avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

02.11.2010 в 08:35:59

Во! Здесь чувствуется инженерно-конструкторский подход.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.11.2010 в 09:23:05

СергейКл написал : Этот же провод, при снятии держака, цепляю к протягу полуавтомата (поменяв полярность

Классно!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.11.2010 в 19:49:37

Вот если бы к держателю массы приделать вертлюжок, чтобы например свариваемую трубу поворачивать, а провод массы не перекручивался. Да и на держаке было б удобно такое поставить

0

Сытый конному не пеший!

steppe
steppe
Резидент

Пушкино

02.11.2010 в 23:34:07

Мне понравилось пользоваться самодельными разъёмами - напаяла на концы многожильных кабелей медные пластиночки и прищепляю их прищепками такого типа. Контакты заметно не греются (обычно варю на токах порядка 100А). Эти пластиночки легко зачищаются от загрязнений и окислов и доступны для осмотра, то есть надёжны и адаптивны, и легко реализуются из подручных материалов. Держаком электродов в виде прищепки я стала редко пользоваться, перешла на простую ?-образную загогулину, согнутую из стальной катанки восьмёрки с диэлектрической рукояткой и припянным коротким кабелем. К концу такого держака просто привариваю электрод методом дуго-контактной сварки (в маске "Хамелион" так приваривать электрод к держаку удобно и на это уходит примерно две или три секунды). Привариваемый сменный электрод "сжигаю" до конца, до места приварки к держаку и т.д. (нередко неответственные соединения вместо электодов варю голыми гвоздями, обрезками проволоки и "хворостом", которые также ловко привариваю к держаку и "сжигаю" до конца в режиме капельной дуги).

0
мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

07.11.2010 в 17:04:38

Очень красивые швы получаются на трубах, когда варишь прихватками (с отрывом) и накладывая каждую новыю чешуйку отрыв проводишь вниз на уже готовый шов. Образуються некрасивые сопли шлака, но когда их сбиваешь душа радуеться чудо а не шов получаеться!!!!Какой при этом должен быть угол наклона электрода?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

07.11.2010 в 20:36:24

мир вам написал : Очень красивые швы получаются на трубах, когда варишь прихватками (с отрывом)

только дюже медленно

0
texnik6
texnik6
Местный

Москва

07.11.2010 в 22:47:12

steppe написал : Мне понравилось пользоваться самодельными разъёмами

Все эти самодельные держаки и трезубци мне не понятны. Зачем все это, когда есть отличные держаки в комплектах с аппаратами и в отдельной продаже. Стоят какие то 200-300р. Зато в руке приятно держать и сварка в удовольствии. Мой держак в комплекте GYS крепит электрод без проблем и сносу ему нет.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

07.11.2010 в 23:29:38

texnik6 написал : Все эти самодельные держаки и трезубци мне не понятны. Зачем все это, когда есть отличные держаки в комплектах с аппаратами и в отдельной продаже. Стоят какие то 200-300р. Зато в руке приятно держать и сварка в удовольствии. Мой держак в комплекте GYS крепит электрод без проблем и сносу ему нет

Всё от работы. Мне например в зажимах не нравится только три положения электрода. Болтающиеся накладки на губках меня раздражают. Постоянно ослобевающая рукаятка, когда внутренности вместе с электродом начинают плясать. Боковой зажим частенько мешает, в узеньких местах.
Плюсы "вилки"- металл иногда достаётся не свежий и пробить эту "шубу" (краска , ржавчина) электтродом малореально. Несколько активных скребков вдоль шва, вскрывают две-три точки чистого металла, от них и пляшем. Проверить массу чирканьем держжака о м/к легко. Сбить шлак с конца шва.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.11.2010 в 10:33:33

texnik6 написал : в руке приятно держать и сварка в удовольствии

Ну так счастливый случай, это мне понятно, мне тоже сварка в удовольствие (аж в кайф), брат только иногда поругивается, говорит, что я, как "наркоманка" от этой сварки. А держаков имею несколько сменных , просто так нравится, как и по свалкам лазать, сколько не корми, а я всё равно понатащу со свалки разных проводов кабелей и спаяю из них, лужу концы многожильных кабелей, мочаля их пояльником по утилизируемым-распаиваемым печатным платам с канифолью (канифоль, точнее, смесь смоляных кислот со скипидаром могу прямо с деревьев брать, хвойный лес рядом) , при этом мочалянии свинцово-оловянный припой с контактных площадок печатных плат впитывается размочаленными конкиками кабелей, как при работе шваброй, затем облуженные кончики скручиваю в спиральные жгуты, катая их по плате паяльником. Такими отрезками кабелей с заделанными кончиками выстилаю-оплектаю каркас и не таскаю их каждый раз от стационарно размещённых аппаратов, не всегда удобно лазать по каркасу вместе с аппаратом и тянуть к нему удлинитель высокого напряжения (~380V), а за концы сварочных кабелей не опасно хвататься (руками с неповреждённой кожей) под невысоким напряжением и устраивать случайные короткие замыкания.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

08.11.2010 в 17:07:47

steppe написал : Ну так счастливый случай, это мне понятно, мне тоже сварка в удовольствие (аж в кайф), брат только иногда поругивается, говорит, что я, как "наркоманка" от этой сварки

Это все понятно(я и сам такой и прекрасно вас понимаю).-Как мне кажется -что в нас (не профессионалах сварки,в основном)есть своего рода какой то "фанатизм" этому делу и стремление к совершенству своих навыков,одержимость(своего рода) в этом деле.Но я на свалках подыскиваю металл(материал) для работы.Конечно в малых долях по сравнению с основным материалом.

0
мир вам
мир вам
Местный

Краснодар

08.11.2010 в 19:56:10

Как сварить 2дюймовую трубу которая выходит почти с угла и лежит на полу?Слышал делают окно на стыке труб и латку сверху.Какие есть варианты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу