7351 написал : При ремонте вещь чрезвычайно полезная и удобная.
Не спорю.Я к тому,что все уже придумано.
21.12.2010 в 21:11:11
7351 написал : При ремонте вещь чрезвычайно полезная и удобная.
Не спорю.Я к тому,что все уже придумано.
21.12.2010 в 21:36:46
ribakow.fthj написал : Труба печная была ф минимум на 150 мм
На 150- это могла быть 127,133 труба (цифры указывают наружный диаметр), их многие на гдлаз путают со 159, А а вот 168 это сейчас редкость, ну, а 219 намного больше. Толщина стенки от 6 до 14 мм в зависимости от теплонапряжённости печи... Тяжёлая задача...
22.12.2010 в 05:56:59
ribakow.fthj написал : В основном думаю углом на 45 в большенстве случаев
Согласен.
7351 написал : Проблема легко решается лазерным построителем плоскостей.
Пока не использовал, надо почитать.;)
22.12.2010 в 17:16:54
Вот нашел-таки, где про кондер на 10000мФ написано. Человек говорит, что у него работает. Вот только неясно, инвертором он варит или трансформатором? И есть между ними разница при подключении такого конденсатора?
Сытый конному не пеший!
23.12.2010 в 13:54:36
Извините что к вам обращаемся. Мы сами не местные...:o Приобрел инвертор fubag IN 160 + маску хамелеон Есть стойкое желание научится варить "для дома". В планах - теплица из уголка ну и может каркас вокруг колодца из уголка же.. Литературку "Иллюстр.пособие сварщика" и ролики на ютубе уже штудирую.
А вот вкратце в паре фраз что еще нужно докупить? Сам думаю вот что:
23.12.2010 в 14:47:37
middleman написал : Приобрел инвертор fubag IN 160 + маску хамелеон
Примите поздравления, в нашем полку прибыло! Всегда приятно видеть единомышленников.;)
23.12.2010 в 14:49:19
middleman написал : В планах - теплица из уголка ну и может каркас вокруг колодца из уголка же..
Вполне реально с инвертором. Сам прошел то же самое, без единой подсказки. На форум вышел только потом. Теперь нет дня, чтобы я не посетил форум. Успехов!
23.12.2010 в 14:50:52
middleman написал : Кто что посоветует прикупить еще или посмотреть почитать?
Для начала - эту ветку с первой страницы, подробно...потом - про электроды.
23.12.2010 в 15:01:27
middleman написал : А вот вкратце в паре фраз что еще нужно докупить? Сам думаю вот что:
- электроды МР-3 для начинающих пойдет? Какой диаметр лучше? тройка?МРки не самые легкие на поджиг. Возьмите лучше АНО-36
- струбцинки китайские есть, но вот думаю -чем прихватывать уголки когда их сваривать надо будет? Их вообще-то прихватками нужно прихватывать;) Одной рукой прикладываете, а другой - тырк электродом секундочку и готово.
- болгарка - этого добра у меня навалом. Еще нужна узкая железная щетка и молоток остроконечный для отбивания шлака (один конец как зубило, а второй - пикообразный). И еще прозрачные пластиковые очки, чтобы отбиваемый шлак в глаза не залетал. Болгарить тоже лучше в них. Я раньше очками пренебрегал, думая, что защитный кожух болгарки спасёт, но однажды разлетевшийся отрезной диск одним куском отрикошетил от разрезаемой железяки и рассёк мне щеку под глазом до крови. Несильно, конечно, но это кожа ж. А если б в глаз... С тех пор без очков ни-ни...
- спецодежда - роба Инвертор - это Вам не это. В смысле - не трансформатор, так что разбрызгивание у него минимальное (если амперов не завысите). Поэтому подойдет любая одежда (если не собираетесь варить потолочные швы), которая полностью закрывает руки, ноги и грудь (это конечно для лета актуально, а зимой и так оденетесь. Я раз в шортах один электрод спалил, присевши на корточки, а варил на полу, так потом ноги трошки обгорели от ультрафиолета. Но ожогов от брызг не было. Поэтому не заморачивайтесь с покупкой брезентового костюма сварщика. Это лишнее. Я иногда, если нужно что-то сварить небольшое, и знаю, что не испачкаюсь, то даже и не переодеваюсь.
Успехов!!! Главное, не расстраивайтесь, если не сразу получится шов без шлаковых включений и горбатый. Наберитесь терпения и электродов с железяками. Пару пачек нужно минимум спалить, пока будет всё получаться не случайно, а закономерно.
POG65 написал : Для начала - эту ветку с первой страницы, подробно...потом - про электроды.
Таким образом товарищ точно будет знать, чем он будет занят ближайшие пол-года;).
Про электроды - тут:
Сытый конному не пеший!
23.12.2010 в 16:50:59
Tomkol написал : Поэтому не заморачивайтесь с покупкой брезентового костюма сварщика. Это лишнее.
С какого времени пренебрежение Т.Б. у нас стало лишнее;) ?Покупать сразу может и не стоит(вдруг сварка это не ваше и аппарат продадите),но уделить внимание не горючести и быстроснимаемости стоит ;)
23.12.2010 в 18:36:28
middleman написал : Кто что посоветует прикупить еще
Могу еще, в дополнение вашего списка, посоветовать:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу