12.03.2011 в 22:53:48
Malevich написал : продевают пруток
Хорошая идея,мне нравится. А по поводу вандализьма,так это... меня все знают, "я на одном конце деревни никого не трогаю,батя на другом (М. Евдокимов)" :)
12.03.2011 в 22:56:08
morgmail написал : Для одарённых показываю свои настольные книжки
Красиво конечно, но иногда их еще и открывать не мешало бы. Я больше, чем уверен, что в ваших книгах вы спокойно могли бы найти правильную информацию, если б конечно их читали, но вы похоже предпочитаете пользоваться интернетовскими сомнительными данными, сужу по выложенному вами документу.
13.03.2011 в 00:33:24
Короче, чтобы не заниматься пустой тратой слов, сегодня специально поехал в гараж, взял кусок профильной трубы 40х40, электрод АНО-21 диаметром 3 мм, выставил 85 А и сделал два шва - один на обратной, другой на прямой полярности. Разница невелика, но заметна: Изнутри видно, что сильнее нагревалось Надеюсь, что никто меня не будет обвинять в какой-либо подтасовке. Варил, не меняя амераж. Более того - на прямой полярности электрод приходилось вести чуть медленнее, чем на обратной, иначе сварочная ванна не до конца заполнялась.
Сытый конному не пеший!
13.03.2011 в 00:39:35
Malevich написал : катоды-аноды ему нипочём, хошь как включай
Главное - периодически его ВДшкой смазывать ;).
Сытый конному не пеший!
13.03.2011 в 01:05:06
Tomkol написал : чтобы не заниматься пустой тратой слов
Прям готовые фото для учебника по сварке. А швы как по линейке.
13.03.2011 в 01:11:42
7351 написал : Прям готовые фото для учебника по сварке.
Ага, вот пусть morgmail распечатает и вклеит в свои настольные книжки. Если не читает их, то хоть картинки посмотрит. Из-за него 2 дня покоя не знал.
7351 написал : А швы как по линейке.
Спасибо, так всегда получаются, когда какие-то неответственные железяки варишь - глаза не боятся, а руки делают. А вот только что-то важное начинаю делать - сразу кривизна образовывается. Вроде и не нервничаю, но все-равно.
Сытый конному не пеший!
13.03.2011 в 01:22:53
Tomkol написал : Главное - периодически его ВДшкой смазывать
Это я его к соседу возил: гайки насмерть прикипели, вэдэха не взяла, а сваркой погрел - на ура открутились.
13.03.2011 в 01:40:09
Tomkol написал : А вот только что-то важное начинаю делать - сразу кривизна
А у меня УОНИ начинають липнуть именно когда я что-то нужное хочу ими приварить. В итоге, если при свидетелях, то АНО-36 - безотказные, как калаш. :)
13.03.2011 в 01:42:40
Malevich написал : гайки насмерть прикипели
Сейчас в метизных магазинах оцинкованные гайки, шайбы и "барашки" - на любой вкус. Красиво и не "прикипают".
13.03.2011 в 02:01:31
7351 написал : оцинкованные гайки...
Воротинам лет 30 и М20 в них вусмерть проржавевшие.. Какой тогда крепёж был - чёрный в основном. Сейчас, конечно, проще стало.
(Ещё как-то суппорт у старого Пассата разбирали, тоже только сваркой крепёж стронули).
13.03.2011 в 02:17:31
7351 написал : А у меня УОНИ начинають липнуть именно когда я что-то нужное хочу ими приварить. В итоге, если при свидетелях, то АНО-36 - безотказные, как калаш.
Противоположная ситуация:
Сытый конному не пеший!
13.03.2011 в 02:30:38
7351 написал : Сейчас в метизных магазинах оцинкованные гайки, шайбы и "барашки" - на любой вкус. Красиво и не "прикипают".
На даче за сезон, на водопроводе прикипят так, что без нагрева не открутить. Купился в прошлом году, взял 28 анодированных болтов, блестючих________ , на 12, с головкой на 24 для флянцев водопровода, с гайками и шайбами, осенью удалось раскрутить без нагрева только 7. Деньги на ветер просто выкинул.
13.03.2011 в 02:55:52
cimon написал : только 7
Но 7 все же открутилось :) А если "графиткой" смазать - без проблем будет откручиваться даже через два сезона. Когда в КИПе работал на ТЭЦ (20 лет назад) - мы смазывали резьбы. Я тогда о "графитке" впервые и узнал. А в смесителях резьбу кран-буксы если смазать жидким мылом - тоже не прикипает.
13.03.2011 в 03:44:27
cimon написал : Красиво конечно, но иногда их еще и открывать не мешало бы. Я больше, чем уверен, что в ваших книгах вы спокойно могли бы найти правильную информацию, если б конечно их читали, но вы похоже предпочитаете пользоваться интернетовскими сомнительными данными, сужу по выложенному вами документу.
В отличии от некоторых я не только читаю свои книги, но ещё и понимаю, что там написано и нарисовано.
13.03.2011 в 04:12:04
Tomkol написал : Изнутри видно, что сильнее нагревалось
И тутже сам даёт ответ:
Tomkol написал : Более того - на прямой полярности электрод приходилось вести чуть медленнее, чем на обратной
Чем медленнее скорость электорода, тем больше тепла. И ещё один ответ:
Tomkol написал : иначе сварочная ванна не до конца заполнялась.
Замечу, на прямой полярности. (минус на электроде) Вед Вы всегда думали, что катод- это плюс... (пост 6467)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу