09.06.2011 в 16:24:58
Сергей63 написал : У меня на компе вот такая была до сегодняшнего дня
в стиле модерн техно фэнтези...ктож такое навоял?
09.06.2011 в 16:28:43
Сергей63 написал : Не, без прикола.
В том то и прикол-что прикольная вывеска,думаю народ потянется..
09.06.2011 в 16:31:46
ribakow.fthj написал : ктож такое навоял
Это в Москве на каком т о экспоцентре лет пять где то назад. какой то Иванов:)
09.06.2011 в 16:33:29
ribakow.fthj написал : В том то и прикол-что прикольная вывеска,думаю народ потянется..
Согласен на все 100:clapping:clapping:clapping
09.06.2011 в 17:30:51
Сергей63 написал : Спасибо за фотообои рабочего стола. Еще раз спасибо YES YES
Ну теперь пора мне креативную студию открывать :)
09.06.2011 в 17:35:20
Вчера варил соседу рамку на ремонтную яму. Ну блин первый класс, вторая четверть! Жарко, работал в комбезе открытом, без рубашки или куртки - жара. левая рука, от кисти до шеи печёт, зараза!! Предохраняйтесь!
09.06.2011 в 18:03:13
Мэд Огурец написал :
Позавчера тоже варил,из-за жары плюнул на всё и варил в футболке с коротким рукавом. И как то так всё удачно,ни одной искры на тело :)
09.06.2011 в 18:14:25
brodiaga29 написал : Ну теперь пора мне креативную студию открывать
Может быть кто то подумает что это шутка?
brodiaga29 написал : пора ФОТО студию открывать
прошу прощения за вмешательство в оригинальный текст.:flirt
Мне кажется, или мне только кажется, но мне не кажется. ЭТО НОВАЯ ТЕМА.:applause: КТО ПЕРВЫМ ЕЁ ОТКРОЕТ. P.S. Я подал идею (:cool: А Вы решайте кто первый);)
09.06.2011 в 18:24:36
Не ребята,я не гордый.Не заглядывая в даль... :)
Фото это лучше Tomkol,чтоб люди как на свет шли по его фотографиям :) А не в бурелом забредали...
09.06.2011 в 18:34:21
Только что первый раз варил уониями.... Шо вам сказать- впечатления двоякие. Результат не плох. Шов лег хорошо.Немного коряво, но провар нормальный. НО! Если АНО варит - шипит. Чувствуется постоянный ток. УОНИ- дуга стреляет куда хочет, рывками, при розжиге залипает... Кошмар кароче. Думал обобью шлак ТАКОЕ увижу.. Не увидел- шлак очень плохо отбивается. Это нормально? Но , повторюсь, шов лег лучше чем я думал.
09.06.2011 в 18:38:23
Мэд Огурец написал :
У меня главная проблемма это розжиг,повторный розжиг и удержание дуги. Но поведение дуги нормальное,опыта и знаний мало поэтому сказать ни чего не могу. Единственное что скажу - после УОНИ другого электрода не хочу.Правда буду пробывать разного производителя.
P.S шлак отбивался можно сказать хорошо,если не сказать отлично.
09.06.2011 в 20:30:20
Варил Патоном. На Монолитовских АНО отлетает...
09.06.2011 в 20:37:57
Мэд Огурец написал : УОНИ- дуга стреляет куда хочет, рывками
Либо это Вам некачественные УОНИИ попались, либо большой ток, либо Вы удерживаете в процессе варки такой же дуговой промежуток, как привыкли делать для рутиловых. А УОНИИями нужно варить на ОЧЕНЬ короткой дуге или вообще опираясь электродом прямо на деталь. Я именно по второму варианту и делаю и прямо рукой чувствую как проседает электрод в процессе распласления. И не нужно бояться так делать, поскольку у этого типа электродов быстрее выплавляется сам стержень, а обмазка - медленнее. Вот на неё электрод и опирается. Читал, что именно для такого способа этот электрод и был придуман. Розжиг на первый взгляд трудноват. Да, это не рутиловый электрод, НО просто представьте себе, что Вы пытаетесь поджечь слегка отсыревшую спичку. В отличие от сухой спички сырую нужно чиркать по всей длинне боковины спичечного коробка. Т.е. чиркать нужно прямо по будущему шву, а когда дуга загорится - перенести кончик электрода в начало шва и уже варить. Первые впечатления от УОНИИ у всех одинаковы и Вы, и я - не исключение. Но это именно первое впечатление. Вспомните, когда Вы первый раз сели на велосипед - легко было кататься и не падать? Прелесть УОНИИ в том, что их шов НИКОГДА не будет содержать включения шлака. Более того, УОНИИями можно проварить некачественный шов со шлаковыми включениями и непроварами, ранее сделанный рутиловым электродом. И УОНИИ всю эту каку выдавят без следа. А вот рутиловым электродом такие дефекты убрать намного труднее - шлак как был в шве, так и остается, не выдавливается. И еще УОНИИями очень хорошо получается варить "углом вперед" - шов даже красивее, чем "углом назад", и очень хорошо видно само место стыка по которому Вы будете варить.
Кстати, Вы не сказали ни про режимы сварки, ни про диаметр электродов. А Патоновские УОНИИ вообще-то хорошие. Причем не зависимо от того, насколько они сырые. Я пробовал их калить - не увидел разницы.
Сытый конному не пеший!
09.06.2011 в 20:40:01
ТРОЙКА 120-130 а
09.06.2011 в 21:19:53
Мэд Огурец написал : ТРОЙКА 120-130 а
Конечно, возможно и от аппарата что-то зависит, и от напруги в сети, но у меня Патоновкие УОНИИ 3 мм стабильно варят уже при токе 70А. Максимум варил ими при 110А. Так что брызги у Вас скорее всего именно от большого тока.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу