18.04.2011 в 16:45:01
Как ни меряй - все равно сварочный ток всегда выставляется "по ощущениям" сварщика, типа "много" или "мало". И запоминать нет смысла, так как меняется сетевое напряжение, температура в месте сварки, электроды берутся из другой пачки, и даже настроение сварщика влияет на величину тока, которая его устраивает :) Один раз, при покупке аппарата, всегда хочется узнать, на что он способен, для успокоения души, так сказать. ИМХО.
18.04.2011 в 19:17:01
7351 написал : Как ни меряй - все равно сварочный ток всегда выставляется "по ощущениям" сварщика, типа "много" или "мало". И запоминать нет смысла,
Истину глаголишь! :)
18.04.2011 в 19:51:44
avaks написал : сварочный ток всегда выставляется "по ощущениям" сварщика, типа "много" или "мало". И запоминать нет смысла
Есть, по звуку, по ощущениям, "вот стоко былО", ни разу на положение регулятора не глядел, ни разу не запоминал, на каком витке нихромовой спирали зацеплено былО, но звук помню. Та елы палы, ну причем здесьavaks, я же честно 7351 цитировал, глючит форум, шоб не говорили модераторы с админами, ГЛЮЧИТ, я не первый и не последний, кто об этом говорил.
18.04.2011 в 20:26:49
Викторыч написал : Та елы палы, ну причем здесьavaks, я же честно 7351 цитировал,
Такое бывает.Выделил текст 7351 ,а "Цитата" нажал на сообщении avaks,вот и весь прикол;).
18.04.2011 в 20:51:50
7351 написал : сварочный ток всегда выставляется "по ощущениям" сварщика, типа "много" или "мало"
А по мне, так удобнее когда выставляемый сварочный ток предварительно показан на цифровике на аппарате, быстрее и точнее переходиш с одного режима сварки на другой, это быстро доходит через ноги , когда приходится прыгать с лестницы или стремянки для сварки с потолка в низ и обратно.:)
18.04.2011 в 21:25:23
ляпкин написал : А по мне, так удобнее когда выставляемый сварочный ток предварительно показан на цифровике на аппарате
Чисто "эстетически" мне тоже нравятся красные циферки на моем аппарате, а особенно нравится, что они другим нравятся :)
18.04.2011 в 21:30:04
Викторыч написал : ни разу на положение регулятора не глядел, ни разу не запоминал,
А у меня получается Викторыча цитировать :) Аналогично, никогда не заморачиваюсь на "показометр" - всё по ощущениям (по звуку в т.ч.)
18.04.2011 в 21:33:25
7351 написал : Чисто "эстетически" мне тоже нравятся
А практически?
18.04.2011 в 22:24:03
ляпкин написал : А практически?
Так у меня выбора нет, привык уже. А практически регулятор можно не глядя подкрутить, если аппарат, как обычно, сзади стоит, или на плече висит, а с кнопками, тем более "нарисованными" так не получится, тем более, не глядя, не поймешь, сколько добавил или убавил, только если "клацать" по 1 Амперу.
Как ни крути, а "крутилка" практичнее :)
20.04.2011 в 00:30:01
Всем привет! Прошу помочь дилетанту. Купил электроды ЛЭЗ МР-3 2-ку красного цвета. На упаковке написано: для сварки переменным током и постоянным током обратной полярности. Я правильно понимаю, что обратная полярность это когда к плюсу подсоединён массовый провод, а к минусу- держак? И ещё вопрос: инвертер 200А - провода сечением 16кв мм - достаточно-ли, или стоит заменить? За ответы заранее спасибо!
20.04.2011 в 00:50:37
mik48 написал : Я правильно понимаю, что обратная полярность это когда к плюсу подсоединён массовый провод, а к минусу- держак?
Нет,это как раз прямая полярность.Большинство вводит в заблуждение слово "масса",её приравнивают к автомобильному "минусу" :)
mik48 написал : И ещё вопрос: инвертер 200А - провода сечением 16кв мм - достаточно-ли, или стоит заменить?
Всё зависит от их длины.Если метра по три,то терпимо.
20.04.2011 в 01:31:37
7351 написал : Как ни крути, а "крутилка" практичнее
Поддерживаю.
20.04.2011 в 01:34:24
mik48 написал : 16кв мм - достаточно-ли, или стоит заменить?
Нормально тянут, быстрей держак нагреется чем 16 квадратов.
20.04.2011 в 20:43:37
Исповедь начинающего сварщика.
А так все хорошо начиналось (я имею в виду тему "Сварка Указания/Ликбез для начинающих").
rustamamir выложил полезные советы ИМЕННО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ а дальше пошло-поехало.
99,9% из 6,913 ответов НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЧИНАЮЩИМ не имеют( Попробуйте еще прочитать все сообщения и остаться в здравом рассудке).
1% ВНЯТНОЙ информации, в которой понятным языком для начинающих изложены азы сварки от Tomkol.
Уважаемый Tomkol, пожалуйста заведите СВОЮ тему, где вопросы будут посылаться Вам в личку, а ответы на них (если они заслуживают Вашего внимания и не содержат флуда) вместе с вопросами публиковать в Вашей теме.
P.S. Ликбез - ликвидация безграмотности. Мне абсолютно до лампады сколько ампер реально выдает мой инвертор. Мне ( многим нам - начинающим) нужно научиться правильно держать резак, получать аккуратные, крепкие швы и чтобы был грамотный наставник мог доходчиво разъяснить все наши ошибки.
А разборки полетов высшего пилотажа - это пока не для нас.
20.04.2011 в 21:24:26
Я вот не совсем понимаю почему вас не устраивает в теме множество мнений,советов,высказываний.Если вы хотите чтобы вас лично консультировал Уважаемый Tomkol-то и пишете ему в личку.По моему мнению здесь на любые вопросы общаются все-кому что интересно-в этом и преимущество темы.Можно конечно вам вопрос тут любой задать -думаю и ответ получите незамедлительно.Много чего кому хочется узнать о сварке-и здесь есть возможность получить ответы на любой вопрос-и пообщаться-и даже пошутить иногда.Что в этом плохого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу