cimon

Местный

Астана

13.03.2011 в 12:09:34

Pikaso написал : Но если все таки у кого то есть готовое решение как собрана самодельная сварка+диоды+дроссель, плиз откликнитесь

Посмотрите здесь. http://www.chipmaker.ru/topic/26261/

0
Pikaso

Местный

Конотоп

13.03.2011 в 12:37:54

cimon написал : Сообщение от Pikaso
Но если все таки у кого то есть готовое решение как собрана самодельная сварка+диоды+дроссель, плиз откликнитесь Посмотрите здесь. http://www.chipmaker.ru/topic/26261/

спасибо, полезная ссылка. Но я любитель и насколько я понял из этого всего 2 вещи: если не варить нерж то и хватает переменки, если ее варить то нужен дросель. Отсюда вопросы: обязательно ли ставить дроссель после моста, если нерж варить не буду, и ответственных швов не будет? И стоит ли заморачиваться с мостом, будет ли провар лучше, и возможность варить любым электродом? имеется ввиду переменку и постоянку. Электродами варит аппарат от2 до 5ки. Есть три выхода: низкий ток, средний и высокий. Варю в основном на низком токе 3кой, иногда если металл тонкий кидаю баластник. Сразу извиняюсь за безграмотность предоставленой информации, потому как варить учился сам, и потолочные и вертикальные швы еще слабое место. аппарат на 220 вотльт

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 13:13:29

Tomkol написал : Я знал, что Вы за этот момент ухватитесь, как за соломинку, но всё-равно решил про разницу в скоростях написать, чтобы показать Вам, что я ничего там не подтасовывал (типа разные электроды, разный ампераж и т.д.).

Спасибо за честность.

Tomkol написал : А кто автор-то? Автора на сцену, плиз!

Здесь картинок нет, но процитирую: Глизманенко Д.Л. "Сварка и резка металлов", Высшая школа, 1974г.

Баранов М.С. "Технология производства сварных конструкций", Машиностроение, 1966г. Род и полярность тока. При одной и той же величине тока наибольшая глубина провара получается при сварке на постоянном токе обратной полярности. При сварке на прямой полярности глубина провара меньше на 40-50%, а при сварке переменным током - меньше на 15-20%, чем при сварке на постоянном токе обратной полярности. Взял здесь: http://coolreferat.com/Ручная_дуговая_сварка_металлическими_электродами_с_покрытием Напомню с чего всё началось, это учебное пособие. Замечу, я не навязываю никому свою точку зрения, для когото эта информация будет полезной, для когото - нет.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

13.03.2011 в 14:05:35

Не хотел жевать тему,но придётся. 2morgmail,привожу вырезку из вашей ранней ссылки объсните причину глубокого проплавления на прямой полярности.Чёрным по белому написано,что электрод плавится медленнее,отсюда следует,что металл греется больше,из этого следует... А то Вы картинки прилепили,но текст умолчали.

0
cimon

Местный

Астана

13.03.2011 в 14:15:31

Pikaso написал : И стоит ли заморачиваться с мостом, будет ли провар лучше, и возможность варить любым электродом?

Мост без дросселя бесполезен. Лучше тогда варить переменкой.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 14:19:59

На рисунке "А" речь идёт о вольфрамовом электроде. Сварка на постоянном токе в защитных газах, а также в их смесях проходит немного подругому.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

13.03.2011 в 14:26:19

morgmail написал : На рисунке "А" речь идёт о вольфрамовом электроде. Сварка на постоянном токе в защитных газах, а также в их смесях проходит немного подругому.

да я про текст.То что там аргон,я вижу.

Мы здесь все практики,а не теоретики.Если уж теоретики не могут прийти к единому мнению(в интернете полно противоречивой информации и,кстати,с солидными именами источники),то нам и подавно спорить не о чем.Можно рассудить чисто по-нашенски.

Многие физико-химические сварочные процессы нам нужны как рыбе зонтик и они не стоят того,чтобы биться лбами.Опыт,практика и мастерство выше всего этого.Можно и провар сделать на любой полярности-весь вопрос в подготовке и процессе,и тонкий металл заварить на любой полярности,главное правильно организовать процесс.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 14:48:24

BelaZZ написал : Мы здесь все практики,а не теоретики.

Я институтов не заканчивал, на все вопросы к сожалению ответов не знаю, мой сварочный стаж всего 12 лет, и я до сих пор, с каждым годом узнаю чтото новое, технологии не стоят на месте.

BelaZZ написал : да я про текст.То что там аргон,я вижу.

Возможно ошибка, возможно это чьёто мнение.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

13.03.2011 в 14:52:35

morgmail написал : Взял здесь: http://coolreferat.com/Ручная_дугова...ми_с_покрытием

Уважаемый 2morgmail .Ну вроде говорилось по поводу рефератов(кто пишет?кому пишет? откуда пишет?) в них может быть изложено вплоть до прогулок по луне,из фантастики.Моё личное мнение,приводить подобные доказательства не корректно.

0
ИгорьК67

Местный

Ярцево

13.03.2011 в 14:54:10

2morgmail скажите пожалуйста,каким аппаратом пользуетесь? И как давно?

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 15:16:53

До этого был транс. СЭЛМА ТДМ 200 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=93249&page=8 Недавно купил ПРОТОН ДЭИ ВДИ 200.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 15:38:27

Чтоб не быть голословным, добавлю фото: Про "Протон" в соседней ветке

0
Tomkol

Местный

Прага

13.03.2011 в 16:39:51

BelaZZ написал : написано,что электрод плавится медленнее,отсюда следует,что металл греется больше,из этого следует...

Я бы немножко не так выразился. То, что основной металл на прямой полярности греется дугой больше или меньше - это само собой является причиной его более более сильного прогрева. И вторая причина - это вот как раз медленная скорость плавления электрода. Из-за неё электрод приходится вести медленнее для того, чтобы успевала заполняться сварочная ванна и формировался шов. Но, естественно, более медленная скорость ведения электрода обуславливает более сильный прогрев металла. Даже если первая из названный причин может и отсутствовать (хрен его знает что там в дуге действительно происходит), то вторая причина налицо и видна невооруженным глазом (не считая светофильтра в маске), а также ощущается в процессе работы электродом. И эта вторая причина является основной.

morgmail написал : мой сварочный стаж всего 12 лет, и я до сих пор, с каждым годом узнаю чтото новое, технологии не стоят на месте.

Только не нужно верить всем рефератам подряд.

morgmail написал : До этого был транс. СЭЛМА ТДМ 200

На трансе катод с анодом меняются местами 50 раз в секунду ;).

morgmail написал : Чтоб не быть голословным, добавлю фото

Какой из 4-х аппаратов является Вашим трансформатором?

morgmail написал : Недавно купил ПРОТОН

Вот и поэкспериментируйте с полярностью, а потом скажете о том как Ваша практика совпала с вашей теорией.

0

Сытый конному не пеший!

ribakow.fthj

Местный

Владимир

13.03.2011 в 16:53:35

Tomkol написал : И эта вторая причина является основной.

Я не согласен.2я причина-(по моему мнению)следствие 1ой.

Tomkol написал : и видна невооруженным глазом

Ага -3 звездочки,5 звездочек...:)

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 17:44:47

Tomkol написал : Какой из 4-х аппаратов является Вашим трансформатором?

morgmail написал : До этого был транс. СЭЛМА ТДМ 200

Будте пожалуйста повнимательней. ДО этого... до инверторов был транс

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу