21.03.2011 в 17:12:46
Magalon написал : Хотелось бы поглядеть на это чудо. А?
Один сейчас в селе, а второй товарищ уже полгода отдаёт, поэтому могу только ссылочку дать, из которой я идею и позаимствовал
А циркулярка, которая из поганого железа сделана и гнётся, тоже пригодиться может для бура
Сытый конному не пеший!
21.03.2011 в 22:14:16
Многорук написал : Можно попробовать такой вариант: подобрать трубу по диаметру,в неё ось.
Именно такая мысль сегодня пришла в голову по дороге на ранчо :a. Вчера не дождался ответа...хотя он был. Отложил на сегодня, а тут... :)
22.03.2011 в 00:57:04
Напомните пожалуйста, на какую деталь цеплять прищепку инвертора: варю петлю к толстой заборной трубе, полярность обратная, ано 21.
22.03.2011 в 01:10:24
sledoput написал : Напомните пожалуйста, на какую деталь цеплять прищепку инвертора:
Вообще то без разницы;)главное электрод зажигать там же ,где прищепка прицеплена ,другое дело что на петлю её цеплять как-то не удобно,по этому остаётся труба:)
22.03.2011 в 01:22:32
Многорук написал : главное электрод зажигать там же ,где прищепка прицеплена
А что будет, если прищепка и ванна удалены? Если у меня труба ф 90мм, то сначала к ней прихватить кусок уголка для прищепки? Или защепить за срез на 30см выше места сварки?
Вопрос по ТБ, если варю на земле, то заземлять аппарат (это понятно), а что с заготовками?
офф\\ Честно отучился 1 курс на инженера по сварным конструкциям, мучали нас устройством сварочных тракторов и пели песни про разделку кромок в 30мм плитах под стыковую сварку, а вот приближенного к жизни не было :(
22.03.2011 в 04:28:19
sledoput написал : Если у меня труба ф 90мм, то сначала к ней прихватить кусок уголка для прищепки?
А к чему опять прищипывать будете?-если есть подходящий по длине кусок уголка(или еще чего) прищепите к нему и подставте к столбу(поплотнее)-при сварке сам контакт наладится если надо.
sledoput написал : А что будет, если прищепка и ванна удалены
Чем ближе -тем луче,хотя можете сами поэксперементировать-чтобы было понятно.
sledoput написал : Вопрос по ТБ, если варю на земле, то заземлять аппарат (это понятно), а что с заготовками?
Не забивайте себе голову-но и наглеть не надо.:):):)
22.03.2011 в 04:33:04
sledoput написал : Честно отучился 1 курс на инженера по сварным конструкциям, мучали нас устройством сварочных тракторов и пели песни про разделку кромок в 30мм плитах под стыковую сварку, а вот приближенного к жизни не было
А может всетаки не совсем честно?:)Хотя конечно-самое интересное дальше должно быть-2ой курс-3ий курс-и т.д.:)
22.03.2011 в 05:15:55
sledoput написал : Если у меня труба ф 90мм, то сначала к ней прихватить кусок уголка для прищепки? Или защепить за срез на 30см выше места сварки?
Полюбому можно-лишь бы-как говорится-был контакт(лучше если "полный")...:)
22.03.2011 в 09:55:46
sledoput написал : А что будет, если прищепка и ванна удалены?
Когда-то варил рамы 3х1,5 м из уголка, в которые рабицу вкладывал. Последовательность проварки соединений очень заморочная, поэтому не напрягался постоянным перекидыванием прищепки. И все нормально проварилось.
Сытый конному не пеший!
22.03.2011 в 11:24:23
sledoput написал : если варю на земле, то заземлять аппарат
Вбиваешь кол 2 метра длинной в землю и провод на корпус аппарата? Как я заметил в большинстве случаев у нас розетки без заземления.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
22.03.2011 в 11:30:49
sledoput написал : Вопрос по ТБ, если варю на земле, то заземлять аппарат (это понятно), а что с заготовками?
Если по ТБ - то и аппарат и заготовки, а если сыро - под ноги диэлектрический коврик, а аппарат должен быть с блоком снижения напряжения ХХ. В реале соблюдения ТБ ни разу не видел, но знать ТБ считаю обязательным, особенно при электросварке и противопожарные правила тоже. "Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание помогает ее избежать" (с) :)
22.03.2011 в 11:39:14
7351 написал : а если сыро - под ноги диэлектрический коврик
А если варишь деталь стрелы крана, находясь на ней, коврик не постелишь.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
22.03.2011 в 13:07:36
Garmunkul написал : Вбиваешь кол 2 метра длинной в землю и провод на корпус аппарата?
А стоит ли с этим заморачиваться? Единственный раз было, когда я прочувствовал напругу - это когда варил самопальным тором в дождик балкон и в мокрых брезентовых рукавицах вставлял новый электрод в держак. Сначала даже не понял что так щиплет в пальцы, а потом уже испугался. Глупость, конечно, сделал, но мне тогда лет 20 было. А при сухой погоде и сухих руках врядли есть реальная опасность.
Сытый конному не пеший!
22.03.2011 в 14:46:32
Garmunkul написал : А если варишь деталь стрелы крана, находясь на ней, коврик не постелишь.
Это точно. И блок снижения напряжения ХХ не применишь, и УЗО и официально проверенный на сопротивление изоляции сварочный аппарат. Как говориться - Ваша жизнь в Ваших руках! :) Может Вы и на автомобиле без тормозов по горному серпантину прикалываетесь ездить.
Tomkol написал : А стоит ли с этим заморачиваться?
Те, кто убедился, что стоит - вряд ли могут Вам об этом сказать. Сходите в Ваш региональный центр по охране труда и почитайте протоколы реальных летальных случаев, 100% - Вам не откажут.
22.03.2011 в 15:25:57
Garmunkul написал : А если варишь деталь стрелы крана, находясь на ней, коврик не постелишь.
Ну до крана вряд-ли дойдет.А вот вдоль забора с ковриком бегать или вокруг теплицы-это что-то!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу