steppe написал : Подробности в натуре показывать надо
Я все понял, поучительно.
09.11.2010 в 12:24:30
steppe написал : Подробности в натуре показывать надо
Я все понял, поучительно.
09.11.2010 в 19:11:59
Постоянно приходится резать трубы и постоянно возникает проблема разметка-отрезание.Неровно отметил и муздыхаешься с болгаркой,торцуя трубу до оптимальных размеров.Всяко разно пробовал,самое простое,конечно,полоса линолеума(мудрёного косаться не буду),но всё это не очень производительно,точно и удобно.В итоге,в ходе очередных мыслей обмануть судьбу,родилась идея.Выставляю на суд:)
. Вырезал ножом по линейке шириной 11см и длиной 70см, легко складывается и совсем не мешает в кармане. Единственный минус - растягивается при температуре. Стойким от температуры можно использовать паранит, самый тонкий, тоже легко можно свернуть. И еще есть шаблоны из картона для резов труб под углом, на разные диаметры. Шаблон рисовал на компьютере, поэтому очень точный рез получается.
09.11.2010 в 21:13:56
Имеются и шаблоны и пояски.Но когда счёт нарезки идёт не на один десяток,а точность требуется высокая,то они проигрывают.При сборке схемы все эти огрехи очень заметны.Все сборочно-заготовительно-сварочные работы на моём горбу,поэтому такие "капризы".
09.11.2010 в 23:14:33
Лекала разных очертаний с окантованными краешками я без проблем делаю из обрезков мягкой жести . По мере износа-истирания окантованных кромок они легко корректируются пластическим деформированием кантиков с помощья щипчиков и молоточка на глаз или правками на шаблоне.
10.11.2010 в 08:06:32
BelaZZ написал : Выставляю на суд
Спасибо! отличная идея. Себе буду делать, увеличу длину пластин для разжатия с помощью съемных шпилек и наварю наверное сектора на один из торцов для упора под резак.
10.11.2010 в 19:50:25
Одна из схем:

Диаметр электр/провол, мм: 1,6-2,5 Напряжение, В: 220 Номинальная мощность, кВт: 1,2/2,5 Max мощ-ть, кВт: 1,2/2,5 Сварочный ток min, А: 5 Сварочный ток max, А: 80 «Arc Force», «горячий старт» и защита от прилипания
Помогите с вопросами (надо подварить воротину гаража):
14.11.2010 в 18:39:05
Откажись от заказа.
14.11.2010 в 19:21:56
Аппарат слабый, но проварить можно, возьми электрод 2-2,5мм, легче варить будет, особенно если учесть падение напряжения на таком длинном проводе.
leomaks написал : Гдето читал, электроду 1,6 положено 40 ампер, но выдержит ли моя проводка это
Ну это на вторичке (на сварочных проводах) 40А, а проводка выдержит, но лучше большее сечение, чтобы потерь не было .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу