morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 04:15:44

Tomkol написал : Сообщение от 7351
Прям готовые фото для учебника по сварке. Ага, вот пусть morgmail распечатает и вклеит в свои настольные книжки. Если не читает их, то хоть картинки посмотрит.

Спасибо, я уже посмеялся.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 06:12:43

На этом снимке хорошо видно не "провар" (пора) на прямой полярности.

И после этого будете доказывать, что на прямой полярности (исключение-электроды с целлюлозной обмазкой) провар лучше?

0
cimon

Местный

Астана

13.03.2011 в 07:45:38

morgmail написал : В отличии от некоторых я не только читаю свои книги, но ещё и понимаю, что там написано и нарисовано.

Похоже, что в ваших книгах кроме красивой обложки ничего полезного нет, либо вы не так понимаете, что там написано и нарисовано. Надеюсь, что у вас достаточно серого вещества, что бы не начать оспаривать учебник, еще тех времен, когда дипломы не продавали, а именно учили наукам. Написано просто, доходчиво и толковать, и доказывать обратное не стоит. Тем более, что свойства дуги не меняются с времени изобретения дуговой сварки.

morgmail написал : И после этого будете доказывать, что на прямой полярности (исключение-электроды с целлюлозной обмазкой) провар лучше?

Если малость руки поправить, то и доказывать ничего не потребуется. Какое отношение полярность может иметь к некачественным швам (порам)?

0
Вложение
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 09:22:54

На вашей картинке показано и расказано про свойства дуги,
А на этой картинке показано, на какой полярности лучше провар.

0
morgmail

Местный

Хабаровск

13.03.2011 в 09:26:41

cimon написал : Какое отношение полярность может иметь к некачественным швам (порам)?

Самое прямое.

0
Джумшут

Местный

Луганск

13.03.2011 в 09:30:06

morgmail написал : На этом снимке хорошо видно не "провар" (пора) на прямой полярности.

Больше смахивает на кратер в конце шва из-за неправильного обрыва дуги.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

13.03.2011 в 09:35:40

2morgmail ,сразу извинюсь за может быть резкий тон в начале дебатов.Спор-это нормальное решение проблемы.Истина в отношение полярности давно уже существует,просто кое-какие издания неправильно сие трактуют,чем вносят смуту в наши мозги-совдеповская закалка даёт о себе знать,верить всему,что написанно,даже на заборе:) Сразу вопрос.Почему ув.Tomkol на прямой полярности вёл электрод более медленно?

0
BelaZZ

Местный

Рязань

13.03.2011 в 09:41:18

Почему для УОНИИ рекомендуют обратную полярность?Почему на представленных снимках,рядом со швом на прямой полярности больше брызг?Почему на картинке на прямой полярности (обратная сторона) след окисла намного сильнее?Приведённая пора не в счёт,начало шва,да не о ней суть.

0
BelaZZ

Местный

Рязань

13.03.2011 в 09:47:06

cccp62 написал : Свои работы больше не выставляю, чтобы не смешить людей.

Ну это ты зря!Честно тебе говорю.У меня (да наверное не только у меня)вообще в отношении тебя сложилось впечатление,что ты просто издеваешься над нами,выдавая себя за очень начинающего сварщика:).

0
Джумшут

Местный

Луганск

13.03.2011 в 09:55:17

Tomkol написал : на прямой полярности электрод приходилось вести чуть медленнее

Т.е. швы отличаются не только полярностью, но уложены с разной скоростью. Скорость сварки весьма важный параметр. При всем уважении сравнение некорректное.

BelaZZ написал : Приведённая пора не в счёт,начало шва

Нет это конец шва. Хотя суть действительно не в этом.

0
пардус

Местный

Анапа

13.03.2011 в 10:08:51

2BelaZZ 2Tomkol 2Джумшут , бесполезность Вашего спора, Вы думаю сами понимаете;), человек для себя уже решил и переубедить его будет ой как нелегко, это как доказывать, что лучше- свежая Ваз 2110 или Ауди 100 90-х годов. Кто ездил, тот знает;)

0

Viva la KUBAN!!!!!

ИгорьК67

Местный

Ярцево

13.03.2011 в 10:42:37

Есть у меня знакомый,которого пять человек будут носом тыкать в белую бумагу говоря что она белая,а он ,до пены у рта,кричит чёрная:) (просто,как пример) А вообще похоже это на "троллинг" ;)

0
Tomkol

Местный

Прага

13.03.2011 в 11:10:46

morgmail написал : Чем медленнее скорость электорода, тем больше тепла.

Я знал, что Вы за этот момент ухватитесь, как за соломинку, но всё-равно решил про разницу в скоростях написать, чтобы показать Вам, что я ничего там не подтасовывал (типа разные электроды, разный ампераж и т.д.).
Но обратите внимание, что даже при более медленной проводке высота шва всё-равно ниже, чем шва, сделанного на обратной полярности. Вас это не смущает? Если бы я с такой скоростью вёл электрод на обратной полярности, то валик шва вообще был большущий и переливался через край сварочной ванны. Так что, естественно, на глубину провара влияет несколько факторов. Но они - производные от полярности.

morgmail написал : Замечу, на прямой полярности. (минус на электроде) Вед Вы всегда думали, что катод- это плюс... (пост 6467)

Не всегда. Я вообще от этого далек и никогда не задумывался ху из ху, а тут Вы мозговую атаку организовали. Вместе со всеми остальными Вашими запутываниями немудрено и названия полюсов перепутать.

morgmail написал : Спасибо, я уже посмеялся.

То, что у Вас есть чувство юмора - это хорошо.

morgmail написал : На этом снимке хорошо видно не "провар" (пора) на прямой полярности. И после этого будете доказывать, что на прямой полярности (исключение-электроды с целлюлозной обмазкой) провар лучше?

Ниже правильно сказано:

Джумшут написал : Больше смахивает на кратер в конце шва из-за неправильного обрыва дуги.

Именно. Я умею правильно дугу обрывать, но в конце шва электрод вел уже на грани прожога - железяка была красная конкретно. Поэтому так оборвал дугу - боялся дырку сделать. Металл у этой профильной трубы очень легко проплавляется.

morgmail написал : А на этой картинке показано, на какой полярности лучше провар.

А кто автор-то? Автора на сцену, плиз!

пардус написал : бесполезность Вашего спора, Вы думаю сами понимаете, человек для себя уже решил

Решил - ну и пусть, но спор все-равно не бесполезен. Видите сколько информации? Народ же читает?

morgmail, а Вы сами-то варить пробовали на разных полярностях? Показали бы, действительно, фотки, опровергающие те, которые я выложил. Не стесняйтесь.

Многорук написал : А вообще похоже это на "троллинг"

Зато как ветка ожила! Кое-кого аж забанили ;)

0

Сытый конному не пеший!

cccp62

Местный

Рязань

13.03.2011 в 11:31:09

BelaZZ написал : Ну это ты зря!Честно тебе говорю.У меня (да наверное не только у меня)вообще в отношении тебя сложилось впечатление,что ты просто издеваешься над нами,выдавая себя за очень начинающего сварщика.

Издеваться вообще не в моих принципах, тем более над хорошими людьми, просто забоялся, что уж если тебя начали некоторые учить по рефератам, меня ваще забьют! :)

0
Pikaso

Местный

Конотоп

13.03.2011 в 12:04:00

Всем профи этой ветви Вот уже несколько страниц вы спорите какой полярностью варить, и это хорошо. В споре рождается истина. Но если все таки у кого то есть готовое решение как собрана самодельная сварка+диоды+дроссель (пост #6507), плиз откликнитесь, и пообщаемся в личке, что бы не засорять форум флудом.

BelaZZ написал : 2Pikaso
Здесь очень много раз эта тема обсуждалась, поищите, целые темы подробные, чуть ли не с расчетами. Не забудьте про дроссель, удачи)!

Просмотрел сзади наперед (так получилось) до 100 страницы, ниче не нашел , или пропустил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу