум круче. Много зависит от частностей... Здесь люди охотно делятся своим опытом и знаниями, многое можно почерпнуть.
17.02.2011 в 16:57:42
Tomkol написал : А зачем, если не секрет, так хитро варить нужно было? И еще вопрос: противоположный край горизонтальной детали не потянуло вверх при таком катете шва, сделанного за один проход? Или Вы его предварительно поприхватывали?
Так получилось запроектировать конструкцию. Представьте параллелепипед ребра которого уголки 60Х60. Эта хитрость - обварка внутренних углов. За два прохода не вместился бы. Да зачем размазывать? Ничего заметно не повело, т.к. все было не просто прихвачено, а обварено с наружной стороны. Морочил голову из интереса и стремился сделать все понадежнее - нагрузка сверху 5 киловаттный радиальный вентилятор с 1500 об/мин, если он плохо отбалансирован будет серьезная динамика.
17.02.2011 в 17:15:24
POG65 написал : а коллективный разум круче.
Скорее всего-коллективный опыт.Ну и умные советы -не помеха.
17.02.2011 в 17:19:58
Джумшут написал : Ничего заметно не повело, т.к. все было не просто прихвачено, а обварено с наружной стороны.
Да чего там поведет если размер 60*60-----толщина ,да плюс угол в профиль(ребро жесткости).
17.02.2011 в 17:20:47
ribakow.fthj написал : Скорее всего-коллективный опыт.Ну и умные советы -не помеха.
Разум тоже важен. Абы от кого советы получать не стОит. Существует категория людей, которые делаю свое дело на "+", а объяснить не могут...;)
17.02.2011 в 17:24:19
POG65 написал : Разум тоже важен. Абы от кого советы получать не стОит. Существует категория людей, которые делаю свое дело на "+", а объяснить не могут...
Согласен.Иногда некоторые так свою точку зрения отстаивают-что дело чуть не до драчки:)Да и мнений бывает иногда не 1 и не 2.
17.02.2011 в 17:34:11
POG65 написал : Здесь люди охотно делятся своим опытом и знаниями, многое можно почерпнуть.
Найти бы только потом! :cool: (На свой склероз уже не надеюсь). Пытался что-то вроде конспекта вести, да не получается: как доходит до нюансов и не знаешь порой кого цитировать. Не случайно я про ФАК в теме заикнулся.
Сварка оно дело тонкое: каменщиком можно сработать, (пусть в два раза дольше получится, но всё равно мастерком по уровню пристучишь - ровно будет). Трубы ,например, свинтить - без проблем. Штукатурку - и ту поправить можно. А сварка в ремёслах особняком: нас**шь, нажгёшь, винтом пойдёт - потом хр. исправишь.
Руку надо ставить изначально, самому тут нюансы трудно прочувствовать, тем паче с экрана. Дальше уже легче, но первый пинок мастер дать должен.
Хорошо я на практике в институте за сварным тележку возил, ручку ему бегал накручивать - он кое что объяснил, сейчас хоть представляю о чём речь идёт. Да и на заводах когда бываю, стараюсь подойти, поговорить, а если меня носом в мои конструкторские ляпы ткнут, так спасибу скажу и на седой свой ус намотаю.
17.02.2011 в 17:35:23
POG65 написал : которые делаю свое дело на "+", а объяснить не могут..
или нехотят ) кстати с вами(форумчянами) посоветуюсь, весной буду делать себе сварочный стол(требовани и назначение-сварка оконных решеток размеры ширина1500мм и длинна 2000мм (+-) пока неопределился,обязательно поворотний(из горизонтального в вертикальный) по принципу траверсы,надо чтоб устойчив был и передвижной(одним человеко)себе в гараж- кто что посоветует? делал оч простой на работе для секций забора весом 180кг,так как переворачивать их в тягость на второй фото уже секция снята(крепится нижний упор и струбцины)
17.02.2011 в 17:39:00
ribakow.fthj написал : Согласен.Иногда некоторые так свою точку зрения отстаивают-что дело чуть не до драчкиДа и мнений бывает иногда не 1 и не 2.
Факт. Но тут попахивает не разумом, маразмом... А мнения и должны быть разными, причем мнения собеседников обязательно нужно принимать во внимание. Истина чаще устанавливается в результате спора, как минимум, корректного диалога...;)
17.02.2011 в 17:41:19
LENIN 121 написал : или нехотят )
И такое встречал (чаще не в сварочном деле). Есть оЧЧень испорченные кадры (их надо сторониться)... Или сразу по таблу... (но это - не про сварку).;)
17.02.2011 в 17:48:35
LENIN 121 написал : делал оч простой на работе для секций забора весом 180кг,так как переворачивать их в тягость
Очень простая конструкция и, по моему, эффективная. Проблемы только в весе? Струбцины и прихватки Вам в помощь. Остальное, как мне кажется - излишне (ИМХО).
17.02.2011 в 17:51:49
POG65 написал : Очень простая конструкция и, по моему, эффективная.
вот буду делать щя только маленькую и переносную, такая 7 метровая некчему)),все немогу определиться с материалом,чтоб и жескости хватило и вес небольшой(пока на профильной трубе остановился,а вот с размером ее пока хз.
17.02.2011 в 18:00:26
LENIN 121 написал : кто что посоветует? ...переворачивать их в тягость
Червячного мелкого не сыщется? А впрочем, стопорить в промежуточном положении можно и осевым упорным винтом.
17.02.2011 в 18:03:18
Джумшут написал : ребра которого уголки
брррр... это как?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу