24.05.2011 в 00:10:41
Мэд Огурец написал : Я пользуюсь МОНОЛИТОМ.
Отличные электроды, особенно на фоне некоторых россиянских марок это образец качества.
24.05.2011 в 00:36:30
Мэд Огурец написал : Я пользуюсь МОНОЛИТОМ.
У нас таких нет :(
Мэд Огурец написал : Может паливо?
Может,вот и пытаюсь понять что да как :)
24.05.2011 в 00:39:15
Мэд Огурец написал : Попробую выложить свои угловые швы.
Если будет угловой шов в нижнем положение(от земли) то было бы отлично. Сейчас сам такие варю и интересно было бы сравнить.
24.05.2011 в 00:57:33
cimon написал : А шо так?
Если мы хотим порядка, то нужно начинать с себя. Я еще и дорогу на красный свет никогда не перехожу :)
brodiaga29 написал : шов не блестящий а темный. Вот пытаюсь выяснить от чего так. То ли у всех 13/45 так,то ли у Орловских,то ли бракованые.
Юзал разные УОНИИ. У многих шлак матово-черный (только у ЛБ-шек канифольно-стеклянный), но, в отличие от шлака от МР-3, очень тонкий. Что касается цвета самого металла шва, то заметил интересную вещь: варил водопроводную трубу (д20) - шов темно-серый, а варил уголок 45 и трубы профильные - шов блестяще-серебрянного цвета. Видимо это зависит от состава свариваемого металла.
Сытый конному не пеший!
24.05.2011 в 01:00:03
Tomkol написал : Юзал разные УОНИИ. У многих шлак матово-черный
Я не про цвет имел в виду. Шлак как у МР-3с,не стеклянный а типа как обмазка.
24.05.2011 в 02:10:36
brodiaga29 написал : Я не про цвет имел в виду. Шлак как у МР-3с,не стеклянный а типа как обмазка.
Ничё не понял. Я ж вроде про шлак тоже говорил.
Сытый конному не пеший!
24.05.2011 в 08:23:50
Tomkol написал : Ничё не понял. Я ж вроде про шлак тоже говорил.
Наверно я не верно понял это
Tomkol написал : Юзал разные УОНИИ. У многих шлак матово-черный
Я так понял - Матово черый это не блестящий стеклянный.
24.05.2011 в 11:07:14
brodiaga29 написал : Я так понял - Матово черый это не блестящий стеклянный.
Я думаю что шлак может быть и разный в зависимости от марки электрода(и производителя),металла,и режимов сварки(ток,прогрев и прочее)
24.05.2011 в 21:25:57
Похоже подсел я на УОНИ.
Упрямый характер и упрямые УОНИ нашли что-то родное в друг-друге.
И как сказал Маяковский - Сверкать УОНИ и ни каких "гвоздей",вот мой девиз и солнца(дуги) :)
Закончил(почти закончил,два шва осталось) предварительную связку контейнеров.Выкладываю швы на суд :o
Это общий план для наглядности
Это один из углов-обьщий план
Это шов под козырьком.Боялся что там у меня будет самый худший шов.Но помоему вертикалка хуже.
А это тот же участок но вид с низу-потолочка.
Вот как то так :)
24.05.2011 в 21:50:11
brodiaga29 написал : Выкладываю швы
Могу и ошибаться,но у меня сложилось впечатление что зачисткой металла Вы особо не заморачиваетесь:)
24.05.2011 в 21:53:57
Многорук написал : Могу и ошибаться,но у меня сложилось впечатление что зачисткой металла Вы особо не заморачиваетесь
Не,все повзрослому-зачистка,разделка. Зачищаю правда не дальше предпологаемого шва,смысла не вижу зачищать на 5см от места будущего шва :)
24.05.2011 в 22:03:18
brodiaga29 написал : Зачищаю правда не дальше предпологаемого шва
Ну просто бывает краска выгорающая по соседству со швом несколько затрудняют процесс сварки ;) ,особенно при работе с УОНИ .
24.05.2011 в 22:08:24
Многорук написал : Ну просто бывает краска выгорающая по соседству со швом несколько затрудняют процесс сварки ,особенно при работе с УОНИ .
Учту на будущее,буду зачищать по дальше :)
25.05.2011 в 00:41:34
brodiaga29 написал : Матово черый это не блестящий стеклянный.
Однозначно. Даже согласно теории цвета это две большие разницы. Но я не понял что Вы этим хотели сказать.
brodiaga29 написал : вертикалка хуже
Попробуйте по верху еще один шов загзагообразно положить. Первый шов делит угол еще на два угла. Вот в эти углы ляпочками и нанесите второй слой. Ляпочка слева, ляпочка справа, поднялись выше, опять ляпочка слева (на предыдущую) ляпочка справа... Будет как косичка по виду.
Сытый конному не пеший!
25.05.2011 в 00:44:33
Tomkol написал : Первый шов делит угол еще на два угла.
Думаете это ослабивает соединение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу