ribakow.fthj написал : У меня почти тоже самое-навряд-ли стоит удлинять метров на 50 сварочные кабеля(электрод-массса)
Не стал бы тоже. Метров 5-7 максимум, думаю больше и не надо.:yu
20.02.2011 в 11:48:25
ribakow.fthj написал : У меня почти тоже самое-навряд-ли стоит удлинять метров на 50 сварочные кабеля(электрод-массса)
Не стал бы тоже. Метров 5-7 максимум, думаю больше и не надо.:yu
20.02.2011 в 11:55:29
Главное обеспечить безопастность тех, кто на переноску наступить или наехать случайно может - сколько раз видел переноски 220 В прокинутые прям по тротуару, где дети ходят в том числе.
20.02.2011 в 11:57:52
7351 написал : сколько раз видел переноски 220 В прокинутые прям по тротуару
Да уж, это не водопроводный шланг.;)
20.02.2011 в 18:51:10
Чем ниже напряжение, тем больше потери в проводнике при увеличении его длинны. Кроме того, переноска 220В длинной, допустим, 30 метров будет во много раз легче и намного меньше в объеме, чем два сварочных абеля такой же длинны. Не говоря уж о разнице в цене.
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 20:50:37
eretic-58 написал : Возник вопрос, какие провода лучше удлинить на инверторе, сетевые или силовые. В инструкции к аппарату рекомендация "применять удлинитель с сечением провода не менее 2,5 кв. и длинной не более 10 метров", а вот насчет удлинения силовых ни слова.
Если не брать вопросы стоимости кабеля силового и сетевого (это и прочее хорошо описано выше), то есть некоторые инверторы, которые не переносят удлиннения силовых кабелей, заметно теряется качество и стабильность сварки. На другие и по 80 метров ставят низкую сторону, так безопаснее. Другое дело, что в домашнем хозяйстве кабели длиннее 3-5 метров на + и- практически не нужны, учитывая вес инвертора, иначе Вы будете таскать инвертор в 4 кг и кабелей килограмм 20-50, оно Вам надо? Тем не менее, безопасность удлиннителей всегда надо обеспечивать. Так это же наша с Вами безопасность...
20.02.2011 в 23:30:36
cccp62 написал : таскать инвертор в 4 кг и кабелей килограмм 20-50, оно Вам надо?
Зачем же сразу таскать? Можно погрузить на тележку и возить :).
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 23:33:40
Tomkol написал : Зачем же сразу таскать? Можно погрузить на тележку и возить
Нельзя-не для этого инверторы покупаются.:)
20.02.2011 в 23:40:46
ribakow.fthj написал : Нельзя-не для этого инверторы покупаются.
+1
20.02.2011 в 23:41:51
ribakow.fthj написал : Нельзя-не для этого инверторы покупаются.
А я говорю - можно ;). Сейчас не найду, но где-то тут или на дружественном форуме человек хвалился фотографией: если не ошибаюсь, на тележке-качучке прикручен внизу свежекупленный инвертор, выше сделана корзинка для электродов и маски, а по бокам - мотовильца для проводов. Вроде бы как этот девайс назывался "сварочный пост".
Сытый конному не пеший!
20.02.2011 в 23:48:05
Tomkol написал : Можно погрузить на тележку и возить
А у кого-то может такой малогабаритный инвертор, всего 30 кг
21.02.2011 в 00:03:33
7351 написал : А у кого-то может такой малогабаритный инвертор, всего 30 кг
:eek: Н-да, на ремешке через плечо его точно не поносишь, а то позвоночник в трусы посыплется. Для такого точно легче сварочные провода удлинить. Странно, что он с завода не комплектуется колесиками. Очень заинтриговала меня такая его опция, как "сварка во всех пространственных положениях". Это значит, что данный малогабаритный монстр может варить и лёжа на боку, и кверху дыбом?
Мой инвертор 4 кг весит, а вольтдобавочный транс - 13 кг. И то напрягает. Так я его включаю в розетку, а от него уже удлинитель, если нужно. Ну а потом уже инвертор. И если использую удлинитель, то на трансе напряжения вольт на 10-15 больше выставляю.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу