POG65 написал : Если бы у меня все секреты за один раз захотели спросить... Послал бы
А все секреты сразу никто и не знает.У каждого что-то свое-как почерк.
08.12.2010 в 18:57:30
POG65 написал : Если бы у меня все секреты за один раз захотели спросить... Послал бы
А все секреты сразу никто и не знает.У каждого что-то свое-как почерк.
08.12.2010 в 19:02:27
Nesnakomez написал : У Вас, простите процесс "вешать сопли" давно прошел?
Ну, где-то с годик назад. Про сопли я , конечно, перегнул, скорее скажем так, не всегда получалось положить красивый шов без шлаковых включений. А две железки до купы сварить так, чтобы не разламывались, у меня практически сразу получалось. Первым моим изделием после покупки инвертора 1,5 года тому назад был 22-метровый каркас забора из круглых труб-соток в качестве столбиков и квадратной трубы 40х40 в качестве поперечин под сайдинг. Сразу же и ворота с калиткой с укосами и петлями, коробка под замок. И это на достаточно слабой сети. А вот после фильмов я уже понимать стал, как какой шов ложить, как детали выставлять, чтоб не повело их. Какой для чего электрод лучше и так далее. Видео смотрел по нескольку раз, в промежутках закрепляя теорию практикой. Вон в ветке про электроды один товарищ (вроде бы профи в сварке) даже под сомнение взял мои фотки, где был вертикальный шов сверху-вниз двойкой на 90 А сделан. И ни у кого я больше не учился. Тут главное - желание.
Сытый конному не пеший!
08.12.2010 в 19:02:35
Nesnakomez написал : давно прошел?
Не ругайтесь, я вот например не стесняюсь в том, что ни посоветовать (короче сами знаете про караулить) в сварочном деле пока не могу, но есть тяга. Есть вопросы у меня, кое-какой результат (знаете как приятно в возрасте после сорока, впервые в жизни подержать электрод и что-то изготовить, а потом себе сказать - четыре, а почитаешь - два, с минусом:cool:). Респект тем, кто варить умеет:applause:. Но жизнь не только для сварки предназначена. ИМХО.
08.12.2010 в 19:04:00
ribakow.fthj написал : А все секреты сразу никто и не знает.У каждого что-то свое-как почерк.
В определенных ситуациях.;)
08.12.2010 в 19:09:52
Tomkol написал : А вот после фильмов
POG65 написал : Есть вопросы у меня,
Смотрите фильмы-меньше вопросов станет.
08.12.2010 в 19:11:25
POG65 написал : В определенных ситуациях
Может быть,может быть...
08.12.2010 в 19:11:56
ribakow.fthj написал : Смотрите фильмы-меньше вопросов станет.
Надеюсь, спасибо. Зима еще длинная. Бум читать и смотреь фильмы прос варку.
08.12.2010 в 19:12:48
ribakow.fthj написал : Может быть,может быть...
Уверен:p;) (я про себя).
08.12.2010 в 19:17:39
POG65 написал : Зима еще длинная.
А жизнь еще длинней...(писня):)
08.12.2010 в 19:31:37
POG65 написал : варит чугун (ковш экскаватора)
Не,тут наверно шутка:).Просто чугун не тот металл ,чтоб из него ковши делать. Хотя сейчас такое время,:) нанотехнологии ;)
08.12.2010 в 22:32:07
Ковш -легированная сталь , зубья -высоколегированная . Про чугун вам просто подчинённые шутку устроили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу