POG65 написал : Тезка, а сормайтовские электроды приходилось инвертором пользовать?
Вроде ж я где-то писал про них в ветке про электроды. Ща ссылочку организую.... Вот:
09.12.2010 в 20:26:04
POG65 написал : Тезка, а сормайтовские электроды приходилось инвертором пользовать?
Вроде ж я где-то писал про них в ветке про электроды. Ща ссылочку организую.... Вот:
Сытый конному не пеший!
09.12.2010 в 21:50:08
POG65 написал : а я еще в этой теме хотел бы пообщаться, в том числе и с Вами
Насчет?
POG65 написал : это же я развернул про коптилку...
Об этом больше ни гу-гу.
09.12.2010 в 21:56:12
POG65 Кстати,можете сами открыть новую тему по интересующему вас вопросу,если конечно-же касается сварки.
09.12.2010 в 21:57:50
alexx113 написал : Еще попробую найти человека , который сможет поучить в частном порядке
Поучить возможности нет, а так, что варить будешь, то обращайся, может чем и помогу... Кстати могу поспрашивать про обучение в ПТУ, там вроде-бы не более 4тыров стоит курс. Можешь сам лично к мастерам подойти, думаю договориться несложно будет в частном порядке...
10.12.2010 в 00:00:03
kum написал : Люди добрые и не очень, кто из вас варил коптильню для рыбы, расскажите поэтапно как это делается?
Из картинки видно принцип
10.12.2010 в 00:08:01
Молчим про копт...!!!! А то эцих с гвоздями!
10.12.2010 в 09:35:57
cccp62 написал : Молчим про копт...!!!! А то эцих с гвоздями!
Как сварить коптилку - пожалуйста :) Как коптить сало - нихт :mad:
10.12.2010 в 10:43:10
Многорук написал : Добротно выглядит.А дно,тоже сплошной металл?
POG65 написал : Мне понравилось. А чем делали фигурные резы?
с дном не стал мудрить . Приварил два уголка "25" и просто ложиться металлическая сетка . Её можно быстро убрать , почистить и если прогорит то заменить . Делалось все при помощи УШМ на 150мм . С фигурными резами канеш пришлось повозиться , но имхо не зря . Я потом печь покрыл термостойкой краской-серебрянкой . На вид ваще как ракета стала )))))) Зато готовить на такой одно удовольствие . У трубы , которая в основе печи , стенка примерно 10мм толщиной . Когда прогреется - можно дрова совсем не ложить , а только мелкие березовые щепки . Блюдо томится замечательно , доходит до готовности .
13.12.2010 в 23:49:07
Полная тишина... А я сегодня у товарища пробовал Элсвой варить. Ощущение такое, что дуга более жесткая, но в то же время зажигать электроды труднее, чем на моём Awelko. А вот дырки прожигаются легче. Парадокс какой-то.
Сытый конному не пеший!
14.12.2010 в 00:25:52
Насколько я в этом не сильно понимаю (пока), но, имхо, крутопадающаю характеристика у Элсвы, вероятно, более "круто" падает, чем у Вашего Awelko, соответственно, "рабочий участок" характеристики короче, поэтому поджиг труднее, а "прожиг" из-за крутизны - легче. Если кто-то грамотно поправит - буду очень благодарен.
14.12.2010 в 09:09:44
Люди кто пользовался инвертором ресанта саи-250,реально ли он выдаёт 250А на выходе и сколько долго можно варить электродом 4 кой,какие у него достоинства и недостатки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу