22.01.2011 в 15:08:23
Tomkol написал : В дальнейших планах у меня еще борона к мотоблоку, коптильня из нержавеющего бака от стиральной машины, барбекю-гриль-мангал из пропанового баллона, створки ворот и калитка на дачу, скамейка с навесом на вторую дачу. Короче - мало что. Осталось еще фигня - время найти для всего этого.
У меня тоже планы. Время, думаю, найдем.
Tomkol написал : коптильня из нержавеющего бака от стиральной машины,
Еще интересней, имеется такой бак (даже два).
Tomkol написал : барбекю-гриль-мангал из пропанового баллона
Тоже есть (но полный (кислород)). Лежит в земле (в тени) уже с десяток лет. Вроде как безопасно.:cool:
22.01.2011 в 15:13:44
cimon написал : я тоже себе такую скачал, но никак не освою
Я более-менее в некоторых моментах разобрался. Но вот выпукло-вогнутые тарелки дискового окучника не смог изобразить. А так, вообще, этот SketchUp неплохая штука.
Сытый конному не пеший!
22.01.2011 в 15:18:55
POG65 написал : Как раз мой первый вариант. Я что-то засомневался.
Земляк! Не нужно сомнений. Обратите внимание, что уши хомута (ширина 20мм, труба Д 22мм) проварены только с внешней стороны и то, на наждаке, сварной шов обточен под ноль. Делалось это в 1985г, тогда о болгарке можно было только мечтать, потому внутри и не варил, зачистить нечем было. Ходит до сих пор.
22.01.2011 в 15:22:25
POG65 написал : имеется такой бак (даже два)
Вот и у меня два - один так и останется , а из второй я уже разрезал по швам. Теперь отдельно есть две боковины и длинная полоса. Пойдут на изготовление желоба гидрозатвора крышки и собственно крышки.
Сытый конному не пеший!
22.01.2011 в 15:36:20
cimon написал : Земляк!
Я оЧЧень рад, что так ко мне обратились.
cimon написал : Ходит до сих пор.
Я не сказал, что так - это плохо. Просто у меня другая мысль пришла, на мой взгляд неплохая. Конечно, все покажет время... Я, готов признаться в своих ошибках, есть еще сложности в конструктивных моментах (в моей конструкции ДО). За то, что делитесь своими мыслями, спасибо.;)
22.01.2011 в 15:40:46
Tomkol написал : Вот и у меня два - один так и останется Безымянный1111.JPG.jpg, а из второй я уже разрезал по швам.
У меня баки (оба) цилиндрической формы. Один рядом с баней стоИт (для золы), другой, в одной из теплиц (огурцы любят теплую воду).;)
22.01.2011 в 15:57:25
POG65 написал : Я оЧЧень рад, что так ко мне обратились.
Так я сам с Магнитогорска.
POG65 написал : У меня баки (оба) цилиндрической формы.
Эти точно нержавейка, а прямоугольные, по крайней мере которые у меня есть, дюраль.
22.01.2011 в 16:13:37
cimon написал : Так я сам с Магнитогорска.
Я первый институт в этом городе закончил (раньше его называли МГМИ). Люблю этот город. (ИМХО). Самые лучшие годы в моей жизни...
cimon написал : Эти точно нержавейка, а прямоугольные, по крайней мере которые у меня есть, дюраль.
У моих - нержа.
22.01.2011 в 17:02:57
cimon написал : прямоугольные, по крайней мере которые у меня есть, дюраль
Это были двухбаковые стиральные машинки. Бак для стирки - нержа, а бак для центрифугования - дюраль. Я две машинки раскурочил и имею именно 2 нержавеющих. Дюралевые отец сдал в цветмет.
Сытый конному не пеший!
22.01.2011 в 20:51:27
Tomkol написал : Совершенно верно. Нужно, чтобы была возможность регулировать угол атаки дисков к грунту. Их положение должно регулироваться во всех плоскостях
Угол поворота диска и ширина захвата должны регулироваться, а ВЫСОТА принципиальна? Просто, тогда есть немного другое решение, но я не знаю, насколько важна регулировка именно ВЫСОТЫ?
Чую, вынесут нас в тему про мотоблоки.... :) Те, которые с крыльями....
22.01.2011 в 21:22:07
Вот здесь у меня на навеске трактора тоже хомут , цепляю и косилку и фаркоп , чтобы провернуть трубу , нужно усилие , ну навскидку как минимум 100 н/м ,
Tomkol , а почему бы вам и сюда хомут не поставить , ещё одна регулировка диска будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу