Каким проигравателем можно туземца смотреть?
28.10.2010 в 23:16:41
Каким проигравателем можно туземца смотреть?
29.10.2010 в 01:09:10
ribakow.fthj написал : А точно это оно?Я раньше где-то вроде понагляднее и поцветастее видел.
Выцвело от времени ;).
А если серьёзно, то виноват, перепутал ссылки. Вот теперь точно "Иллюстрированное пособие сварщика" :
Сытый конному не пеший!
29.10.2010 в 01:11:56
johnlc написал : ну вы что прям так и не знаете анектот про "секретные советские танки"
Если честно, то може и знаю, но не помню:confused:. Расскажите для разнообразия темы?
Сытый конному не пеший!
29.10.2010 в 19:04:44
баян на лекции в учебке прапор рассказывает перед аудиторией: это схема новейшего советского танка, он способен вести боевые действия при -300грС реплика из зала - т. прапорщик но физики говорят что не бывает температуры нжее абсолютного нуля -273гС
29.10.2010 в 22:30:57
johnlc написал : физикам об этом неизвестно! ...
Вы знаете, я вот подполковник, но мне тоже об этом ничего не известно :D. Анекдотец, что называется, не в бровь, а в глаз.;):applause:
Сытый конному не пеший!
30.10.2010 в 15:20:45
:applause:
johnlc написал :
- это же секретный танк
Нам, капитанам тоже..
30.10.2010 в 17:12:00
Гы! Так про них только прапорщики знают :) Субботний флуд. Мой любимый анекдот про прапорщиков. "Сидит у себя в каморке начальник продсклада. Разрезал батон по-полам, намазал маслом, сверху сыра, колбасы и слой тушёнки. И пытается этот бутерброд укусить. В этот момент заходит к нему начальник химсклада.
(avaks, прапорщик запаса, "космонавт")
30.10.2010 в 22:10:23
Простите что нарушаю ваш вечер юмора. Гдето в теме было, но искать лень - честно. В двух словах подскажите: 1) Т образное соединение. Сварной шов получается на одной и свариваемых деталей, а не в уголке. Почему? 2) когда привариваешь Т образно более тонкий металл к более толстому (например 1,5 мм привариваешь к 3 мм) как следует поступать, куда стараться держать дугу? Сварочние транс.
Спасибо.
30.10.2010 в 22:31:40
alex23945 написал : Простите что нарушаю ваш вечер юмора.
:(
alex23945 написал : 1) Т образное соединение. Сварной шов получается на одной и свариваемых деталей, а не в уголке. Почему?
Такой шов называется "тавровый". Дугой нужно управлять, подплавляя то одну деталь, то другую. Скачайте обучающее видео. По возможности используйте УОНИИ или импортные аналогичные электроды, которые дают мало шлака.
alex23945 написал : 2) когда привариваешь Т образно более тонкий металл к более толстому (например 1,5 мм привариваешь к 3 мм) как следует поступать, куда стараться держать дугу?
Разогрев начинать на толстой детали, потом дугой подгонять металл на тонкую, потом опять с толстой на тонкую. Это для того, чтобы тонкую не прожечь. Толстая деталь, по возможности, должна располагаться в горизонтальной плоскости.
Сытый конному не пеший!
30.10.2010 в 22:31:49
Дугу прямо в угол. Шлак отжимать ей. Для разных толщин распределение тепла регулируем. На толстое больше, на тонкое меньше. Вапще нужно видеть, как сплавляются кромки. Соответственно немного двигать поперечно кончик электрода.
30.10.2010 в 22:45:44
shuninm написал : Дугу прямо в угол.
Если делить электродом угол на две равные части, то это немножко не есть правильно, поскольку расплав стекает на нижнюю плоскость, а на верхней будут подрезы. Поэтому нужно электрод держать чуточку ближе к горизонтали, а дугой подгонять металл вверх на вертикальную деталь.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу