22.03.2011 в 15:30:05
ribakow.fthj написал : А вот вдоль забора с ковриком бегать или вокруг теплицы-это что-то!
Или связку ломов 2-метровых с собой носить и забивать везде, где будешь варить. Либо один лом забивать, а потом вытаскивать и забивать в другом месте :).
Сытый конному не пеший!
22.03.2011 в 16:26:27
Tomkol написал : Или связку ломов 2-метровых с собой носить и забивать везде, где будешь варить.
Гораздо проще и эффективнее изготовить короткую переноску с УЗО или дифавтоматом и включать сварочник через нее, потому как заземление, если варить не от генератора, не снизит напряжение на корпусе, при пробое изоляции, до безопасного уровня. А насчет ломиков - достаточно использовать трехпроводный "удлиннитель" с заземляющим проводником и розеткой и вилкой с заземляющими контактами и втыкать его в реально заземленную розетку. Не встречал инверторников с двухпроводным сетевым шнуром.
22.03.2011 в 16:53:39
7351 написал : Гораздо проще и эффективнее изготовить короткую переноску с УЗО или дифавтоматом и включать сварочник через нее, потому как заземление, если варить не от генератора, не снизит напряжение на корпусе, при пробое изоляции, до безопасного уровня
Еще простее скатку из коврика за спину-резиновые сапоги и диэлектрические перчатки....
22.03.2011 в 17:22:18
ribakow.fthj написал : Еще простее скатку из коврика за спину-резиновые сапоги и диэлектрические перчатки....
Это кому как. "Кому и кобыла невеста" (с)
22.03.2011 в 22:01:02
Шутки шутками, а жмуры изза нарушения тб при сварочных работах - не редкость. Кстати, мой фубаг120, будучи не заземленным, иногда покалывал током от корпуса, когда я стоял в кроссовках на сухой земле. Аппарат пробивает, или как?
22.03.2011 в 22:24:45
sledoput написал : иногда покалывал током от корпуса, когда я стоял в кроссовках на сухой земле
Может быть и "наводка фазы". Видимо у Вас сопротивление кожи очень низкое.
Сытый конному не пеший!
22.03.2011 в 22:29:25
Tomkol написал : Видимо у Вас сопротивление кожи очень низкое
черт, за что мне такое проклятие:mad:
22.03.2011 в 23:04:21
sledoput написал : за что
Мой отец даже "Крону" девятивольтовую конкретно ощущает, если пальцы на оба контакта ложит. А я наоборот могу за фазный 220В провод рукой взяться и не ощущаю, но если за фазу и за ноль сразу, то тогда трошки неприятно становится :).
Сытый конному не пеший!
22.03.2011 в 23:19:31
Tomkol написал : Мой отец даже "Крону" девятивольтовую конкретно ощущает, если пальцы на оба контакта ложит.
Такой проводимостью, увы, не обладаю :).
Если варить стык трубы или листа с толщиной 4-5мм, ток до 80а, электрод 2,5мм рутил, кромку подразделать, поставить прихватки, потом обварить, продрать шов зачистным кругом, потом опять проварить?
23.03.2011 в 00:55:54
sledoput написал : Если варить стык трубы или листа с толщиной 4-5мм, ток до 80а, электрод 2,5мм рутил, кромку подразделать, поставить прихватки, потом обварить, продрать шов зачистным кругом, потом опять проварить?
Такую толщину надо варить электродом 3.2мм. или даже 4мм.
23.03.2011 в 01:13:27
Пока не купил новый инвертор, буду ковыряться 80а. Просто интересно, как варят в несколько проходов.
Добавлено
Все, нашел поисковиком, пойду очки портить.
23.03.2011 в 06:02:23
Где -то ранее этот вопрос мне кажется поднимался-но точно сказать не могу.Может где-то действительно и прошибает немного на массу.
sledoput написал : Пока не купил новый инвертор, буду ковыряться 80а. Просто
У вас же 120-не выдает чтоли больше 80-100А?
23.03.2011 в 06:22:52
Иногда еще случается так-чего очень сильно и опасаешься.Например думаешь усердно что тебя сейчас "щипанет"-и точно,даже от любого предмета,не говоря уж об электрическом.:)Хотя-обезопасить себя и соблюдать ТБ-надо стараться делать всегда..:)
23.03.2011 в 09:42:08
sledoput написал : черт, за что мне такое проклятие
sledoput написал : Такой проводимостью, увы, не обладаю
Всё Вам не так. Щиплет - плохо, не щиплет - тоже плохо.
sledoput написал : с толщиной 4-5мм, ток до 80а
Я бы тока побольше дал. А кромки не разделывал (чтобы не заморачиваться), а дал зазор между ними чуточку меньший, чем толщина используемого электрода.
Сытый конному не пеший!
23.03.2011 в 09:47:43
Tomkol написал : Всё Вам не так. Щиплет - плохо, не щиплет - тоже плохо.
Может ладошки вспотели(от волнения)-вот и щиплет:)шутка юмора...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу