17.02.2011 в 18:03:19
Malevich написал : Червячного мелкого не сыщется?
есть но Ч-100 с соровым передаточным,я из него станок делатьбуду(вернее если смогу то поменяю наЦ2-160),а мелкого эт какого?я чет недодумался до механизма поворота,да одна голова хор ,а две лучше
17.02.2011 в 18:05:39
LENIN 121 написал : все немогу определиться с материалом,чтоб и жескости хватило и вес небольшой(пока на профильной трубе остановился
Пойдет и профильная, можно и обычную с косынками. Я бы (извиняюсь за "бы") собрал из того, что есть. Покумекать... и все.;)
17.02.2011 в 18:08:34
LENIN 121 написал : есть но Ч-100 с соровым передаточным,я из него станок делатьбуду(вернее если смогу то поменяю наЦ2-160),а мелкого эт какого?я чет недодумался до механизма поворота,да одна голова хор ,а две лучше
А Вам нужно только в вертикал и горизонталь поставить свариваемую конструкцию? Если нет, то есть варианты... За основу берем Ваши опоры.;)
17.02.2011 в 18:08:40
POG65 написал : Я бы (извиняюсь за "бы") собрал из того, что есть. Покумекать... и все.
а нет особо ничего, а что есть то уже знаю куды пристроить,буду покупать,а прежде чем купить вот и кумекаю,пока время ждет до мая
17.02.2011 в 18:10:42
Tomkol написал : брррр... это как?
Ща похаваю и схемку выложу
17.02.2011 в 18:13:16
POG65 написал : За основу берем Ваши опоры
не я эт на работе делал летом(на фото) тут будет( для себя) стоять в гараже и передвижная и меньше раза в три,вот с червяком думаю,может сделать пару шестерен и рычаг(можно и проще на клиновидных ремняхи шкивах ,шкивами мона и отношениее более большое зделать чтоб полегче крутить(а то шестерни долго искать,)
17.02.2011 в 18:16:08
2LENIN 121
Если я правильно понял задачу - поворотная рама (или кантователь) отдельно, станина - отдельно. Так?
Тогда станина - две треугольные боковины из профилей и связывающие их стяжки. Можно тоже на болтах. Верхний угол треугольников - косынки с пазами под цапфы поворотной рамы. Положили - крутится как хочет. Тогда на одной из боковин крепим редуктор (больше, чем РЧ 63 - тяжёлый будет). Его вал через накидную муфту связан с цапфой поворотной рамы. Крутим ручку быстроходного вала - рама вращается и останавливается в любом положении, потому что в червячных, начиная с передаточного числа ~20 есть самоторможение.
Если редуктора нет, то раму крутить вручную, а стопорить болтом ввернутым в боковину и упирающимся в спец. диск на торце рамы. (Можно с шаговыми пазами - так даже лучше ,поскольку распора боковин не будет).
17.02.2011 в 18:18:22
Джумшут написал : Ща похаваю и схемку выложу
Ага, жду. Смачного!
Сытый конному не пеший!
17.02.2011 в 18:23:49
Malevich написал : Если я правильно понял задачу - поворотная рама (или кантователь) отдельно, станина - отдельно. Так? Тогда станина - две треугольные боковины из профилей и связывающие их стяжки. Можно тоже на болтах. Верхний угол треугольников - косынки с пазами под цапфы поворотной рамы. Положили - крутится как хочет. Тогда на одной из боковин крепим редуктор (больше, чем РЧ 63 - тяжёлый будет). Его вал через накидную муфту связан с цапфой поворотной рамы. Крутим ручку быстроходного вала - рама вращается и останавливается в любом положении, потому что в червячных, начиная с передаточного числа ~20 есть самоторможение.
Если редуктора нет, то раму крутить вручную, а стопорить болтом ввернутым в боковину и упирающимся в спец. диск на торце рамы. (Можно с шаговыми пазами - так даже лучше ,поскольку распора боковин не будет).
да чтот типо того щя нарисую в паинте(как получится)хочется сделать хорошо ,а не тяп ляп чтоб постоянно дорабатывать(а в россии нет нечего постоянней чем временное)
17.02.2011 в 18:24:48
LENIN 121 написал : а нет особо ничего, а что есть то уже знаю куды пристроить,буду покупать,а прежде чем купить вот и кумекаю,пока время ждет до мая
Мне тоже немного придется кой чАго докупить для реализации задумки... Будем кумекать вместе.;)
17.02.2011 в 18:28:54
LENIN 121 написал : да чтот типо того щя нарисую в паинте(как получится)хочется сделать хорошо ,а не тяп ляп чтоб постоянно дорабатывать(а в россии нет нечего постоянней чем временное)
Я бы сделал 2 стойки -ну а к ним можно решетки любого размера крепить и поворачивать.При окончании можно и убрать эти стойки.
17.02.2011 в 18:29:28
LENIN 121 написал : (а в россии нет нечего постоянней чем временное)
Чутка поправлю, если не возражаете "нет нечего более постоянного, чем временное";) То есть навсегда... Видите сколько "умов опытных" подключилось...;)
17.02.2011 в 18:42:23
POG65 написал : "нет нечего более постоянного, чем временное"
да так точнее описался ,тогда и я вас поправлю ;) в теме про "кто сталкивался с ушм .....чет там непомню,вы недавно писали про - У меня кировская 220-ая- -это какая? Лэпсе 2-230 )),и так делу нарисовал примерно я не чертежник в паинте, стол подставка конечно касыночки приварю усилю эт понятно,направлен поворота указал,щя уже мног идей о фиксации поворотного механизма,сильно усложнять нехочю,над ченить попроще (но эффективно)в различных положениях от горизонтального до вертикального,да и во всех на 360градусов с ходом градусов 10-15 точность знач не имеет,но жескость должна быть чтоб и молотком постучать на изделии можно было и чтоб неболталось все(вес изделия неболее 80 кг будет)
17.02.2011 в 19:00:24
2LENIN 121
Стяжка одна между боковинами - жёсткости в ней мало. Кмк, взять 2 полегче и слегка подраскосить их к треугольникам. Внимательнее посмотрю позже.
17.02.2011 в 19:09:49
LENIN 121 написал : в теме про "кто сталкивался с ушм .....чет там непомню,вы недавно писали про - У меня кировская 220-ая- -это какая?
Вот моя:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу