Уважаемые сварщики, у меня просьба, прочитайте еще раз название темы. Это ЛИКвидация БЕЗграмотности для НАЧИНАЮЩИХ. Здесь нет ответственых конструкций, и не надо за нас бояться. Мы читаем эту тему, и пришли сюда за знаниями. А это значит, что мы не глупы, и не собираемся варить фермы и трубопроводы. Если отвечаете - то хотя бы читайте вопросы. Электроды у нас такие, какие подешевле, или такие, какие смогли достать. Спасибо всем, кто объяснил какие они бывают и чем отличаются. Я вот совершаю ошибки, чтобы на них учится. Я хочу знать ПОЧЕМУ это так происходит. Мне нужны ОБЪЯСНЕНИЯ и не достаточно просто чужих мнений (хотя они тоже ценны, я их анализирую и делаю выводы). Ценен чужой опыт. Спасибо всем, кто поделился.
Вспомните, как вы учились, можете поделиться - поделитесь, а можете объяснить - еще лучше. Теорему Пифагора знают не по тому, что он был вот такой вот авторитет, а по тому, что он дал её доказательство, и любой школьник может её проверить.
У меня много вопросов, на которые пока нет ответов.
- Как сварщики определяют - мало тока, много, или хватит? Думаю о его значении они имеют приблизительное понятие, никто из них не носит токоизмерительные клещи. Один говорит, мол накинуть 20% от верхнего предела на пачке это - как правило хорошего тона, а другой тройкой на 100 А уже режет. Какой ток - постоянка, переменка и где они его смотрят не уточняют.
Я его смотрю на шкале своего инвертора, но при этом понимаю, что на самом деле там + - трамвайная остановка.
mihey726 написал :
но надо учится точнее выбирать ток
Пожалуйста расскажите, как это сделать?
mihey726 написал :
но дать побольше тока и будет вообще отлично
Как Вы это определяете?
-
Очередные мои попытки, закончившиеся неудачей.
Было сделано 10 компл. стяжных колец. Металл не знаю какой, но думаю пруток - обычный, как продают в лабазах. Нагрузка осевая. Оторвалась половина (5 шт).
Вопрос - почему ломается. Значитли это, что сварка всегда приводит у ухудшению прочности металла? Разорвать гайкой такой пруток невозможно, резьба сорвется.
Нарушена технология сварки? - Где? Что при этом случилось? Важнее знать не только, как сделать правильно, а что будет, и ПОЧЕМУ будет, если сделать не правильно.
Холостяк написал :
попробовать использовать" правильные "электроды
Что можете сказать про эти . Похожи на наши УОНИ. На пачке: ф3,2х350 мм. AC 60 V DC+(-) 80-130 A. Прокаливать 350 °C 2 ч.
(Сварщик на работе дал попробовать. Объяснить не умеет. Иногда смотрю, как он работает.)
Холостяк написал :
ИМХО,судя по фото это профиль,а вот из чего его гнули,вопрос
Это уголок 40х40х4. Прокат. Обычный. В любом лабазе таких полно.