мир вам написал : Как сварить
Отдельная ветка
08.11.2010 в 21:31:37
мир вам написал : Как сварить
Отдельная ветка
08.11.2010 в 21:37:03
steppe написал : понатащу со свалки разных проводов кабелей
Ну..., у нас никто такое на свалку вообще на вывозит. Люди научились не разбрасываться металлом (ни цветным, ни черным). В Ваших краях халява, если можно железяк за бесплатно насобирать. Я, если возникает необходимость в каком-то нестандартном куске металла (ну типа толстой пластины и др.), вынужден ехать на пункт приема втормета и покупать. На Ваши деньги - рубль за килограмм. Сегодня пионерам у нас нечего было бы собирать.
Сытый конному не пеший!
08.11.2010 в 22:58:51
Tomkol написал : Ну..., у нас никто такое на свалку вообще на вывозит. Люди научились не разбрасываться металлом (ни цветным, ни черным).
Ну, так вы опережаете по экокультуре и рачительности хозяйства, а у нас щас можете себе представить, я только этой осенью на свалках добыла кучу катанки и аматуры (в том числе и железобетонные плиты и сваи на свалке строительного мусора раздолбала в щебёку и арматуру), а также добыла туб, угоков листового материала и другого лома, столько, сколько в следующий сварной сезон может всё и не изварю. для себя закупать новое (кроме электродов) просто нет нужды. Покорёженные детали хорошо рихтую и отковываю молотком на наковальне. Кроме того иногда разные (в основном знакомые) заказчики приносят сварить свои детали, а также иногда спрашивают, нет ли на моём складе таких-то нужных им материалов или деталей (а моя душа определённо свалочная и при этой жизни ничем неисправима, на свалках себя чувствую, как в своей тарелке, свалки здесь у нас почти фантастические, даже не вериться, меди разной тоже с избытком набрала, бодиков себе понаделала, но держу излишек меди в запасе от жадности, чего на свалке пока не нахожу, так это таких мощных силовых транзисторов, как для инверторов, маломощной рассыпухи навалом). На форуме в основном пофлудить возникаю (лишнее админ ограничит, ведь не сама же я буду себя ограничивать в свободе самовыражения).
Про описанную выше загогулину:
steppe написал : Держаком электродов в виде прищепки я стала редко пользоваться, перешла на простую ?-образную загогулину, согнутую из стальной катанки восьмёрки с диэлектрической рукояткой и припянным коротким кабелем. К концу такого держака просто привариваю электрод методом дуго-контактной сварки (в маске "Хамелион" так приваривать электрод к держаку удобно и на это уходит примерно две или три секунды).
иллюстация,так это выглядит:
08.11.2010 в 23:03:24
Tomkol написал : Я, если возникает необходимость в каком-то нестандартном куске металла (ну типа толстой пластины и др.), вынужден ехать на пункт приема втормета и покупать. На Ваши деньги - рубль за килограмм. Сегодня пионерам у нас нечего было бы собирать.
Тоже самое и у нас насчет пионэров.Только я покупаю б/у металл на пунктах приема за 8-10руб за кило.
08.11.2010 в 23:14:56
steppe написал : Покорёженные детали хорошо рихтую и отковываю молотком на наковальне. Кроме того иногда разные (в основном знакомые) заказчики приносят сварить свои детали, а также иногда спрашивают, нет ли на моём складе таких-то нужных им материалов или деталей (а моя душа определённо свалочная и при этой жизни ничем неисправима, на свалках себя чувствую, как в своей тарелке, свалки здесь у нас почти фантастические, даже не вериться, меди разной тоже с избытком набрала, бодиков себе понаделала, но держу излишек меди в запасе от жадности, чего на свалке пока не нахожу, так это таких мощных силовых транзисторов, как для инверторов, маломощной рассыпухи навалом). На форуме в основном пофлудить возникаю (лишнее админ ограничит, ведь не сама же я буду себя ограничивать в свободе самовыражения).
Класс !
А что делаешь покажешь ?
09.11.2010 в 01:27:52
steppe написал : Ну, так вы опережаете по экокультуре и рачительности хозяйства
Та какое там опережение - просто у нас металл денег стоит и люди поняли, что на сдаче металлолома можно зарабатывать. Доходит даже до воровства проводов под высоким напряжением - бывали и смертельные случаи. А лет 5 тому на соседней улице за ночь демонтировали несколько сотен метров троллейбусной линии (медной).
ribakow.fthj написал : Тоже самое и у нас насчет пионэров.Только я покупаю б/у металл на пунктах приема за 8-10руб за кило.
Эта как понимать? В одном городе валяется никому не нужное, а в другом так дорого продается.
Сытый конному не пеший!
09.11.2010 в 06:05:15
Tomkol написал : Доходит даже до воровства проводов под высоким напряжением - бывали и смертельные случаи
То же самое. У одного из гаражей (в городе, где жили родители), все провода срезали... Соседу на даче транс расковыряли, забрали только медь.
09.11.2010 в 07:27:42
Tomkol написал : Эта как понимать? В одном городе валяется никому не нужное, а в другом так дорого продается.
Выходит-что так.Конечно с трудом верится что-бы валялся бесхозно металл более-менее подходящий для работы с ним,тем более цвет.мет.Все давно-бы оказалось на пунктах приема.
09.11.2010 в 12:03:19
Stels-ua написал : Класс !
А что делаешь покажешь ?
В Интернете я по собственному хотению выставляю фрагментарно и постепенно, что захочу чтоб через чур и излишне назойливо не маячить не мешаться
Tomkol написал : просто у нас металл денег стоит и люди поняли, что на сдаче металлолома можно зарабатывать. Доходит даже до воровства проводов под высоким напряжением - бывали и смертельные случаи. А лет 5 тому на соседней улице за ночь демонтировали несколько сотен метров троллейбусной линии (медной).
ribakow.fthj написал : Выходит-что так.Конечно с трудом верится что-бы валялся бесхозно металл более-менее подходящий для работы с ним,тем более цвет.мет.Все давно-бы оказалось на пунктах приема.
Чем объяснит такие свалки не знаю, вполне вероятно, что при неплохих доходах многие считают недостойным прикладывать свои руки к так называемой сралке (к соседской и к своей собственной), тогда, когда есть неплохо оплачиваемые рабочие места и обилие хороших товаров в продаже. и мода на лучшее-шикарное-престижное. А свалки, о каких сказала, у нас в натуре есть и я из того, что на них вываливают, лишь малую часть к себе притащила и приспособила, на всё рук и времени не хватает. На свалки (как и в лес-луга) я лезу и разбираюсь с ними вовсе не из нехватки денег на желаемуе покупки, а по тому, что я сама по себе такая, как говорят, в семье не без урода. Цветной металлолом у нас рядом и даже с услугами вывоза принимают разные приёмщики-конкуренты и его без проблем и хлопот можно сдать, с чёрным металоломом похлопотнее. а комплексно разбирать-сортировать смесь твёрдых отходов (целые горы) охотников видать практически нет или сильный местный дефицит, и власти этим мероприятиям внимания видать не уделяют в достаточной степени. Что касается краж со сломами металлоизделий, то лица типа боможей-алкашей могут что-то цветнометаллическое покурочить-стырить, что плохо сторожиться, но на этом виде варварства основана не существенная часть доходов местного населения, больше денег можно стабильно зарабатывать на работах попрестойней и попрестижней.
09.11.2010 в 12:06:57
steppe написал : А если у Вас есть конкрентый вопрос то конкретным технологическим операциям - задавайте.
Приветствую! Как правильно загнуть полосу в обод колеса, макисмально ровно?
09.11.2010 в 12:22:43
POG65 написал : загнуть полосу в обод колеса, макисмально ровно?
У достигнутого максимума есть количественные метрические характеристики или удовлетворённость заказчика. Полосу в обод гну начиная с загиба молотком кончиков полосы и затем серёдки, затем сварка кольца, отбивка кантиков и окончательная рихтовка (если надо - динамическая балансировка). Подробности в натуре показывать надо или сдавать работу заказчику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу