7351 написал : более "круто" падает
Я так понимаю, что это плохо?
14.12.2010 в 10:12:20
7351 написал : более "круто" падает
Я так понимаю, что это плохо?
Сытый конному не пеший!
14.12.2010 в 12:14:20
Tomkol написал : Я так понимаю, что это плохо?
Опять же, ИМХО, это не плохо, это немного по другому - аппарат то варит и владельцы, судя по немногим отзывам, довольны. По моему, это хуже именно для электродов с основным покрытием. Не могу вспомнить где, но был пост Чукчи (Алексея), где он очень популярно и доходчиво это объяснял.
14.12.2010 в 12:26:31
А если подключить инвертор к сети через "древний" стабилизатор (такие в 60-70 годах использовали для подключения телевизоров). Конечно понимаю мутность своего вопроса (без марки, параметров). Наверное стабилизатору придет кирдык? Потребляемая мощность инвертора его кОнчит?
14.12.2010 в 12:55:35
POG65 написал : Наверное стабилизатору придет кирдык?
Они просто по мощности не те:)
14.12.2010 в 13:06:56
Многорук написал : Они просто по мощности не те
Понимаю, привезли мне такой, экспериментировать побаиваюсь.
14.12.2010 в 15:40:54
POG65 написал : А если подключить инвертор к сети через "древний" стабилизатор (такие в 60-70 годах использовали для подключения телевизоров).
Во-первых, мощность лампового телевизора - до 400 Вт где-то. Поэтому однозначно стаб сдохнет. А во-вторых, насколько я помню, эти стабилизаторы предназначались для защиты телевизоров от повышенного напряжения. Если напруга слабая, то никакого эффекта стабилизации не наблюдается. Я помню это точно, потому что в селе у бабушки еще лет 10 назад такой девайс в комплекте с ламповым ч\б теликом работал. У меня тоже есть еще более старый, но не стабилизатор, а именно трансформатор для телевизора. На нем ползунок вручную передвигается, а с торца - вольтметр. Но через него паяльник только удобно включать. Инвертор даже и не пробую.
Сытый конному не пеший!
14.12.2010 в 16:07:05
Tomkol написал : для защиты телевизоров от повышенного напряжения. Если напруга слабая, то никакого эффекта стабилизации не наблюдается.
Если имеется ввиду ферромагнитный стабилизатор, то он в небольших пределах стабилизировал и пониженное и повышенное напряжние, зная наши сети, особенно в деревнях, догодайтесь с одного раза, зачем их покупали. Между прочим, когда только стали появляться телевизоры с импульсными блоками питания, довольно много их было спалено именно с помощью таких стабилизаторов
14.12.2010 в 16:34:21
Викторыч написал : Если имеется ввиду ферромагнитный стабилизатор, то он в небольших пределах стабилизировал и пониженное и повышенное напряжние
Может и пониженное тоже, но, наверное, в совсем уж небольших. Вечером телевизор или показывал "плавающее" малоконтрастное изображение, или вообще только звук был, а кинескоп не светился. Но на счёт ферромагнита - не было там сердечников из такого вещества, только из трансформаторной стали - один трансформатор на Ш-образном замкнутом сердечнике (катушки по отдельности), один дроссель (наверное) на кольце из той же сталистой ленты свёрнутом, и один дроссель просто на бруске из пластинок сталистых. Вроде так, если я не напутал.
Сытый конному не пеший!
14.12.2010 в 16:54:09
Викторыч написал : Если имеется ввиду ферромагнитный стабилизатор
Tomkol написал : Вроде так, если я не напутал.
Я почему-то подумал, что инвертор просто не запустится.:o Покраснел...
14.12.2010 в 17:11:11
Викторыч написал : Если имеется ввиду ферромагнитный стабилизатор, то он в небольших пределах стабилизировал и пониженное и повышенное напряжние,
Феррорезонансный стабилизатор для рентгеновского аппарата легко справляется с отклонениями от 110В до 380В. Лично сам проверял. Но только не для сварочного инвертора, так как расчетная нагрузка на стабилизатор в пределах до 0,5 кВт. Т.е. даже маленькую УШМ нельзя включать, т.к. у нее потребляемая мощность порядка 750 вт.
14.12.2010 в 17:17:13
Craftsman написал : Но только не для сварочного инвертора, так как расчетная нагрузка на стабилизатор в пределах до 0,5 кВт. Т.е. даже маленькую УШМ нельзя включать, т.к. у нее потребляемая мощность порядка 750 вт.
Бывал в Ваших краях, правда очень давно... Значит при попытке подключения инвертора к ... (сам в руках не держал, но уже привезли и объяснили что) стабу - ПФФфф... Иллюзия замены инвертора исчезает и тает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу