15.03.2011 в 00:39:33
Tomkol написал : А какая в гостях была сеть? А электроды? Всё такое же, как у Вас?
Фубаг работал при 240-252в, но те же результаты были и дома при 215-220в. Шкалы 80а фубага и этого арк200 ничерта не совпадают, о чем здесь и писАли ранее. На фубаге при 80А электродом Эсаб Ок46.00 3мм я могу варить только на очень короткой дуге по зачищенному металлу. На свароге 80А мало, но горит намного стабильнее. ;) Еще вопрос.. Хочу сделать печку, чтобы можно было готовить на даче во дворе, а не кочегарить в доме. Пока прицеливаюсь на куски профиля, которым коммунальщики укрепляют ползучие берега своих "археологических" раскопов, забивая его вертикально; и стыкуя в паз друг с другом. Собирать на болтах лень, думаю сварить. Не поведет ли полученную конструкцию, или это бывает только из-за местного нагрева? Печь - очень примерно -прямоугольник (ВШГ)400*500*700 (или 1000мм), металл Ст3 (?) 5-7мм.
15.03.2011 в 01:16:44
sledoput написал : Не поведет ли полученную конструкцию, или это бывает только из-за местного нагрева?
Если имеется ввиду деформация во время топки,то навряд ли деформация будет критичной и заметной.Если имеется ввиду деформация во время сварки,всё зависит от Вашего умения.
15.03.2011 в 01:34:46
Я про топку.
15.03.2011 в 09:58:19
sledoput написал : Я про топку.
Переделывал мангал. Торцы из толстого листа уже были, а боковины из тонкой жести выгорели и я приваривал новые. Чтобы верхние края не покрутило от жара, я для жесткости приварил на всю длинну уголки кромками. Держат форму отлично
Сытый конному не пеший!
15.03.2011 в 13:19:49
Tomkol написал : Переделывал мангал...
Лучший (имхо) материал для мангала добывается из старых газовых плит, включая противни к ним: металл практически не прогорает. Вот как с приваркой - не скажу: на болтах крепил к каркасу.
15.03.2011 в 14:36:25
Malevich написал : Лучший (имхо) материал для мангала добывается из старых газовых плит, включая противни к ним: металл практически не прогорает.
Так та старая жесть тоже 20 лет прослужила и прогорела-проржавела из-за того, что все эти годы мангал валялся под открытым небом и пепел из него очень редко вычищался, а ведь он (пепел) при намокании становится агрессивным по отношению к железу.
Сытый конному не пеший!
15.03.2011 в 20:36:39
Доброе время суток.
Malevich написал : Лучший (имхо) материал для мангала добывается из старых газовых плит, включая противни к ним: металл практически не прогорает. Вот как с приваркой - не скажу: на болтах крепил к каркасу.
А у меня походный мангал на болтах, разборной, из 1,5ки, а стационарный видел у товарища из газового белона - мне понравился он. разрезаем балон поперек болгаркой, отступив от верха половину длины будущего мангала. потом верхнюю часть вдоль и свариваем корыто. сверлим или режем внизу отверствия и варим ножки, и красиво ,и удобно.
15.03.2011 в 21:30:55
Pikaso написал : а стационарный видел у товарища из газового белона - мне понравился он
Ну как-же,как-же---помним...Где то тут были и фото(многим приглянулось),а может и не тут...:)
15.03.2011 в 21:32:18
Tomkol написал : Так та старая жесть тоже 20 лет прослужила
Ну жесть-она и есть жесть.
15.03.2011 в 21:37:39
sledoput написал : Не поведет ли полученную конструкцию, или это бывает только из-за местного нагрева?
Обычно саму печь лучше из 3чки или 4чки сварить-а во внутрь колосник можно и потолще сдырками.У меня наверно колосник(вынимающийся и с дырками) 4ка-но все равно немного покоробило.А самой печке ничего-как новенькая.Размеры примерно такие-же-прямоугольник (ВШГ)400*500*700)-но точно сказать не могу-все это дело на даче.А я туда попаду не раньше апреля...
16.03.2011 в 00:35:00
Спасибо! А как организован выход дыма? Трехдюймовка вертикально? Может на выходет поставить сетку, чтобы какая искра не улетела? На сколько см колосник выше дна печки?
16.03.2011 в 00:42:27
sledoput написал : На сколько см колосник выше дна печки?
А для каких целей собственно печка?
16.03.2011 в 00:50:34
Сверху ближе к задку (от края примерно 5-10см) действительно вварен патрубок высотой примерно 20см и диаметром 100мм("+" "-").На него одевается наборное колено(из жести или оцинковка)-любой длины,можно и с углом. Колосник примерно 10см от дна-чтобы можно было выгребать золу не вынимая колосник.Все это конечно примерно-"на вскидку".:)
16.03.2011 в 01:08:56
2ribakow.fthj
Ой, а про поддув я Вас еще не допросил. Приоткрытая дверца, или он должен идти только из-под колосника?
Многорук написал : А для каких целей собственно печка?
В деревне (даче) сготовить еды, подогреть воды литров 10. Есть газ, эл плитка, русская печь и плита, но в жару в доме очень душно, а если протопить, ночью вообще невозможно.
Добавлено Есть летняя кухня -пристройка к бане. В ней на потолке раскреплена стальная труба ~ф100мм, длина от "печки" до хенд-мейд дефлектора около 3-3,5м. Печка взята в кавычки, поскольку представляет собой кучку кирпичиков с остатками глины, и лопнувший лист чугуняры. Ради эксперимента заварил лист электродом с медной проволокой, нагрева не выдержал. Что делать с этим хозяйством, я пока не знаю. Отапливать эту кухню нет никакой надобности, поэтому от кирпича тоже можно отказаться в пользу жалезия? (кирпич лежал прям на грунте, габариты 450*500*1200мм по наружке)
16.03.2011 в 01:17:56
sledoput написал : Ой, а про поддув я Вас еще не допросил. Приоткрытая дверца, или он должен идти только из-под колосника?
Думаю можно в нижней части дверцы наделать отверстий-чтобы немного поддувало под колосник.Хотя у менч вроде отверстий нет-и так все нормально,только нужно подгадывать по направлению ветра если он есть в месте установки печи.А так когда горит -стоит дверцу закрыть-так даже с гулом да и разгорается пучше при закрытой дверце.Наверно влияет и длина трубы на тягу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу