14.03.2011 в 10:17:02
Tomkol написал : А какая в гостях была сеть? А электроды? Всё такое же, как у Вас?
Думаю что этот 120 всетаки немного слабоват для этого.Дело не только в А- а в самом запасе мощности.Ну например ФУБАГ 160 или 170-неговоря о 200ом-думаю совсем подругому пойдут дела.Каждый расчитан на свои определенные возможности-и с нарастанием мощи-они увеличиваются-и в цене конечно тоже.:)
14.03.2011 в 10:30:22
ribakow.fthj написал : неговоря о 200ом
Прошу прощения 190ом-попутал немного...:)
14.03.2011 в 10:55:17
Tomkol написал : Бывает, что для одной и той же марки электродов разные производители указывают разную полярность (в смысле - один указывает обратную, а второй - прямую).
можете привести пример?
14.03.2011 в 12:05:29
Nesnakomez написал : можете привести пример?
Легко. Возьмём электроды МР-3С. БООЛЬШИМИ буквами выделю отличия.
Вы разве не обращали внимания на такие различия? И не только касательно полярности, но и покрытия и т.д.
Сытый конному не пеший!
14.03.2011 в 12:19:17
Tomkol написал : И не только касательно полярности, но и покрытия и т.д.
Вот из за покрытия может и полярность разная..Там вроде даже цвет указан синий или еще какой.
14.03.2011 в 12:45:34
ribakow.fthj написал : цвет указан синий
синие - лосиноостровские, представитель завода говорил, что это просто покраска, защита от подделок
14.03.2011 в 12:54:05
Однако! По ссылке ув. Tomkol
Электродами МР-3 производится сварка ... на переменном и постоянном токе обратной полярности. Покрытие: рутилово-основное
Электродами МР-3с (синие) производится сварка ...от источников питания, включаемых в бытовую электросеть.... на переменном и постоянном токе прямой полярности. Синий цвет обмазки гарантирует от подделок. Покрытие: рутиловое
Надо лосинские ещё посмотреть.
ЗЫ: глянул:
Сидел на трансе - и вопросов не было. Купила баба порося... )))
14.03.2011 в 13:28:23
Я ж говорю, что ерунду пишут производители вплоть до того, что цвет влияет на полярность. Так что нужно самому пробовать как лучше тот или иной электрод горит и не принимать слепо на веру то, что написано на пачке. Я каждый раз, когда какие-то новые электроды нахожу, балуюсь с ними на ненужных железяках, пробую на каком минимальном токе ими можно варить, на какой полярности они лучше горят и меньше брызгают, как хорошо они угловой шов заполняют и др. И действительно бывают сюрпризы.
Вот как-то пробовал АНО-4. Они на обратной полярности так плевались во все стороны шлаком, что думал выкинуть, а потом включил на прямую - мягко горят, шлак как пенка с дырочками и меньше его раза в 2, и отставал очень легко.
Сытый конному не пеший!
14.03.2011 в 13:44:39
Malevich написал : Сидел на трансе - и вопросов не было. Купила баба порося... )))
Ага, если есть молоток и шлямбур, то зачем покупать перфоратор? На трансформаторе полярностью оперировать не получится ж. И УОНИИями варить нельзя, а я их очень люблю :).
Сытый конному не пеший!
14.03.2011 в 13:56:44
2Tomkol
Ну я же смайлик поставил. Но вообще - как в воду глядели: сейчас открыта страница именно с перфами. ))
14.03.2011 в 14:21:14
Tomkol написал : Я ж говорю, что ерунду пишут производители вплоть до того, что цвет влияет на полярность.
:)Да не цвет влияет на полярность-а в зависимости от характеристик-и цвет-и тем самым полярность....;)Есть синие,серые,красные-может и еще какие найдутся...
14.03.2011 в 14:31:02
Tomkol написал : Вы разве не обращали внимания на такие различия?
Да я и МР почти не варил. Из отечественных в основном УОНИ и одного-двух производителей. Еще хочу заметить такой факт: Вы приводите описание с интернета. Может на реальных пачках написано другое? Сайты все-таки делают не инженеры-технологи п сварке. возможны ошибки, ятакое встречал и не олько касательно сварки.
14.03.2011 в 14:53:23
Malevich написал : как в воду глядели: сейчас открыта страница именно с перфами.
Что поделаешь - телепатия. Я лет 6 назад купил Фиолент и не жалею. Запчастей полно в продаже, но ни одной поломки (тьфу-тьфу). И в работе - зверь.
Nesnakomez написал : Может на реальных пачках написано другое?
Тоже самое. На пачках АНО-36 иногда пишут RC иногда - R. Положения тоже бывают 1, а бывают - 2. Причем в разных сочетаниях.
Сытый конному не пеший!
14.03.2011 в 14:54:47
ribakow.fthj написал : может и еще какие найдутся...
Ага, в цветочках весёленьких
Сытый конному не пеший!
14.03.2011 в 17:29:23
Не..в крапинку,и в полосатик и еще цвета хаки ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу