11.03.2011 в 20:25:33
Вот
morgmail написал : Я этого и не отрицал
Да вот тут же я цитировал то, что в том файле написано, о котором мы спорим. Курсивом - это цитата.
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 20:38:40
Там написано про катодное Пятно, а не про сам катод. А так тепла больше на аноде,(
11.03.2011 в 20:42:38
Tomkol написал : о котором мы спорим.
Я с Вами не спорю. Просто здесь ошибочно кто-то говорил - чтобы проварить толстый металл, нужна прямая полярность.
Вот я и выложил эту ссылку чтоб народ знал, на какой полярности будет большее или меньшее проплавление.
11.03.2011 в 20:47:44
morgmail написал : варю всегда на обратной полярности,(плюс на электроде) иначе будет непровар
Интересная логика
11.03.2011 в 20:51:19
2morgmail
morgmail написал : Это кому посвящается?
Не Вам, конечно, не расстраивайтесь).
Хотя двусмысленность есть.
Авторам заметки, только им. Компиляторам интерпретаций первоисточников, чтобы им пусто было.
11.03.2011 в 20:53:23
2morgmail
morgmail написал : настольные книжки
Красота...
11.03.2011 в 20:55:47
vitil написал : Красота...
Да ещё какая...
11.03.2011 в 20:56:41
Джумшут написал : Интересная логика
А чего интересного?
11.03.2011 в 21:10:53
morgmail написал : Просто здесь ошибочно кто-то говорил - чтобы проварить толстый металл, нужна прямая полярность.
Из чего взято что ошибочно,из приведённой ссылки? Сейчас варю на обратной полярности постоянно(практически).Если подключаю прямую,электрод аж гудит и металл плавится гораздо эффективнее. "-где правда,брат-" (с)
11.03.2011 в 21:15:27
Многорук написал : Из чего взято что ошибочно,из приведённой ссылки?
Из личного опыта. А ссылка, чтобы не быть голословным. Ладно, останемся при своих мнениях, я спать пошёл.
11.03.2011 в 21:31:27
morgmail написал : Из личного опыта.
Завтра ещё раз всё перепроверю:) ,вдрух я чего не туда подключаю.
11.03.2011 в 21:37:50
morgmail написал : Просто здесь ошибочно кто-то говорил - чтобы проварить толстый металл, нужна прямая полярность.
То есть не ошибочно - для провара нужна обратная полярность, или, для ясности, металл изделия при обратной полярности греется больше, чем металл электрода.
morgmail написал : особенно это сильно заметно при аргоновой сварке на обратной полярности, вольфрам сразу сгорает.
То есть при обратной полярности металл электрода греется сильнее, чем металл изделия.
Джумшут написал : Интересная логика
Такой же вопрос:"Где логика?" Внесите ясность, плииз.
11.03.2011 в 21:38:52
morgmail написал : Там написано про катодное Пятно, а не про сам катод.
Да вот же фраза из того файла: "тепла на катоде выделяется больше". Какое катодное пятно?
Я это говорил, да и не я один, и не я первый, и не ошибочно. Даже наоборот - это Вы первый, кто говорит, что на обратной полярности проплавление основного металла больше, чем на прямой.
Сытый конному не пеший!
11.03.2011 в 21:50:06
Доброе время суток форумчане. имею вот такой самодельный сварочный аппарат:
хочу приделать к нему диодный мост
подскажите как правильно все разместить, подсоединить, ну и что бы более мение симпатично было. может у кого есть готовые решения или ссылки
11.03.2011 в 22:00:55
7351 написал : То есть не ошибочно - для провара нужна обратная полярность, или, для ясности, металл изделия при обратной полярности греется больше, чем металл электрода.
То есть при обратной полярности металл электрода греется сильнее, чем металл изделия.
Такой же вопрос:"Где логика?" Внесите ясность, плииз.
Логика в том, что надо внимательно смотреть и читать о влияние полярности на процес сварки.
Рис. 3. Глубина проплавления при сварке на прямой и обратной полярности неплавящимся электродом в защитном газе (а) и покрытыми электродами (б)
На этом рисунке хорошо видно глубину проплавления изделия на обратной полярности ПОКРЫТЫМ электродом.
Здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу