21.02.2011 в 00:10:38
Tomkol написал : может варить и лёжа на боку, и кверху дыбом?
И в невесомости тоже.
"Государственное научно-производственное объединение Коммунар
- крупнейшее в Украине предприятие радиоэлектронной промышленности, которое специализируется на выпуске систем управления космическими объектами." - отсюда
21.02.2011 в 00:17:01
Tomkol написал : А я говорю - можно
Я свой не для этого выбирал и кстати пока надежды оправдывает.Значит я опять говорю-нет.:)
21.02.2011 в 00:23:21
Tomkol написал : Мой инвертор 4 кг весит, а вольтдобавочный транс - 13 кг. И то напрягает. Так я его включаю в розетку, а от него уже удлинитель, если нужно. Ну а потом уже инвертор. И если использую удлинитель, то на трансе напряжения вольт на 10-15 больше выставляю
Да -вам не позавидуешь.
Tomkol написал : Очень заинтриговала меня такая его опция, как "сварка во всех пространственных положениях". Это значит, что данный малогабаритный монстр может варить и лёжа на боку, и кверху дыбом?
Функция-"ванька-встанька":)
21.02.2011 в 01:09:22
LENIN 121 написал : имел ввиду то что вес изделия не одинаков,рисунок и тд,
Шишки (фонарики), как я понял, покупные, а вот гусиную лапку сами катали?
21.02.2011 в 07:21:49
Tomkol написал : Чем ниже напряжение, тем больше потери в проводнике при увеличении его длинны.
Новое слово в электротехнике :) Если сравнивать удлиннитель 2,5мм.кв. и сварочные провода 25мм.кв., то потери, при равной длине, будут примерно одинаковые.
21.02.2011 в 07:30:24
Викторыч написал : Новое слово в электротехнике
Викторыч написал : Сообщение от Tomkol
Чем ниже напряжение, тем больше потери в проводнике при увеличении его длинны.
Я вот тоже думаю как это так?Меньше доходит до потребителя-из за того что на входе меньше-ну это и понятно.Может плотность тока роль определенную на потери играет.Опять-же она зависит от диаметра провода.
21.02.2011 в 10:11:51
ribakow.fthj написал : Да -вам не позавидуешь.
Ну почему же. Завидовать могут те, кто мучится со слабой сетью. Я ж не всегда эту штуковину использую. А даже если и использую, то ставлю рядом с розеткой, а дальше уже тяну переноску и ношусь только с инвертором. Поэтому сварочные провода длинные и не делал.
Викторыч написал : Новое слово в электротехнике Если сравнивать удлиннитель 2,5мм.кв. и сварочные провода 25мм.кв., то потери, при равной длине, будут примерно одинаковые.
И еще одно условие забыли - хорошую проводимость на контакатх (а идеальной её не бывает). Если это условие не соблюдено, то в каком случае потери, допустим 10 В, будут ощущаться сильнее - при напруге в 220В или 60В ? А кроме того, опять процитирую свой же вопрос: зачем линии электропередач делают высоковольтными, если ни один потребитель не работает от такого высокого напряжения?
Сытый конному не пеший!
21.02.2011 в 10:21:28
Tomkol написал : А кроме того, опять процитирую свой же вопрос: зачем линии электропередач делают высоковольтными, если ни один потребитель не работает от такого высокого напряжения
Да-действительно-зачем?:)
21.02.2011 в 10:24:05
Tomkol написал : И еще одно условие забыли - хорошую проводимость на контакатх
Это как само-собой разумеющееся.
Tomkol написал : (а идеальной её не бывает).
Но мы к этому всегда стараемся стремится(к нормальном контакту):)
21.02.2011 в 10:32:50
Tomkol написал : зачем линии электропередач делают высоковольтными
да затем, что закон ома никто не отменял, потери определяются сопротивлением линии (скин-эффект и тп трогать не будем) и ТОКОМ, для передачи одной и той же мощности чем выше напряжение, тем меньше ток и, соответственно, потери
21.02.2011 в 10:47:03
Helper написал : У меня на инверторе кабель на держак 6м. и на массу 4м. У других видел кабеля по 10-12 метров и все прекрасно работает...
у мня на инвекторе масса 6м а держак 12м (кгхл 1 х25), ну и пара удлинителей 20 и 25 метров кг хл 2х4,как правила всегда работа от двух удлинителей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу