shuninm написал : Дык, победить эту страну невозможно. А вот раком поставили запросто.
Наш "мозг" в космосе. Ирония. Меня не поддерживать:o
17.12.2010 в 17:26:20
shuninm написал : Дык, победить эту страну невозможно. А вот раком поставили запросто.
Наш "мозг" в космосе. Ирония. Меня не поддерживать:o
17.12.2010 в 17:48:09
shuninm написал : А вот раком поставили запросто.
Зато спина не болит:),всё ближе к первобытному положению:) Хотя на самом деле грустно:swoon
17.12.2010 в 17:57:56
Насчёт текущей воды: в зависимости от диаметра трубы можно выложить внутри неё стенку из глины, чтобы не текло на шов, её хватит на выремя заварки нижнего полумесяца, потом глину смоет...
Насчёт прожога дырки - лучше со стороны тока воды приварить штуцер, а потом прожечь или просверлить дырку в трубе
Можно тампон (не смеяться) поставить на проволоке со стороны воды, а после сварки стыка вытащить его
Всё сказанное только мои предположения, проверенные многолетним опытом. Не ругайте новичков...
17.12.2010 в 18:15:30
alexx113 написал : Летом предстоит делать летний душ и там таких соединений будет дофига , вот и готовлюсь ))) Еще вопрос : как из труб делают такой угол ?
Собственно говоря, я ни рисовать , ни варить не умею, но, для облегчения Вашей задачи, выложу свои неумелые картинки. То, что на рисуне 4, очень удобно при сборке пространственных конструкций. Как варить "кубик", разжёвано в теме. Посмотрите, можно бросать в меня тухлятиной, если не понравилось... А если понравилось, применяйте на здоровье!
17.12.2010 в 19:06:37
cccp62 написал : Насчёт прожога дырки - лучше со стороны тока воды приварить штуцер, а потом прожечь или просверлить дырку в трубе
Если труба находится в нижнем положении(на полу,в углу,да и сварка с "операцией"),такой вариант не прокатит.А все эти вещи как раз и вызывают трудности именно в таких положениях.Можно и глину,и тампон,можно силиконовую заглушку,можно шарик сунуть и надуть-если фантазию включить(у нашего народа с этим проблем никогда не возникало) можно и ещё с десяток "примочек" внедрить.В общем,при наличии головы на плечах,можно использовать всё,что под руку попадётся.
17.12.2010 в 19:15:06
совершенно верно
17.12.2010 в 19:22:38
Tomkol написал : DED,ну а Вы кто по профессии?
Сварщик по вызову.
BelaZZ написал : Всю конструкцию надобно зафиксировать,иначе скрутит её в бычий орган,как не вари.Я использую струбцины и всё это собираю и варю на предварительно подготовленной плоскости(можно из профильной трубы).Если со струбцинами напряг,то можно использовать "пятаки",прихватив их,после всех проверок и измерений,с внешней стороны конструкции(к контрольной плоскости)
Вся конструкция собирается на прихватки, а потом варю по очерёдно противоположные швы.
BelaZZ написал : На днях шабашил и самое ровное место-письменный стол(древний и убитый).
Опора по середине- плохо. Четыре стойки по углам, нагнулись, посмотрели плоскость, подложили пластины(щепки, рейки, бруски, да хоть камешек), и тогда пошли прихватки. Уголки или профтрубу(внутри конструкции)ложить на пластины, уголок, рейку, доску, прихваченую струбциной.
Stels-ua написал : А на полу выложить?
Спинка не железная, хоть и с металлом работаю.
17.12.2010 в 19:23:58
Tomkol написал : Тута еще есть принципиальные, для которых тоже 3 мм. - это вам не это
Не замечал.... Кто это?
17.12.2010 в 19:30:55
Вот, кстати, незабаром сделал примерный эскиз углового соединения... Из профильной трубы 20х20х1,5
17.12.2010 в 21:26:27
cccp62 написал : Не замечал.... Кто это?
DED :applause:
cccp62 написал : сделал примерный эскиз углового соединения... Из профильной трубы 20х20х1,5
Швы зачем зачистил? Это ж самое интересное! Судя по единственному оставшемуся, у тебя хорошо получается. Какой электрод был и режим?
Сытый конному не пеший!
17.12.2010 в 21:35:12
DED написал : Опора по середине- плохо.
Не спорю,плохо.Был приведён пример работы на "коленке".На основной работе для удобства работы имеется куча примочек,включая широкий и длинный стол(выклянчил правдами и неправдами,под сборку сэндвич-панелей когда то делался).Хоть основной профиль трубы,но приходится и каркасы делать,и вопрос симметричности для меня актуален,вплоть до миллиметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу