Многорук написал :
само по себе использование УОНИ и LB подразумевает что металл не низкоуглеродистый.
Это Вы откуда взяли?
По поводу заварки кратера подобными электродами с увеличением длины дуги это не подходящий метод. Да и вообще я такого не встречал на практике.
Перед гашением дуги сварщик должен заполнить кратер путем постепенного отвода электрода
Вот это и есть то, что в реферате тупого неуча, перешерстившего интернет (я про ссылку на реферат, ни про кого!), называется
Сообщение от пардус
Лучшим способом окончания шва будет заполнения кратера металлом в следствии прекращения поступательного движения электродов
Это беда всей сегодняшней системы обучения - она НИЧЕМУ не учит, только передирать друг у друга, теряя слова (ни в чей адрес не говорю, но этот реферат так и написан).
Есть документы, утверждённые на государственном уровне, ими и руководствуемся.
Helper написал :
Я зажигаю дугу на одной из кромок, а потом подвожу к стыку. Если бы это была не простая сталь, то это недопустимо...
Хелпер, хоть Вы-то не кидайтесь на меня, я никого не учу но
Кратер шва должен тщательно заплавляться и выводиться
на шов. Категорически запрещается наносить электродом "ожоги" на основном
металле.
Верю, конечно! Просто специфика моей работы (неответственная сварка) приводит меня к такому отношению, т.е. делать как удобней, а не как правильно. Сейчас, например сварка отопления у меня на работе закончилась (аварий пока нет, все нормально циркулирует), так чтобы не сидел напрягают варить ржавые железяки (решетки, двери и т.п.) из металлолома.
А выведенные кратера наружу я часто встречаю при ремонте старых систем на швах варенных газосваркой. Вероятно, я так предположил, это делали для того, чтобы сильно не сплавлять усиление.
А может, чтобы быстрее закончить шов, выводили его на относительно холодный металл, вместо того, чтобы помалу студить ванночку и добавлять туда новые порции металла, для красивого завершения...
Да, почитал я. Но думаю не стОит принимать за аксиому слова человека, который к разработке этих аппартов не имеет никакого отношения, тем более мысли высказанные в указанном посте не совсем опять же соответствуют действительности, о которых я знаю достоверно. то есть присутствует значительный непрофессионализм. Причем для меня все равно непонятно откуда с сети 220В берут 270А и что за максимальная мощность от какого-то значения. Она потому и максимальная по определению, что это потолок.
Парни , спасибо всем кто ответил на мой вопрос ! Сейчас не сезон сварочных работ в моём хозяйстве , но весной обязательно буду учиться , на ваших советах.
Еще хочу спросить . Я летом приглашал сварщика-профессионала для сварки труб 2" . Потом посмотрел шов после него . Шов был неширокий , но высокий и какбудто волна металла одна на другую наползла . Сам потом пытался чтото подобное изобразить и нифига((( Объясните пожалуйста технику исполнения такого шва и в каких случаях он применяется ?