Для joralive
А что так возмутило, уважаемый, аж до красного каления?
07-07-2008 01:15
Ямской написал :
... пришлось сегодня вместо учёбы сварить такой вот лоток... Понял, что держак надо всегда держать на весу. Руку ни на что опирать не надо. Только так чувствуется конец электрода.
11-07-2008 00:04
Ямской написал :
Достал УОНИ-13/55 (ф4.0х450 мм, 100-180А). Попробовал варить.
15-07-2008 22:55
joralive написал :
раз уж ты начал с тонкого, то локоть правой руки лучше опереть на стол, что б не дрожал, и вообще, держак хоть двумя руками держи
Да не начинал я с тонкого, то была нужда на 1 вечер. И ка держак держать быстренько понял и другим написал и почему имено так надо тоже написал. А начал я с уголка 4 мм, и начал так, как посоветовал mihey726, и фотки поместил, чтоб другие начинающие поглядели, что бывает и объяснения ЭТОГО и советы бывалых от ЭТОГО почитали. И такие советы прозвучали.
Виш как получается, ты вроде и советуешь, и имено мне, а пользы нет.
joralive написал :
АНО-4 самые распостранённые электроды, можно сказать базовые
Это где ж это? Ты откуда?
Ямской написал :
у нас такие, какие подешевле, или такие, какие смогли достать
и написал какие есть - ОЗС-4, ОК46, АНО нету.
joralive написал :
учитывая что все мы в бытовых условиях не имеем возможности получить достаточный сварочный ток
Да могу я, до 150 А - запросто. Тока мне ПОНЯТЬ хочется а почему, собсно надо ставить 120, когда на пачке 100 А? И чем это АНО-4 лучше тех же ОЗС-4?
Уж не буду искать где, но я писал, что у меня ИНВЕРТОР т. е. постоянка, и ток там задается маленькой ручкой, которая чуть больше полоборота поворачивается, а у тебя похоже трансформатор? и советы для него даешь, раз ток накручиваешь и от бытовой сети его много взять не можешь?
Если ты большой спец в сварке, да ради Бога. Я вот чуть больше двух десятков только паяю, а на третий держак в руки взял. И по жизни вот скажу, что уметь варить или что другое делать и уметь учить варить - разные вещи.
А за советы - спасибо, все в копилку, за способ зажигания с поворотом на 45° - особо. Я понятливый.