Гость

Аккаунт удален

28.02.2011 в 20:46:48

BelaZZ Уважаемый в чем отличие режима сварки с аргоном от режима полуавтомат.Если инвертор предназначен для аргона нельзя его приспособить под полуавтомат в качестве источника питания. 7351 И что Вы думаете по этому поводу как инженер -электронщик

0
7351

Местный

Донецк

28.02.2011 в 20:49:25

ЛетНаб написал : Именно это я и хотел сказать.

Об AV-31 на этом форуме уже не раз нелестно отзывались.

0
Гость

Аккаунт удален

28.02.2011 в 20:51:39

Tomkol написал : М-да...

Вот видите чуть передергнули и Вам легче стало.Я рад за Вас.

0
Tomkol

Местный

Прага

28.02.2011 в 20:56:02

Garmunkul написал : Если кому попадутся электроды Литовского производства

Уже, к сожалению, попались.

ЛетНаб написал : Я бы дописал, 10 раз подумайте а потом покупайте, мне 2,5 мм не понравились, шлака от них море а крепость шва вызывает нарекания.

7351 написал : AV – 31 - "горят" хорошо, но шлака много

Море шлака - это пускай бы и было, если бы оно помогало положить хороший шов. Меня не это море смущает, а то, что шов ложится неровно и крупными чешуями. И брызгаются эти электроды сильнее других. Я уже думал, что эти электроды предназначены для первого прохода (проварки корня шва) при многопроходной сварке толстых деталей. Специально попробовал на толстых железяках с разделкой кромок - тоже хреново.

0

Сытый конному не пеший!

7351

Местный

Донецк

28.02.2011 в 21:09:46

электрикваня написал : по этому поводу

Этот вопрос периодически задается на разных форумах и на этом тоже задавался совсем недавно. У сварочника для аргонной сварки "круто-падающая" вольт-амперная характеристика (ВАХ), что необходимо для поддержания сварочного тока, при неизбежном и постоянном изменении длины дуги, т.е. напряжения на дуговом промежутке. А у "полуавтомата" ВАХ "жесткая", т.к. при этом режиме поддерживается постоянное напряжение, а ток регулируется как бы автоматически (чем выше скорость подачи проволоки, тем выше будет ток, до определенных пределов, естественно). Если ВАХ сварочника задается программно, пример SSVA, то и менять ее можно, в соответствии с программой или вместе с ней, если такое предусмотрено. А вот если сварочник "задуман", как "аргонник" вряд ли имеет смысл его переделывать под полуавтомат, ИМХО. Как-то так. Лучше могут ответить разработчики, если захотят.

0
Викторыч

Местный

Томск

28.02.2011 в 21:26:31

POG65 написал : А оцинковка варится не хуже чернухи

Оцинковка вообще не варится, цинк просто выгорает зеленым пламенем с вонючим дымом, потом варится чернуха :)

электрикваня написал : в чем отличие режима сварки с аргоном от режима полуавтомат.Если инвертор предназначен для аргона нельзя его приспособить под полуавтомат в качестве источника питания

Я хоть и не BelaZZ с 7351, но скажу, что инвертор здесь вообще не причем, инверторным может быть и ТИГ, и п/автомат, разница в том, что для ТИГ, как и РДС, нужна падающая ВАХ, а для п/автомата - "жесткая"

0
Tomkol

Местный

Прага

28.02.2011 в 21:39:00

электрикваня написал : Если инвертор предназначен для аргона нельзя его приспособить под полуавтомат в качестве источника питания.

А если это простой инвертор, то можно прицепить к нему проволокоподающее устройство? Находил такие отдельно в продаже.

электрикваня написал : Вот видите чуть передергнули и Вам легче стало.

И не собирался. Просто Вы сами так фразу построили. И тяжело мне не было. Я уже и забыл, но Вы всё никак не успокоитесь и напоминаете.

0

Сытый конному не пеший!

7351

Местный

Донецк

28.02.2011 в 21:39:30

Викторыч написал : Я хоть и не BelaZZ с 7351

Викторыч, Вы и BelaZZ реальные спецы, а я так, в сторонке, осваиваю азы.
Просто "электрикваня" лень форум перечитать хотя бы за пару лет назад, основные темы. :) А я так устроен, что когда кому-то объсняю, быстрее разбираюсь сам. А Вы, обычно, вовремя поправляете, если что не так, за что Вам отдельное спасибо.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

28.02.2011 в 21:39:32

Я вообще в этих хитросплетениях не силён,во мне больше практика,чем теоретика-в своё время,когда надо было учиться,занимался другим:cool:,к сожалению.Так что,господа,пардон.Про "БелАЗы" поговорить-пожалуйста:),а за сварку(эл.часть)-не-ее-ее:o

0
Викторыч

Местный

Томск

28.02.2011 в 22:09:03

27351 Ну ёлы-палы, засмущали, аж покраснел :)

0
Викторыч

Местный

Томск

28.02.2011 в 22:18:11

Кстати, о ржавых бочках. Толщина металла здесь не главное. Доводилось мне варить решётку к 200(???) швеллеру, толщина стенки не меньше 10мм, электрод 4-ка, ток тот-же, на котором я катанку 10-ку и 40-й уголок варил, в швеллере практически сквозные дырки, шов потолочный. Швеллер был обвязкой крылечного козырька, покрыт толстым слоем рыхлой ржавчины. Особо не рыл, но для себя решил, что под воздействием дуги ржавчина восстанавливается до кислорода и вместо сварки получается кислородная резка.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

28.02.2011 в 22:38:58

Tomkol написал : А если это простой инвертор, то можно прицепить к нему проволокоподающее устройство?

Прицепить можно,но варить не получится:)

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

28.02.2011 в 22:42:29

Викторыч написал : Особо не рыл, но для себя решил, что под воздействием дуги ржавчина восстанавливается до кислорода и вместо сварки получается кислородная резка.

Или её там ооочень много и она просто высыхает и высыпается порошком :)

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2011 в 06:25:16

Викторыч написал : Я хоть и не BelaZZ с 7351, но скажу, что инвертор здесь вообще не причем,

Это понятно за инвертор я написал как бы для уточнения вопроса.

Викторыч написал : разница в том, что для ТИГ, как и РДС, нужна падающая ВАХ, а для п/автомата - "жесткая"

Тогда вопрос а в чем тогда разница междуТИГ и РДС раз там падающая ВАХ в обоих случаях.Что там напряжение ХХ разное (блин незнаю как фразу построить, а то если не так, смотрящий по граматике прицепится не отвяжишься).Я сам электрик сварочные делал (самодельные трансы) много лет,в электронике слабоват (общие понятия).С полуавтоматами и аргоном не сталкивался лично.Хотелось бы просто понять в чем там разница именно ИСТОЧНИКОВ питания.

7351 написал : Просто "электрикваня" лень форум перечитать хотя бы за пару лет назад, основные темы.

Да читаю, времени не хватает все прочитать

7351 написал : А я так устроен, что когда кому-то объсняю, быстрее разбираюсь сам.

Согласен сам такой.Сказать что совсем не понимаю, нет,просто сомнения в собственном понимании.Хотелось бы быть увереным что я понимаю и как это понимаете лично Вы, или например Викторович.Вот спросил я Белаза, он ответил что не в теме, УВАЖАЮ, вижу умный мужик, все знает только глупец.А другого и не спрашиваешь как начнет понты разводить смешно и грустно.Честное слово народ если есть что по теме пишите, буду рад,а экскурсии по правописанию или объяснения что круче Вас на хуторе и чела нет :yu (Я очень рад за ВАС),ну зачем мне это знать?:cool:Это не для того чтобы кого обидить достали понты давайте по теме,если есть что сказать.

0
Гость

Аккаунт удален

01.03.2011 в 06:52:36

И такой вопрос к умным людям: какое соотношение тока первички с током вторички (примерно) на инверторах.Мужики меня не интересует что там производители пишут,желательно личные впечатления, личные измерения или личные мысли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу