05.06.2011 в 12:19:37
Может ХАДО бахнуть? Там такая металокерамика, что после нее движки не растачиваются)) Но есть ХАДО и для подшипников, и для шестеренчатых механизмов. У меня на 53 Газоне стала коробка меньше шуметь. Шо там было дальше не знаю- продал)
05.06.2011 в 12:30:37
Мэд Огурец написал :
На счет Хадо не могу ни чего сказать(знать знаю но опыта обьщения мало). А с молибденом знаком где-то 1993г :) В интернете ходят конечно страшилки по поводу молибдена но даже серьезные производители смазок стали добавлять молибден в продукцию. Да и у нас на комбинате раньше в смазку механизмов специально добавляли порошок молибдена,а сейчас смазку специальную используют.
05.06.2011 в 12:43:24
Саня написал : на фото соседние зубья видно немного под углом, поэтому кажутся толще, мерил штангелем вроде одинаково, хотя допускаю неточность,не везде возможно подлезть для замера.
При следущей разборке просто сделайте маслянную пленку на этом и соседнем зубе,пластилином сделайте слепок. Этот слепок переместите на родные зубья,если разница есть сразу же увидете.
Конечно обороты у вас я так подозреваю не большие относительно. Но все же мне кажется то что вы не держали деталь горячей вы создали резкую зону перехода. Ну да время покажет. Как уже было сказано выше то что вы решили проблему за столь короткий срок вызывает уважение. Ну а там глядиш забросите земледелие и займетесь ремомнтами сельхоз техники :)
05.06.2011 в 12:49:41
brodiaga29 написал : Этот слепок переместите на родные зубья,если разница есть сразу же увидете.
Там и без слепка может проработать не один год-конечно подгонка должна быть-но думаю не так уж и серьезно....
05.06.2011 в 12:54:13
ribakow.fthj написал :
Тут уже не подгонка а чтоб понять на сколько зуб отличается от заводского чтоб понять какая нагрузка на него пойдет. Ну хотя бы ради любопытства или самообразования. Или на тот случай если не дай бог делать за ново придется.
05.06.2011 в 12:57:35
brodiaga29 написал : Тут уже не подгонка а чтоб понять на сколько зуб отличается от заводского чтоб понять какая нагрузка на него пойдет.
Может и в ползуба нормально все работать...:)"Ну хотя бы ради любопытства или самообразования. Или на тот случай если не дай бог делать за ново придется".-Это конечно_____;)
05.06.2011 в 13:17:40
ribakow.fthj написал : Может и в ползуба нормально все работать..
Позволю не согласиться с вами. В пол зуба пятно контакта будет соответственно в два раза меньше. Отсюда вся нагрузка которая идет на стандартное пятно контакта будет уже прилогаться на более маленькое точку.Тоесть нагрузка будет сверх расчетной(может конечно и выдержит так как при проектировке обычно нагрузку расчитывают с запасом). Но так как зуб не заводской то возможно из-за возрозшей нагрузки увеличеный износ или деформация и возрастание нагрузки на соседнии зубья. Вобщем цепная реакция. Это конечно так,вообще. Не известно с какой интенсивностью используется данный агрегат. Поэтому возможно для него это и не важно.
05.06.2011 в 13:40:26
brodiaga29 написал : Позволю не согласиться с вами.
Согласен-я и сам за полный зуб :),но не все и всегда-в жизни,подчиняется стандартам,нормам и правилам(или обычной логике)...:)Ну я думаю вы поняли прочто я...;)
05.06.2011 в 19:08:34
КМК , в данном случае проблемы могут быть от усталостного разрушения по околошовной зоне . ПС было как то - экспериментировал на проломном буре для перфоратора д 65мм два раза варил его коронку - оба раза хватало чуть больше чем одно отверстие в капитальной кирпичной кладке.
06.06.2011 в 13:46:30
johnlc написал : два раза варил его коронку - оба раза хватало чуть больше чем одно отверстие
Каким электродом варили?
Сытый конному не пеший!
06.06.2011 в 18:05:11
Уони13\55 хотя сомневаюсь что дело в этом
07.06.2011 в 01:01:53
johnlc Да нет, наоборот. Вязкость шва от этого электрода получше, чем от других. Значит действительно всё не так просто.
Сытый конному не пеший!
07.06.2011 в 05:56:16
Если нормально сварено-то навряд=ли будет разлом в месте шва,обычно рядом со швом получается самое слабое место....и конечно же зависит от свойств металла (марки стали),и в этом случае чуть перегрел-и пипец...свойства металла становятся не те-что были раньше в около сварочной зоне...
07.06.2011 в 10:57:09
пытаюсь (учусь) варить внутренний угол, черный металл. 3мм-АНО-21 или 2мм-АНО-36. Другого под рукой не было. Дуга прыгает по стенкам, навариваются полки, а сам угол - остается непроварен. В какую сторону копать (кроме РТФМ)? С током и нагрузочной кривой игрался. Не помогает. Или наварить сначала полку на одной боковине, а потом совмещать?
07.06.2011 в 12:13:45
Я прижимаю электрод плотнее в угол, если электрод теряет дугу, возмите другой, хороший электрод, а не сделаный по неизвестной науке технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу