04.06.2011 в 00:42:09
04.06.2011 в 00:44:19
Мы сначала такие вещи варили ОЗС-12(говнянское производство),это потом на LB-52 раскрутил.Руководство оно везде одинаковое-самое дешовое берёт,а качество подай высочайшее.
Вот ещё в это рубрике
04.06.2011 в 02:11:39
ты прав газовая служба это свое государство сегодня можно завтра нет. Просто деаметры маленькие бывают и стенка 3.5-4мм плюс разделка зазор а LB минимум 2.6 поворотный можно а не поворотный тяжко без отрыва ,а.LB отрыв не любит может поры дать.За Уралом мужил ок 46 пользуют говорят можно .я варил ими отопление вроде нормально лучше МР. а газ можно всетаки переменка ?
04.06.2011 в 02:17:03
Змий написал : 2.6 поворотный можно а не поворотный тяжко без отрыва
Тяжеловато поначалу,но потом за уши не оттянешь.:)
04.06.2011 в 02:53:16
1/2дюйма да при наших слесарях с их подгонкой тяжко.Есле мне память не изменяет ОЗС переменка и хреновина приличная , как просвет проходили? да за ссылки спасибо очень интересно .
04.06.2011 в 11:35:16
ОЗС-12 бывают разные и даже в одной партии качество разнится.Одно время я был о них очень приличного мнения,сейчас же нормальное качество редкость.Вполне возможно,благодаря нашим снабженцам.Хотя,следует заметить,что при сварки металлоконструкций они не вызывают особых нареканий,но на трубе проявляют весь свой негатив.Просветку проходили нормально,если варить умеешь,то проблем то не должно быть.Единственный момент,это во время сварки мороки много.То "куриную жопу" стачиваешь,то пора прострелит корень,облицовка на них не блещет внешним видом(мелочь варить,так совсем шов страшный).Но в трудных местах,ввиду своей хорошей повторной зажигаемости и возможности беспроблемно варить с отрывом,очень здорово выручают.
04.06.2011 в 18:34:01
Извиняйте что замолчал, уезжал на работу на сутки. Готовые новые шестерни купить негде, писал на завод, ответили что мотоблоки МБ-90 и запчасти к ним больше не выпускают. Шестерню с утра сегодня починил, наварил электродом Wearshield MM 4 мм. 20 руб. штука,
brodiaga29 написал : наварил,шлак отбил-курим,снова наварил,отбил,курим.и так пока не будет чуть больше нормы для последующей мех.обработки.
А вот с мех. обработкой вышел косячок, попробовал напильником, скользит на металле, т.е. не берёт вообще ни как, пришлось болгаркой, почти сточенным диском коё как обтачивать. К сожалению забыл сфоткать процесс поэтапно, вспомнил только перед сборкой. Испытания вхолостую показали отсутствие посторонних звуков,вечером опробую в огороде (сейчас слишком жарко) и отпишусь, а через несколько дней думаю разобрать посмотреть самочувствие "больного" если не дай бог раньше не сломается. Вот как то так.
04.06.2011 в 23:48:40
Саня написал : вечером опробую в огороде
Испытания прошли успешно, профрезировал приблизительно одну сотку, посторонних звуков не появилось, так что я доволен как СЛОН, огромное спасибо всем откликнувшимся. Но на всякий случай написал на завод КАДВИ ещё раз только на другой адрес.
05.06.2011 в 00:27:08
Саня написал : Испытания прошли успешно
Поздравляю с успехом. Весьма интересно было - получиться или нет. Если надумаете по окончании сезона разбирать редуктор - очень интересно посмотреть на фото этого же зубца.
05.06.2011 в 00:49:14
Здорово!!! Не думал, что получится!
05.06.2011 в 01:08:55
7351 написал : Если надумаете по окончании сезона разбирать редуктор - очень интересно посмотреть на фото этого же зубца.
Разбирать планирую через несколько дней, когда доделаю грядки, поменяю масло и посмотрю. О результате отпишусь обязательно.
05.06.2011 в 01:13:18
Саня написал : отпишусь обязательно
Тогда, если получиться, хоть примерно прикидывайте количество отработанных шестерней часов. (никогда не сталкивался с наплавочными электродами)
05.06.2011 в 09:31:13
Саня написал :
Спасибо что показали результаты труда :) Вопрос один- как варили,просто сняли шестерню и варили?
Если мне не кажется то вроде зуб по сравнению с другими заужен. Со временем это может оказаться слабым местом.
Немного лично моего опыта- лично я бы добавил молибденовую присадку.
P.S в старые времена мужики у нас в деревне на "Буран" много что востанавливали эл.сваркой и простым электродом. Не всегда с первого раза удачно выходило но выхода то небыло-запчасти фиг достать было.
Ждем фото по ТО,ТО-1,ТО-2 шестерни :)
P.S.s Вот живут же люди "вне россии" и чего только у них там нет. Мне такие электроды под заказ. В магазине ОЗС,МР-3,УОНИ :(
05.06.2011 в 11:07:57
7351 написал : Саня
Молодец!Сделал все сам -быстро и как надо...:clapping.заслуживает уважения...:)
05.06.2011 в 11:22:25
brodiaga29 написал : Вопрос один- как варили,просто сняли шестерню и варили?
именно так, ток 140А, инвертор Сварог ARC 165
brodiaga29 написал : вроде зуб по сравнению с другими заужен
на фото соседние зубья видно немного под углом, поэтому кажутся толще, мерил штангелем вроде одинаково, хотя допускаю неточность,не везде возможно подлезть для замера.
brodiaga29 написал : Немного лично моего опыта- лично я бы добавил молибденовую присадку.
А за этот совет спасибо, обязательно воспользуюсь.
brodiaga29 написал : P.S.s Вот живут же люди "вне россии" и чего только у них там нет.
И этого нет, и этого нет. Шучу. Асортимент я думаю такой же как везде, просто специализированный магазин сварочного оборудования. А то что "вне россии" так это ни ни плюс а минус.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу